要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

咳嗽大半月了,不知有没有姐妹有什么好法子止咳,急求助

905927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两周前感冒发烧咳嗽了,发烧四天未退就住院了,在医院烧了两天,就每天打了瓶葡萄糖+VC+VB的点滴,吃了两天中药,烧退了医生就让我出院了,出院后咳嗽很厉害,而且有浓痰,喝了从医院拿的重要头晕晕的就没喝了,就自己捡出药包里面的鱼腥草泡水喝,中间试过红塘姜水、冰糖雪梨、冰糖枇杷、冰糖苹果鸡蛋、喝盐糖水,这两天白天好些了,可是每到傍晚特别是晚上就会咳得非常厉害,老公说像打雷那样咳,还会咳出尿来,每次咳必有黄色的痰,很难受,全家都很郁闷,我也担心久了肯定会影响胎儿。

我现在公司上班工作不多,但是办公室的空调非常之冷,没办法调节和改善,下午就会有缺氧、头晕的感觉,爸妈要我辞职回老家调理,可是我又好象舍不得离开深圳的一切回去,我每天都在祈祷自己的咳嗽能早日好起来,别让自己和全家郁闷了,那样我也不用放弃一切回家了。

孕妇咳嗽最好不用西药,中药我好象又受不住,不知道哪位姐妹有好的非药物止咳方法,短短的十来天我已经瘦了四斤,每天都在熬着日子过,求好心人的帮助!万分感谢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-6 12:32
能喝糖浆吗?那个止咳效果好些。但是不知道孕妇能不能喝哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 13:10
亲 前段时间我也咳  然后妈妈泡蜂蜜水给我喝 刚开始喝第一次我咳的更厉害点 后来没喝几天 就好了  你也试试 不要泡太淡  
点击查看全文
abbyy-baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:13
柏拉兔儿 发表于 2012-6-6 13:10
<br/>亲 前段时间我也咳  然后妈妈泡蜂蜜水给我喝 刚开始喝第一次我咳的更厉害点 后来没喝几天 就好了  你也试试 ...
<br/><br/>谢谢,亲,请问是哪种蜂蜜呢?枇杷的?槐花的?还是别的?还有每天要喝多少次呢?是等凉了喝还是温的喝呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:32
我喝罗汉果泡水,热咳,黄绿色的痰,不把痰咳出来就难受死。咳出来就好受些。。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:32
要买好的罗汉果,甘甜甘甜的.
点击查看全文
abbyy-baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:37
niniv_v 发表于 2012-6-6 14:32
<br/>我喝罗汉果泡水,热咳,黄绿色的痰,不把痰咳出来就难受死。咳出来就好受些。。
<br/> ...
<br/><br/>我也是黄绿色的痰,嗓子好痒,把罗汉果用水冲泡还是要用水煮开喝呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 15:40
我用水泡的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:31
我也咳了快一周了,晚上更严重,中药颗粒也喝了,口服液也喝了,冰糖炖梨也吃了,白罗卜也生吃了,晚上咳嗽时也顺手吃樱桃但不怎么管用,昨天牙龈痒我就用醋漱口,余味就咽下去了,苹果切小块倒上蜂蜜放在碗里隔水蒸十五分钟,凉温了又吃又喝的,不咳了,竟然睡了一晚好觉,第二天早上又稍微咳了几次,又用醋漱口,又吃蜂蜜水稍好点了,我也不知道是哪一步管用了,但明显感觉蜂蜜润肺,对嗓子和呼吸系统有好处!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:48
楼主,我没怀孕前也是经常这情况,这是属于支气管炎,晚上咳嗽的特别利害,而且严重时白天也会咳嗽的好利害,你要赶快去医院打消炎针,头孢之类,这药对宝宝没影响的,我打一次就好了,你也别折腾了,这病不打针好不了,而且也有病毒,你要赶快去医院了
点击查看全文