要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

可能自己迷信了,最近宝宝晚上像中邪一样。累垮了!请大家分析分析。

7261139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝1岁多以后,基本每天晚上总要醒来吵一下,但基本抱起来哄哄就好了。

上个月开始特别反常,半夜醒来,乱叫一通,很难哄,也不要喝奶,偶尔要喝。 

最主要是前几天开始,因为刚生病过的缘故吧,但这2天已经好了,白天很正常,一到晚上,基本是12点后,突然醒来乱叫,脚乱踹,偶尔手会指向某一处,然后想哄她,越是跟他说话越叫厉害,好像要害他一样,但他嘴上又一直叫妈妈,明明就是抱着他的,他像不认识我一样。问他要喝奶吗,不回答,反而叫更伤心。总之说话更叫,不说也乱叫。唉,如何是好。

后来开电视,看一会又好点,就是说 还不如让他醒来,人清醒点像人了。可以理解为,睡觉到某个阶段就是做噩梦,不止12点多一次,过一会,2点又会来,4,5点也叫。反正睡一会醒一次的。好几天了。如果哪里不舒服,为什么白天正常?应该不像哪里不舒服,有时候吵个半小时后可能有点累,再喝奶能稍微喝点,但不是每次都能哄进喝奶的。主要喝完不一定就消停了,也会吵。有些人可能说要尿尿,或者尿不湿太湿了。但他尿不湿根本没尿,问他虚虚,更不回答,想脱裤子,碰也不让碰。

好担心啊···一直理解不通!!!大家有遇到过吗???

今天8日,补充下:其实这个不能说迷信。总有原因的。 经过几天的观察,和大家说的,主要是2点,一个是吓到了,一个是哪里还不舒服。

我说了,之前生病过,23楼的说的对,高烧2天。好后3,4天就这么一直乱叫。昨天开始好多了,但也会醒(算属于正常范围,不会大叫,就是醒后找妈妈,一般拍拍或者抱会就好了)。 所以因为生病而有的后遗症应该是重要原因。

还有就是停了一种叫“顺而宁”的药,是预防哮喘的药。晚上咳嗽厉害的小孩大多都吃过吧?说明书上写着,有种反应就是容易精神混乱,特别是晚上噩梦,梦游都会有。但大多人都是2,3个月为疗程,都没事。但对于我宝宝好像是有那么点因素。

最后就是给他戴金子银子辟邪····

希望这事不要再发生,慢慢会越来越好!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 11:28
是被吓到了吗?我家宝宝3,4个月的时候这样过,后来自己好的。。有次回我婆婆家,她家的邻居教了我一个叫魂的口诀,说是特别特别管用,我婆婆说小姑子家的孩子一叫就好了,我试了下根本不管用,可能是和我压根儿就不信这些东西有关吧。。楼主想知道的话我可以教你。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 13:08
怎么回事,先看医生再说,不要信迷信耽误了什么,可能是缺什么,也可能是哪里不舒服啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-6 13:39
明显是惊吓
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:15 | 来自WAP
我家老大以前也试过,突然醒来猛哭,一直看着床头,手还指着,我抱着他说什么都没有,打"它""打它"走开,抱了一会才又睡去!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 15:16
明显是惊吓吧,会不会白天受了什么刺激啊.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:16
我家挺迷信的,女儿一生病就神婆和医生一起看,弄的我现在都神神忽忽的了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:16
不知道哦,我家豆宝还会哭着坐起来。但还是睡眠状态。但一喝水一尿尿就又好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-6 18:26
要不先去医院看看。是不是那里不舒服。如果不是的话。好像有种方法是用报纸拍拍宝宝的头。念叨念叨。然后出去烧掉。我听说的。你试试吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 18:45
找个神瞧叫叫啊,小孩子什么都能看到,很容易被吓着的,要不在去医院检查检查em17
点击查看全文