要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

(好孕啦)姐们们,输卵管伞端堵塞,应该怎么治疗?是不是只有手术了?

2676328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我是去年三月检查出远端堵塞,到现在还没开始治疗,医生说想要孩子的时候再做腹腔镜手术,术后配合中药防止炎症再次粘连,我上网查了很多资料,都说伞端堵塞是比较不好治疗的,伞端还有纤毛,做手术会不会把纤毛也弄坏了,导致不能输送卵子呀?真的很发愁,不知道怎么办?其他的检查当时好像也都给我做了,什么衣原体支原体的都没毛病,医生说我就是管子的问题,别的都挺好的,说我这种情况术后就可以怀孕了,很好要的,可是我还是很没信心,怕做了手术还是不好,反而更严重,姐们们有没有跟我一样的情况?你们都想怎么治疗呢?我们商量一下

呵呵    我已经好孕啦,5月31号最后一次例假,本来计算这个月排卵期试试,结果老公在我计算的排卵期日子里出差了一个星期,到回来的时候我觉得已经不是排卵期了,然后老公回来的早上爱爱了一次,然后也没洗澡就去上班了,那天是22号早上吧。我每月例假都是提前三四天左右吧,这个月到30号还没来,我以为又不规律了,也没想着会怀孕,结果同学买测孕棒时候问了我一句,我也是顺带买了两根,一侧竟然怀孕了,简直欣喜若狂啊,真是觉得是老天给我的恩赐。也不枉我一直拜菩萨做好人,路上看见乞丐都会尽量给钱给吃的,遇见一些事总以善心为出发点的解决。太开心了!!
其中我没有进行什么大的治疗,要说小的治疗的话,那就是我在网上买过一些四物汤的茶包,喝了断断续续两三个月吧,然后我过年时候也跳绳跳了有三四个月,艾灸我是从这个月才开始的,并且也没灸几次,我平时运动量也不太大,但是也会稍微的运动一下或者散散步,例假期坚决不洗头发不碰凉东西,也不吃凉东西,寒性的食物少吃,坚持每天换内裤,洗内裤也要消毒,保持没有炎症。我做到的也就是这些,不知道是我当初做的造影不正确还是我后来积极的生活习惯,让我能这么幸运,呵呵,之前没有怀孕的时候我真的有时候很痛苦很痛苦,但是一定要心态很好,一定要坚信一定可以有自己的宝宝的。姐们们,不管情况如何糟糕,一定要有信心,现在科技这么发达,只要自己对自己好,生活习惯好,一定会好起来的!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:10
中药也可以治疗输卵管堵塞,就是有些人可能1个月就通了,但有些需要的时间比较长。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:30
我也是伞端粘连呢,医生建议我做宫腹腔镜
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:54
我是四月份查出来的,伞端梗阻伴积水,医生让结扎后试管。现在纠结中。。
点击查看全文
┏箛淓洎賞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-8 19:27
方舟兴起 发表于 2012-6-5 16:10
<br/>中药也可以治疗输卵管堵塞,就是有些人可能1个月就通了,但有些需要的时间比较长。 ...
<br/><br/>我现在就想知道有没有人治好的,这样的情况,吃中药感觉要好久啊
点击查看全文
┏箛淓洎賞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-8 19:27
daissdai 发表于 2012-6-5 16:30
<br/>我也是伞端粘连呢,医生建议我做宫腹腔镜
<br/><br/>我的医生也是建议做腹腔镜,术后配合中药
点击查看全文
┏箛淓洎賞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-8 19:28
keai86 发表于 2012-6-5 19:54
<br/>我是四月份查出来的,伞端梗阻伴积水,医生让结扎后试管。现在纠结中。。 ...
<br/><br/>晕,这都要试管了?多找几个医生看看吧,试管成功率高吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 22:47
┏箛淓洎賞 发表于 2012-6-8 19:28
<br/>晕,这都要试管了?多找几个医生看看吧,试管成功率高吗?
<br/><br/>刚去了省立医院,还没见到医生了,让先做检查,估计让做试管的可能性大啊,因为去那的好像大多数推荐试管。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-29 08:21
我跟你差不多 现在用中药在调 两个月后不行就去手术
点击查看全文
┏箛淓洎賞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-4 16:15
姐们们,就算造影结果很不好也不要灰心
点击查看全文