要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

--- 09年宫外切除右侧输卵管,12年6月造影---【造影归来】造影前准备,造影全过程以及贴心提示等~~给准备造影的JMM鼓励~~2楼附总结

198811453 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em21em21em21em21em21em21em21em21em21em21

先说明下本人情况,87年的兔兔,三年前宫外孕,因发现过晚导致情况及其严重大出血,甚至休克。无奈切除右侧输卵管,住院两周,那段时间简直度日如年生不如死。现只有左侧输卵管。唉唉唉唉,这般苦只有自己深知~~

11年底和老公领证,今年5月1日结婚,公婆一直都很喜欢宝宝,所以很早就决定造影,但是过程一直很不顺利。别人都是害怕造影能做不去做,我是想做做不成,个中原由详细请看http://bbs.bozhong.com/thread-3755684-1-1.html

1、造影前准备

------造影是在月经干净3-7天才可以做,切记不要同房。个人建议月经干净第二天就可以去医院做白带等检查,因为造影需要预约,不管人多不多,都需要预约排队,而造影是3-7天内越早做越好。我6月4号做的造影,前面几位MM都是1号甚至更早预约的才排到4号。所以赶早不赶晚。

说下需要做的检查:

①分泌物常规检查(也就是白带常规检查),细菌性阴道病快速测定 ②凝血四项 ③乙肝五项及艾滋病 ④血常规五分类血球

听说有的医院只需做白带检查,不过当时医生让都做了,我也没再问,建议JMM按照医生的建议去做。

这几样都要合格的,一样不合格都不能做造影。开始我其他都正常,但是就是因为霉菌和清洁度反反复复不合格问题,一直不给我做。不过话说医生也是为我们好,以免感染。

再说下造影药剂是碘水的,医生说碘水的比碘油的好,两者都痛,但是碘油明显比碘水会痛。碘油是碘水之前用作于输卵管造影的,现在大医院几乎都淘汰了。碘水相较碘油弥散度好吸收好,而且第二个月就能备孕,碘油可能清晰度高,但不容易吸收而且痛。而且碘水造影当日就能拍完片子出结果,碘油的需要隔天再去医院拍片子。建议如果当地有条件还是做碘水的吧。

2、造影全过程

------医生开了两包点滴,具体作用不知道,需要造影前滴完。我这里要说的是,如果医生给开了,一定要遵循医嘱。我做造影时候有一MM就是没有滴点滴痛了好久。输液,吃好,喝好,下午1点去造影室。还好下午人不多,加上我一共6个MM。

医生把我们集合在一起讲术前须知,其实说白了就是免责声明,毕竟是小手术,任何手术都是存在风险的。然后签字--滴碘液--测体温量血压--询问病史--给PP打针--等候造影。

我是第五位,只有一位出来痛的厉害,医生说因为他没输液,其他三位都还好。我就放下心来。

轮到我了,脱裤子上台子。医生会告诉不要紧张,腿劈大点,否则会更疼。擦药,放扩阴器,会有点疼,不过就一下,可以忍的。放进去的时候会有不舒服。接下来插管子(有的说很痛,这个我倒是觉得没多痛)接着注入碘水,很明显的感觉就是肚子发胀,只是不舒服,但是不痛。这时我的感觉还是良好的,后来医生缓缓推药水,同时问我痛不痛,过了两三秒突然感觉肚子爆炸是的疼痛,一直喊痛死了,医生停了下来。开始拍片子,过了会继续注入,继续问痛吗,还是痛。真的比大姨妈还痛,我还是咬紧嘴唇,无助的望着天花板,告诉自己为了宝宝我要坚强我要勇敢!!医生说忍一下。拍片子。我问医生我这么痛会不会不通,她说姑娘只有等片子出来才知道结果,我说我害怕,她劝我别着急,不通咱有不通的解决办法。唉,庆幸碰见了不错的医生。整个过程不需要动,医生会调整位置。

下台子就感觉下面滴血。从造影室到门外感觉路好长,一位年纪稍长的男大夫很好心的给我拿了热水袋说敷一会吧姑娘,现在肚子里有药,忍一会待会就不疼了。之后15分钟会再拍个片子。中间忍了大概半小时就立马不痛了。之后医生告诉片子4点钟可以取。等我肚子不疼了,瞬间眼泪哗哗的,心想别人都没那么痛就我痛,肯定我的管子不通。老公一直安慰我,不要瞎想,安心等结果。真的觉得天塌了万念俱灰。

4点片子出来就急忙一起去找医生。6位MM,第一位着急上班走了不知道结果。其他5位只有我是通畅,其他4位的两根管子的其中一根不是堵塞就是不畅。哎。

医生看过片子后说没有问题,告知按时吃消炎药,开点叶酸,下月备孕吧。当时特开心,立马抱着老公哭了。原来我没事。老公还哼哼我,我就说没事,自己吓自己吧。o(╯□╰)o

很感谢我的老公,一直关心我鼓励我。老公看我造影后那么难过,满是心疼。我相信,只有深爱自己老公的女人,才会渴望为他生儿育女,给他个完整的家庭。所以,为了老公为了宝宝,什么我都可以忍!

3、造影后注意事项

------①15日内不要同房。

②不要盆浴。

③当月不要备孕。隔月在备。

④按时吃消炎药。造影后消炎很重要。

4、造影费用

------造影+术后消炎药费用803。(后面会有造影收费详单及造影结果)之前的白带等的检查大概300元左右。一共1100多。

我就诊的是北京某个区的妇儿医院。二级甲等。每个地方及其医院等级不一样收费都会不同。以上是我的费用,其他JMM可以参考一下。

5、造影前后注意事项及个人建议

------①造影前最好准备个水杯。万一痛了敷敷肚子,喝点热水会缓解很多疼痛。

②造影前准备好卫生巾或者护垫,纸巾等。造影后会有出血,每个人不同,有的多有的少。也可以都准备了,以备不时之需。

③造影前谨遵医嘱,让输液就输液,身体要紧。

④造影前吃饱肚子,不要空腹。
       ⑤造影前几分钟尽量去厕所排尿。否则药水推进去的时候会感觉更涨更难受。

⑥造影当天不要带隐形眼镜。当时我不知道需要提前往眼睛滴碘水,看是否过敏,必须把隐形眼镜拆掉,结果当时没带眼镜盒,放在了矿泉水瓶盖子里。囧~

⑦不要带手镯手链。最好不要带手镯手链去啦,医生会让你摘掉的。项链耳坠什么的应该没事。

⑧不要紧张。千万千万不要紧张,否则可能会痉挛,也可能导致管子插不进去,加大疼痛。

⑨尽量有家属陪伴。这点个人感觉很有必要的,特此提醒。否则万一痛了真的很麻烦。各位老公们,为了自己伟大的老婆,陪陪他们吧。

---------------------------------------以下是造影报告单以及造影费用--------------------------

点击查看全文
^^jenny (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 16:15

说明下之前我的造影,输卵管是通的为什么还那么痛。咨询了下医生,医生说可能输卵管有点粘连,所以药推进去会痛,但是输卵管造影有疏通的作用,所以片子出来你的管子是通的,所以很庆幸没事。医生指了下片子,看到吗,右边没有了,左边没事。所以,关于造影痛不痛,我只能说每个人情况不同痛点不同,不要觉得别人都那么痛而害怕。痛未必不通,但是不通肯定会痛。不要像我一样自己吓自己。

每个医院的输卵管造影的做法过程可能不同,这里只是我所在医院的过程,供MM参考。

最后总结一下,如果医生建议造影的,还是有必要去做一下的。个人建议备孕一年以上未怀孕的,检查其他都没事的,就得考虑管子问题,考虑下造影。但是造影毕竟是个小手术,伤身体。当然听医生的最好。做完造影如果没有问题不要想着哎呀我白做了我没事,没有问题不是更好吗?钱我们花的值了,我们花钱买了个放心,受点罪我们也忍了,可以安心备孕了。如果有问题我们能及时的发现问题去解决问题不也助于我们早日怀孕吗?

这里在给曾经怀孕或者想怀而没有怀孕的MM一些鼓励,上天既然赐予我们做了女人,肯定给予了我们生儿育女的能力。遇到多大挫折多大困难我们都不要怕,我们都要勇敢面对一一解决。伤心难过解决不了问题,只有我们坚强了,宝宝才有可能来。只有一侧管子的我都坚信自己能好孕,你们也该有信心的,不是吗?想要宝宝的JMM,为了我们的宝宝,勇敢起来吧~

下月备孕,祝我们都好孕哦。如果JMM有什么问题或者想法欢迎一起交流。本人在看到的第一时间肯定会及时回复。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 16:23
咿呀 没人来看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 16:27
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:29
我和LU差不多,去年有过一次宫外孕,之后做了腹腔镜,前几天做了造影,咱们的过程不太一样,不过我也有一侧是通的,很开心,希望我们都能尽快有自己的宝宝!好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 16:32
千山梦雪 发表于 2012-6-5 16:29
<br/>我和LU差不多,去年有过一次宫外孕,之后做了腹腔镜,前几天做了造影,咱们的过程不太一样,不过我也有一侧 ...
<br/><br/>只有一侧管子的我都坚信自己会有的宝宝,祝我们好孕em49
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:33
嗯,等你怀上了可要告诉我啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 16:35
千山梦雪 发表于 2012-6-5 16:33
<br/>嗯,等你怀上了可要告诉我啊
<br/><br/>我下月才能备孕呢  em21
<br/>
<br/>有了肯定第一个撒棒给你em70
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:37
^^jenny 发表于 2012-6-5 16:35
<br/>我下月才能备孕呢  
<br/>
<br/>有了肯定第一个撒棒给你
<br/><br/>我也是下个月,我左侧是通的,可偏偏这个月排卵是在右侧,所以没戏了。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:37
千山梦雪 发表于 2012-6-5 16:37
<br/>我也是下个月,我左侧是通的,可偏偏这个月排卵是在右侧,所以没戏了。。。。 ...
<br/><br/>加QQ吧,51822190
点击查看全文