要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

@@@@@备孕二个月,顺利升级,附个人经验及早孕症状@@@@

52822128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-05-20
强阳的时间: 2012-05-19

我今年33岁。跟很多人比起来,我是高龄了。备孕2个月,现在来谈谈我的备孕经验吧。

个人基本情况:

我例假周期比较长35天,黄体酮一般都是12天左右,前两个月都是12天后,温度降低了,过了2天就来例假的。所以说我的黄体酮周期不长。

个人经验:

1、坚持基础体温非常重要。

我一直都量基础体温,从开始每天记不得量到量体温已经成为起床前习惯。只要你特别想要宝宝,一定能够坚持下来的。  基础体温测量有什么好处呢?我个人觉得,好处就是在于,你通过基础体温测量,可以知道你是哪天排卵哪天黄体酮下降的。知道自己有没有双相体温,因为双相体温可以看出自己这个月有没有排卵。 至于很多姐妹说,我的体温好低哦,不想测,其实我原先也是这样,但是有两个原因造成体温低:

A、温度计   很多姐妹用的是电子温度计,电子温度计太敏感了,不是特别准,我用电子温度计量我的体温也很低。后来在淘宝上买了专门的基础体温水银温度计,就会发现自己体温是正常。

B、温度要纵向比较。温度高低要跟自己来比较,比如说例假期间到排卵前基础体温是36.4°。排卵那天降到36.1°,但是只要第二天温度升高0.3°~0.5° 都可以,也就是说,排卵后体温为36.4°。也是正常排卵的。不要跟别人比较温度,要跟自己以前来比较。

经过两三个月基础体温测量可以知道自己的排卵大概是例假后多少天了。

2、排卵试纸特别重要。

我建议大家准备2种试纸,一个是大卫 一个是康乃格的,我买的就是这两种,例假过了十天后,每天用康乃格的测试,康乃格比较灵敏。看印子的加深程度,如果越来越明显了,就可以用大卫来测试了。基本上估计到了快排卵的那几天,我喝水很少,我每隔2个小时用大卫测试一下,来抓住强阳的时间。

如果发现两条杠子差不多深,或者说下面的一条比上面还深。就意味着那个时间算6-12小时之内要排卵了。

因为个人的原因,有的姐妹说12小时以后排卵,可是很多姐妹岁数大了,强阳后有的是几个小时就排卵了,6个小时后试纸就开始淡很多了。我一个闺蜜就是这样的

3、结合白带拉丝

我这个月怀上其实蛮奇怪的,我一般是18天排卵,可是这次,我的体温居然在14天的时候也有低谷,所以我也做了功课,但是我一直怀疑没有排卵,因为白带没有拉丝,而且根本就没有白带。试纸一直都没有强阳,我只好安慰自己强阳我睡觉时候发生的,。因为白带没有拉丝。到了5月19号晚上,也就是例假第一天算起第20天我和闺蜜窝在沙发上看电视的时候,感觉不对劲,发现湿湿的,赶紧跑厕所,发现白带拉丝很长。用排卵试纸测了一下,大卫和速知的,全部强阳,当时是19号晚上9点半。

4、AA时间安排

我怕我岁数大了,很快就排卵了,所以我定了闹钟,20日凌晨4点,我和老公AA了一次,(累死他了)21号早上6:00安排了一次,就两次。

对于AA时间,我觉得,结合试纸、白带、体温、如果发现强阳了。最好在强阳后6-12小时A一次(针对岁数大的姐妹)隔24小时再一次。比较保险。     

5、好孕汤

我也是看了坛子里很多姐妹说的好孕汤,我这个月也喝了,

好孕汤,是例假来的那天,用黑豆(绿芯)一小把、当归50g、红枣10粒,红糖(一定要买那种真正的红糖) 放在砂锅里煮,等煮开了,把鸡蛋放进去,再煮一会,敲开蛋壳,让汤汁进入鸡蛋,再煮一会,就可以起锅了。一定要全部吃掉。我是边喝边呕,强制自己把所有的全部喝掉,一滴不剩的。包括豆子啊,红枣啊,只有当归没有吃。 不过我只喝好孕汤喝了一天。 好孕汤里面的当归是补充雌激素的,黑豆也是并且强肾的。红枣补血强肾的。

6、泡脚

从例假开始,我就每天泡脚,我用比较深的泡脚桶,泡到小腿肚子,泡的时候,揉揉太冲穴、三阴交、涌泉穴。连续泡了很久。泡脚是暖肾的。要想很好怀上孩子,强肾很重要。

7、中药

我第二个月备孕的时候,我去我们这边的中医院,虽然没有什么毛病,但是我总觉的自己肾气不足,后来吃了医生开的草药,自己回去熬的,但是我知道周医生给我开的是补肾八珍汤,因为我那一阵子睡眠不好和拉稀,又加了几味药。我吃了大概12附。 中药大家还是自己熬的比较好,我买回来后,用中药罐子先泡个一个小时,然后在液化气上烧开,放进保温锅,调到低温,半个小时后,就可以拿出来喝了。早一次,晚一次,也没觉得多麻烦。药味道还好,我个人觉得比好孕汤能进嘴。

8、心情

我跟大家一样,在排卵那段日子,每天用排卵试纸无数,但是我用几张A4纸, 把所以的排卵试纸全部贴在上面,标好日期、时间。观察强阳。 这样折腾有好的方面也有不好的一面,好的,是自己可以掌握强阳,来安排功课,不好的方面是把自己搞的神经兮兮的。 (明天我可以上传照片给大家看我的排卵试纸。) 心情一定要坦然,这个月不行,下个月,别纠结,别跟我一样,为了个龙宝宝,纠结的很。这样反而不好。

9、早孕的症状罗列:

排卵后,功课也做完了,大家开始纠结是不是怀上了。我也是这样。

我的症状如下,供大家参考:

A、功课后,肚子总觉得抽抽的,一会这儿抽一下,一会那抽一下。大概第五天的时候,也是晚上7点半的样子,我突然觉得肚子抽疼的厉害,无法忍受,急的喊我老公,不过大概就几秒钟的时间。

B、着床降温。  我大概第六天早上发现我的体温从36.92降到36.8,当时我既害怕又高兴,害怕是怕温度就此下跌下去,高兴的是,有着床降温的话,怀上的可能性就比较大。第二天温度跳成37°,呵呵。

C、屁比较多、而且腰特别酸。以前我上课,站两半小时,一点问题没有,这个月,我上到一个多小时,腰酸的不行,最后坐着给学生上完了课。(超级鄙视自己一下。太娇气了)

D、乳房感觉有些涨,乳晕有小结节突起,这个是我发现怀孕特别的地方。

E、我跟别的人不一样,我除了排卵的那天白带拉丝了,其他的时候,到现在我白带很少,裤子上干干净净的。

10、早孕试纸的选择

我买了好几种早孕试纸和验孕棒。我自己推荐康乃格的验孕棒(非试纸),她很敏感。她是15mul 计量的,大概在排卵第12天就能测出来了。验孕试纸,我到昨天才算正式测出来。也就是排卵15天后,想早点知道是否早孕的可以用康乃格验孕棒。

3.jpg 2.jpg

总之,孩子是缘分,但是很多也要我们来安排,保重好自己,强壮自己的身体,为孩子的到来做好准备。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 10:15
接好孕棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-6 10:20
接好孕棒,祝我本月开大奖!!!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 10:25
em25em25em25
<br/>
<br/>保佑我试纸加深。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-6 10:32
em30恭喜楼主,接好孕棒了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 10:33
恭喜你了。我今天是pl后第十四天,大卫ZZY白板。哎……
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-6 10:33
恭喜lz啦,接棒接棒,备孕好辛苦,lz终于修成正果啦。经验学习啦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-6 10:37
接棒咯(^.^)!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-6 10:42
恭喜楼主,希望我这周期也能怀上。em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 10:45
恭喜楼主,接棒喽!
点击查看全文