要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宫外孕]

曾经流产导致急性盆腔炎,肚子痛了很久。刚开始备孕,是否需要做个造影防止宫外?

2367519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

首先谢谢各位姐妹们的解答。

去年年初因为流产,导致急性盆腔炎。

肚子非常痛,白带称化脓性。非常害怕,去了医院,当时是晚上,只有夜班的年轻医生

随便开了些消炎的药,输液3天没有任何效果。

于是马上又去看专家,输液3天后稍有好转。

但是肚子一直隐隐痛。妈妈知道后非常担心,于是请假在家休养。

又在家里休息了2周,挂了2周的消炎吊瓶。

以为好全了。还是断断续续的会有点隐隐的痛。

当时查询了非常多的网络,我就估计可能是盆腔里有验证。

很有可能就是输卵管。很害怕

11年10月 因为一天还是会痛一小下,于是去医院查

医生说是慢性盆腔炎了,试试中医。于是开始灌肠

医院里灌了一次,后来年假出游,没有坚持,回来又自己灌肠了2次。

巧的是正好几乎不痛了。就没有去管他。

但是心里一直有结存在。

我想了下,当时流产很有可能是因为有炎症。

而正是因为有炎症,流产后炎症依旧在,所以肚子会痛。一直延续到很后面

现在要备孕了。大姨妈第三天去查了激素6项,发现泌乳素过高,限制是到26

我是25。08  准备这个月大姨妈再去查询下。看看指标如何

看了坛子里有宫外的,特别特别害怕,因为有的就只剩一根输卵管了。

我那天检查时候,问医生说,我这样的情况是否可以做造影

她不建议,说我有过炎症的,害怕依旧引起炎症。

可是如果我不确定好,我宫外了,那不是更加得不偿失。

医生建议我,先怀孕怀着,说不定就怀上了那正好。

我问,那不查,我万一宫外了呢?医生说那没有办法的。。。

我对医生说的这个不是很赞同。

也想问问这里的姐妹们

我这样的情况,到底是先备孕着,还是先去造影下呢?

谢谢你们了

偶是杭州的。

最佳答案

方舟兴起 查看完整内容

看你治疗的情况也不是系统治疗,急性炎症如果没有得到彻底很好的治疗很容易变成慢性,做个流产的基本上都会有炎症,造成输卵管通而不畅或者是堵塞。我是宫外孕过一次,好在输卵管基本没什么大影响。我的经历让我觉得你,应该再找不同的医生问问,最好是中医,专门看输卵管的主任什么的,听听医生的建议,不要只看一个医生。你的情况确实处在很尴尬的位置,不去看如果有炎症造成宫外孕,对输卵管可能造成很不好影响。我做过2次输卵 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 21:42
看你治疗的情况也不是系统治疗,急性炎症如果没有得到彻底很好的治疗很容易变成慢性,做个流产的基本上都会有炎症,造成输卵管通而不畅或者是堵塞。我是宫外孕过一次,好在输卵管基本没什么大影响。我的经历让我觉得你,应该再找不同的医生问问,最好是中医,专门看输卵管的主任什么的,听听医生的建议,不要只看一个医生。你的情况确实处在很尴尬的位置,不去看如果有炎症造成宫外孕,对输卵管可能造成很不好影响。我做过2次输卵管碘油造影,注意是造影,碘油的。主任医师和另一个副主任医师都说,碘油造影有百分之40的治疗效果。看网上有些姐妹说碘油造影后3个月很容易怀上。希望这些对你有些帮助!祝好运!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-2 09:16
请问楼主,我也盆腔粘连,炎症引起的,请问你小腹痛,还是腰骶骨酸痛?我为什么一直是腰酸痛,小腹,偶尔左右会有隐痛感觉,自从灌肠后就消失了。现在,月经期,腰骶骨酸痛还是会有的。平时,不酸痛的。我是中医治疗的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-4 18:05
LZ,我的情况和你差不多,之前得过宫内感染,现在一侧附件有压痛,也在纠结要不要做造影。但是医生说有炎症是不能做造影的,不然炎症要扩散。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 22:06
做造影前医生会给你检查有没有炎症的,要是有的话是要让你先治好炎症在做的
点击查看全文
懒惰毒药 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:41
方舟兴起 发表于 2012-6-1 22:08
<br/>看你治疗的情况也不是系统治疗,急性炎症如果没有得到彻底很好的治疗很容易变成慢性,做个流产的基本上都会 ...
<br/><br/>谢谢你的回复。哎……真是愁人。
点击查看全文
懒惰毒药 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:41
angel_0409 发表于 2012-6-2 09:16
<br/>请问楼主,我也盆腔粘连,炎症引起的,请问你小腹痛,还是腰骶骨酸痛?我为什么一直是腰酸痛,小腹,偶尔左 ...
<br/><br/>我不会腰痛呢,就是非常偶尔会有点肚子痛。很偶尔。
点击查看全文
懒惰毒药 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:42
zhejiangli 发表于 2012-6-4 18:05
<br/>本帖最后由 zhejiangli 于 2012-6-4 18:06 编辑 LZ,我的情况和你差不多,之前得过宫内感染,现在一侧附件 ...
<br/><br/>是啊。所以医生说宁愿先去怀了再说。我现在每天在跳绳。希望有缓解。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-6 17:08
盆腔炎,是哪里痛呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 18:51
懒惰毒药 发表于 2012-6-6 14:41
<br/>谢谢你的回复。哎……真是愁人。
<br/><br/>既来之则安之,有问题解决问题。发愁也解决不了问题,对不对?如果有输卵管方面的问题,可以给我留言,这方面我还是知道一点点。
点击查看全文