要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

此贴纪念果果(轮状病毒)完全康复

2358518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012526号半夜两三点(具体时间不清楚,主要是睡得太香),突然果爸一声叫,果果怎么了,怎么在吐,立马抱起来,还在继续吐,我一下子没反应过来,迷迷糊糊的不知道怎么回事,(解释一下因为我刚动了一个小手术,果果这段时间都是果爸带着果果睡的),果爸叫着快开灯,这才反应过来,忙着打开灯。一看,天啦,果果吐得床单上,被子上,果爸身上到处都是,一看看果果没啥反应,眼睛还半睁半咪的。忙着去打点水给果果把脸洗了,放我床上,翻了两下又睡着了,我和果爸猜想可能是晚上吃多了吧,或者是胃着凉了。我俩收拾一下三人挤一张床上继续睡了,一早我就去上班了,走的时候果果和果爸都睡得还挺香的。早上走的时候特意叫果爸去药店给果果拿点药,我以为吃点药就好了,没想到更痛苦的事情才刚刚开始,早上给果果吃了药以后果爸也来上班了,他说果果早上拉肚子了,他走的时候就拉两次了,拉的全是蛋花一样的水便。一直有打电话回家问婆婆果果怎么样了,他说还好,吃了点奶。没有拉了,就这样一直到中午我们回家吃饭,还陪果果玩了一会,这会果果精神还好,还坐了一会小汽车,还很高兴,吃午饭的时候,他要果爸抱着吃饭,果爸脾气好就抱着吃了,果爸顺手就喂他一点点饭,我还说他果果胃不好,别喂干饭给她吃了,我的话刚说话,果果突然就从嘴里鼻子里往外冒白色的东西,估计是奶,早上喝的,当时给我吓坏了。吓着眼泪直流。不停的拍着果果的背。当时吓着就说干紧送她上医院,但是一看时间才12点多一点,医院的医生要2点才上班,这时候婆婆告诉我好像果果有点发烧。我一摸是有点。叫果爸爸马上给测了一下,37度多,低烧。果果刚吐了好像没精神,抱了一会看她好像要睡觉了,放床上一会就睡着了,果爸不停的测温度,温度不停的上升,一会就是38度多了,烧到这么高我受不了,叫果爸去药店买了退烧贴,(说到这个每次给果果换退烧贴的时候她都不愿意,这个又不痛,只是贴上去的时候有点凉凉,不知道她这么大反应做什么)。就这样熬到一点多,我,果爸,果奶奶马不停蹄的来到医院,还好来得早,第一个检查的就是我。一会就来好多小朋友,生病的小朋友真多呀,医生一问症状,就叫化验大便和血。医生问我这会给有大便 ,我说我怎么知道。她说等有的时候去化验看了才知道。哎没办法等果果便便吧,那先去抽血吧,抽血的时候又是那个哭呀,把所有人的眼光都哭过来了。小孩子是不是天生看见穿白大褂人的害怕。抽完血带着果果去厕所把尿,尿也出来了便便也出来,直接是喷出来的。赶快那去化验吧。一会结果出来,直接写着轮状病毒感染。这时候就要提出我亲爱的qq 群里的姐妹了,特别是小爱妈妈小白了。非常爱你哈。因为当时小爱也得个这病。当时在qq上和他们一说,心里大概对这病有点底了。把化验单给医生看说是轮状,我说怎么办,他说要不输点水吧,我不想让果果受罪,而且小爱妈妈说了这病不用输水,吃点思密达拉几天肚子,把病毒拉干净就好了。当时下定决心不输水,还好当时坚定自己的想法,要不果果就受罪了。当时拿了药回家了。

点击查看全文
何果果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-3 17:12
现在说说果果这几天的情况,已便可以帮助一下如果得了轮状病毒的宝宝。
<br/>
<br/>5月26号这天,果果基本拉了五六次,中午吐了一次,晚上的时候又吐了,喝点水也吐了,吃点稀饭也吐了,我又不淡定差点送医院了,再次感谢小白,告诉我坚持,这个病就是吐完发烧完就是拉了。拉五六天就好了。当天下午果果完全没有精神,一点力气都没有,一直都是抱着。一直反反复复的低烧。反反复复的睡觉,嘴很干,喝了很多水,但是晚上全吐了。晚上以后我也没让他吃东西,不敢喂了,怕吐。直到我们休息的时候给喂了30毫升的奶粉,半夜醒了两三次,每次都只喂30毫升的水或者奶,中间还喂了一次药医生开有思密达(说起这个思密达果果其实只有第一天吃了一些,因为这天迷糊着,不知道味道,第二天开始就不吃了,一点点药放很多水她都能吃出味道,没办法吃不进去,但是医生以开其他的药,妈咪爱呀什么的,其他的药到是都吃了)。这一天在担惊受怕中度过。深深的感受到当父母真的不容易,特别是孩子生病的时候。
<br/>
<br/>5月27今天精神好一些。但是不怎么爱吃饭,烧没有发了,但是我还是退烧贴一直贴着,一直哭闹。拉肚子水便。其他药继续喂着。
<br/>
<br/>5月28精神有要好一点,稀饭可以吃一点了。完全不发烧了。退烧贴也没贴了,但是晚上又吐了一次。急得我。继续拉肚子水便。
<br/>
<br/>5月29精神恢复中。但是还是继续拉肚子,次数减少。
<br/>
<br/>5月30日,早上起来拉了正常的便便,应该是要好了。下午奶奶带来公司玩,之前玩得好好的,快四五点的时候突然就不愿意了,一直哭闹,看见什么都哭,哭一会停一会,在朋友家吃完饭回家果果就睡着了。睡了半个小时左右,醒了继续哭,什么办法都用完了,没用了,当时果爸在外面办事,打电话问了外婆,外婆说是不是肚子疼呀,她拉肚子,我想着这便便也正常了呀,不会肚子疼吧,当即叫回了果爸,果断了送去了医院。抱下楼的时候果果停止了哭闹,一直到医院也没哭。给果果检查的时候又开始哭,医生问了一些情况,说输水吧,(这里要骂一下这些没有道德的医生,你知道什么呀,就这样随随便便就叫输水,态度也不好。你不知道我们这些做父母的多着急吗?)当时我看果果精神还好,也没哭了,我就说别输了,这么小输着多受罪呀,再次坚定我的想法。我说开点药吧。这样开了点药又回家了,回家以后果果哭了一小会,估计是累着了。吃点奶就睡了。
<br/>
<br/>5月31日,果果的精神越来越好,胃口也越来好,以前能吃180毫升,早上我给吃了150,想着病才好少吃一点,不行,哭着要吃,没办法又给吃了100。当时和群里的妈妈们交流还有上网查得一些资料,果果前一天的哭闹,有可能是宝宝生病以后的脾气。
<br/>
<br/>今天6月3日,果果的胃口是越来越好了,感觉脸上都有点肉了。精神也差不多恢复到从前了。病应该是全部好了。其实这个轮状不是有疫苗吗?果果不知道是没到时间还是怎么回事,应该是没有吃的,因为我们都是按照医生的要求打疫苗的。每个月都去的,但是没有吃到这个疫苗。看来疫苗这个东西还是很有作用的。希望果果以后不要生病在吓我们了,健健康康长大。如果有妈妈宝宝生了这病,不要紧张,先去医院化验一下大便 ,然后回家吃点思密达,给宝宝喂点稀饭,好消化的东西,几天就好了。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-3 20:46
我家10个多月的时候也得过轮状,半夜去挂急诊,开了药吃也没管用,硬是拉到第八天才好。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-3 22:32
宝宝生病真是考验父母的定力啊,定力不够的上被医生一哄一骗让娃输液多遭罪
点击查看全文
何果果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 10:49
兔宝扬扬 发表于 2012-6-3 20:46
<br/>我家10个多月的时候也得过轮状,半夜去挂急诊,开了药吃也没管用,硬是拉到第八天才好。。 ...
<br/><br/>是呀,都要拉这么多天才好
点击查看全文
何果果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 10:50
熊儿抱 发表于 2012-6-3 22:32
<br/>宝宝生病真是考验父母的定力啊,定力不够的上被医生一哄一骗让娃输液多遭罪 ...
<br/><br/>你家宝宝的眼睛真漂亮
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-4 10:53
我们7个月的时候也拉肚子,可是去查了不是轮状。。大便化验也没查出什么毛病。宝宝精神是好的,就是一天拉3-5次稀。。拉了大半个月才好啊~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:25
我们七个月的时候也拉肚 后来输了几天液才好的,是不是七个月容易拉肚呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 21:18
我家两宝宝前两天也又吐又泻,打了三天吊水,好些了,喂口还是不好,大毛昨天还在拉,早看到你的贴,就不用让宝宝受那种罪了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 06:35
我家的10个来月的时候也得过这个病,当时去医院,也是让抽血,要不就塞那个开塞露让拉,不过当时我们都不肯,就回家了,没验化验,后来回家以后,又拉了一坨,我和他爸就立马拿的拿的去医院化验,后来验出是轮状病毒,也是让输液,我们想的这么小就输液有点。。。于是也没有,就回家,公公给买了思密达吃,然后我们自己在网上学的做那种补给水,怕孩子拉的脱水,奶粉是没敢继续喝了,因为越喝越拉的,于是就吃粥,甜的,咸的换的喝,这样差不多折腾了一周多才好
点击查看全文