要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求救!!!突然回奶,因为焦急忧虑,现在怎么催奶??

1109016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝62天了,之前一直纯母乳喂养而且多得吃不完。前几天宝宝发烧,胃口不好,不太吃奶,我虽然涨了会挤,但没有宝宝吸得那么干净,涨了三天。

另外,宝宝发烧晚上我根本睡不着,一直不睡心里又着急得不行,2、3点才睡,很早又醒来,据说晚上是催乳素分泌最旺盛的时间。

所以在宝宝烧退的最后一天,我突然发现没什么奶了!

之前2、3小时就涨得很鼓,现在4、5个小时才勉强涨一涨,怎么办怎么办???宝宝又不吃牛奶,拒绝奶瓶,何况我也不想这么早断奶,很享受母乳喂养的时光!

真的好着急!这两天吃鲫鱼和猪蹄没什么效果,回奶已经第三天了,乳房都是软软的,几小时才勉强够宝宝吃一次,而且也经常让她吸,以前经常吸很快就有效果的,这次好像不行了,不知道吃下奶中药现在还有用吗?

急呀!!!有经验的麻麻们快快帮助我!!em81

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 17:58
楼主我也有同样的困惑,而且我还是莫名奇妙的奶变少了!更惨的是,我还没有满月呢!
点击查看全文
小桔子的妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-2 18:00
紫色的紫色 发表于 2012-6-2 17:58
<br/>楼主我也有同样的困惑,而且我还是莫名奇妙的奶变少了!更惨的是,我还没有满月呢! ...
<br/><br/>你是莫名其妙变少?应该有原因的。我肯定我是因为太心急了,而且熬夜,这是哺乳最忌讳的两件事了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 18:05
小桔子的妈 发表于 2012-6-2 18:00
<br/>你是莫名其妙变少?应该有原因的。我肯定我是因为太心急了,而且熬夜,这是哺乳最忌讳的两件事了! ...
<br/><br/>我产后十几天的时候奶特别的多,一次都能挤260ml,现在才能挤80ml,但是挤完了宝宝吸得话还能吸出来,而起还能吸好长时间,但是我就是不知道他是在吸着玩,还是真的有奶水,以前宝宝吃一边的,另一边都在滴,涨的时候也溢奶,衣服前面湿一大片,现在这种情况很少发生,现在唯一让我欣慰的是,宝宝还是够吃的,我找中医开了三副通乳的药,喝了也没有多大的效果,这几天也是天天猪蹄汤,也没有效果,
点击查看全文
小桔子的妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-2 18:12
紫色的紫色 发表于 2012-6-2 18:05
<br/>我产后十几天的时候奶特别的多,一次都能挤260ml,现在才能挤80ml,但是挤完了宝宝吸得话还能吸出来,而 ...
<br/><br/>那你就奇怪了。我原来也是,用手挤都能挤出100多一只,宝宝吃还不止呢,还能不停地从里面吸出奶来。你听她如果喉咙咕嘟咕嘟的响就是有奶水,光是吮吸的声音有可能就是有吸奶头玩。我晚上也准备吃通乳的药,如果不行,我就绝望了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 18:21
我也没满月,也是这两天奶突然变少了,乳房变得很软,原来每天衣服都会湿一大片,宝宝吃奶的时候因为奶流的太快经常会被呛到,现在奶少了,只见宝宝吸,听不到宝宝咽下去的声音了,纳闷的是奶少了吃一边另一边竟然还会滴奶。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 18:41
槐米 发表于 2012-6-2 18:21
<br/>我也没满月,也是这两天奶突然变少了,乳房变得很软,原来每天衣服都会湿一大片,宝宝吃奶的时候因为奶流的 ...
<br/><br/>你也是忽然变少了吗?我现在喂奶前都先秤一下宝宝,喂完了在秤一下宝宝,现在秤的宝宝一次能吃60ml,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 18:42
槐米 发表于 2012-6-2 18:21
<br/>我也没满月,也是这两天奶突然变少了,乳房变得很软,原来每天衣服都会湿一大片,宝宝吃奶的时候因为奶流的 ...
<br/><br/>还有啊,我的宝宝是5.5号剖的,只比你的宝宝大三天,可是,我的宝宝是早产,三十五周就剖了,到现在了还没有长够五斤,我好着急啊、
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-2 22:51
我2个半月  有几天突然少了   我就喝了两天通草排骨就又多了
<br/>
<br/>我姥说歇歇也是正常现象  她生了7个孩子   有经验吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-2 23:29
紫色的紫色 发表于 2012-6-2 18:41
<br/>你也是忽然变少了吗?我现在喂奶前都先秤一下宝宝,喂完了在秤一下宝宝,现在秤的宝宝一次能吃60ml, ...
<br/><br/>这样的话秤要非常准确才可以啊!一般家庭的秤都有几斤误差的。
点击查看全文