要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678910跳转

昨天33周,BC显示胎盘钙化2度,怎么办呢?

3630192 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

em25昨天去检查,发现胎盘钙化2度,是什么原因啊?是因为我补钙太多吗?会不会老化的太快啊。有没妈妈一样的情况呢?担心会早产了。

双顶径:8.1CM,股骨6.0CM。最大羊水:4.7CM.怎么感觉好小啊,头?脐带绕颈一周。

最佳答案

路林好汉129 查看完整内容

补钙和胎盘钙化应该没有直接联系,其实,“胎盘钙化”是一种正常的生理现象。到了妊娠后期,胎盘中会有纤维素和钙质沉着,出现钙化灶。B超检测时可根据胎盘钙化斑点分布大小将钙化程度分为三度,即I度、II度、III度。B超下诊断的钙化情况不一定与实际相符。 楼主应严密监护、数胎动,发现异常应及时去产科,可以不必等待自然分娩。 祝福楼主! ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-4 10:08
补钙和胎盘钙化应该没有直接联系,其实,“胎盘钙化”是一种正常的生理现象。到了妊娠后期,胎盘中会有纤维素和钙质沉着,出现钙化灶。B超检测时可根据胎盘钙化斑点分布大小将钙化程度分为三度,即I度、II度、III度。B超下诊断的钙化情况不一定与实际相符。
<br/>楼主应严密监护、数胎动,发现异常应及时去产科,可以不必等待自然分娩。
<br/>祝福楼主!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-4 11:50
你是不是怀孕期一直都有补?一般不建议补钙除非医生讲要适当补钙才可以的,胎盘钙化要特别注意哦,容易早产或者是其他的哦,还有就是宝宝在肚子里就会长牙齿,这对以后喂奶不利哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:00
我32+4B超,胎盘成熟度也是二级,听说B超也不一定全准,这也说明不了什么吧,还要结合其他数据,我的产检医生也没说啥~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:09
胎盘钙化不可避免,它是胎盘老化的过程表现。维护较佳的胎盘功能,从饮食与生活起居上就可以轻松达成。
<br/>
<br/>  1. 均衡饮食
<br/>
<br/>  怀孕期间应摄取足够的蛋白质、维生素、矿物质等营养物质,注意饮食平衡,不偏不倚。
<br/>
<br/>  2. 不熬夜、勿劳累
<br/>
<br/>  生活作息正常,勿熬夜劳累,常保身心舒缓。
<br/>
<br/>  3. 适度的运动
<br/>
<br/>  散步慢走,以促进全身血液循环。
<br/>
<br/>  4. 每日计数胎动
<br/>
<br/>  经常关注腹中胎儿状态。定时产检,并遵照医生指示定时产检。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:10
 胎盘钙化是由于孕妇晚期胎盘发生局灶性梗死所致,梗死灶越多,出现钙化点就越多,B超下表现的较强光斑点就越多。B超检测时可根据胎盘钙化斑点分布大小将钙化程度分为三度,即I度、II度、III度。B超下诊断的钙化情况不一定与实际相符,而确诊须根据产后检查胎盘钙化面积来断定。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:11
会不会补太多,我这星期天才去查b超
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:13
我33周双顶径是84
<br/>脐带也一周了
<br/>
<br/>我之前开的钙片就没敢吃 我24周就胎盘一级了 ,不过33周去查还是一级 大夫说现在更加不能吃钙片了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:22
平时多喝牛奶,豆奶,应该就差不多了吧,没有抽筋一些状况,就不需要在吃钙片了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:52
32周检查,胎盘也是2级,现在不敢吃钙片了
点击查看全文