要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝大口吐奶,吃了菠菜泥

483618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

em49宝宝5个月零10天,。今天早上宝宝都是好好的,9点吃的母乳,11:30吃的米粉加自己弄的菠菜泥(煮之前焯过了),第一次添加菠菜,米粉一勺,菠菜一小勺。之后又吃了半了蛋黄,已经添加过蛋黄之前没事。14点吃的母乳。15:40大口大口的吐奶,吐了好多,过几分钟坐着又干呕随后又吐了一点,吐的都是奶没看到有辅食被吐出来,没有什么痛苦的表现,也没哭,过一会就睡觉了。

请教大家,是我添加的不对吗?还是宝宝生病了,还是对菠菜过敏,还是菠菜和鸡蛋黄不能一起吃呢??求解,谢谢姐妹们帮忙!!!!!

最佳答案

西里可可 查看完整内容

贴一点我看过的资料 添加蔬菜从黄色蔬菜(如南瓜)开始,然后是绿色蔬菜(比如香豌豆-- sweet peas),再后是红色蔬菜(比如,胡萝卜)。也是要遵循新加内容一次只以一种为限,每个菜吃三天左右。感觉安全没有问题后可以混合,一天可以吃多次。添加蔬菜的方法就是先将蔬菜弄熟后打烂,这样最容易处理。也是要从1 tea spoon的量开始逐渐增加量。有些蔬菜,如菠菜、菜花要10个月以后开始。 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:44
贴一点我看过的资料
<br/>添加蔬菜从黄色蔬菜(如南瓜)开始,然后是绿色蔬菜(比如香豌豆-- sweet peas),再后是红色蔬菜(比如,胡萝卜)。也是要遵循新加内容一次只以一种为限,每个菜吃三天左右。感觉安全没有问题后可以混合,一天可以吃多次。添加蔬菜的方法就是先将蔬菜弄熟后打烂,这样最容易处理。也是要从1 tea spoon的量开始逐渐增加量。有些蔬菜,如菠菜、菜花要10个月以后开始。
点击查看全文
棉签 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:54
em25求大家帮忙
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:09
我感觉是不是吃多了呀 没事的 不要太在意 蛋黄容易过敏 添加的时候稍微注意下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:24
如果是第一次吃菠菜泥就吐了,以后不给吃菠菜泥就是了。
点击查看全文
棉签 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:11
我也怀疑是菠菜的原因,难道是过敏?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:56
你一天给宝宝的辅食是不是多了点 杂了点啊 还没到6个月啊你就添的这么杂 宝宝肠胃能受得了?我现在就给添了米粉和果泥
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 22:03
还没到六个月的宝宝不要喂菠菜,菠菜最好晚点再吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 22:34
听你说的我都看花了,加太多东西了吧。。我就给宝宝吃的米粉,蛋黄都很少吃。。。基本到现在我宝宝还全母乳em16
点击查看全文