要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

做个调查,你愿意跟着老公回2000公里外他的老家生活吗?

楼主: 爱哭的女子
1358145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       老公的老家距离我们现在生活的地方(也是我从小生长的地方)2000公里,沿海二线城市,消费水平很高,我们这里买一套房子的钱在那里可能只够买几个平方,方言像外语,至今我一句都听不懂,吃的东西也完全不一样,我们这里吃得都很辣,那边家里做菜基本上从来不放辣椒。这里有我最好的朋友,在那里我没有一个朋友。在这里我们有房有车,他的老家在农村,如果回去,就算把这里的所有财产卖掉,这几年也都不要想在城里买房子,况且我很不喜欢他们那个城市,感觉比较小也很乱,他自己也说不喜欢,但是不知道为什么总是很想回去,毕竟是自己生长的地方吧。如果是你,你愿意跟随老公一起回他的老家吗?
点击查看全文
八级宝宝 |
不要。。。
<br/>
<br/>一看标题就不要。。
<br/>
<br/>在自己家。。
点击查看全文
爱哭的女子 (楼主)
四级宝宝 |
刘小宝的臭妈妈 发表于 2012-6-1 15:29
<br/>不要。。。
<br/>
<br/>一看标题就不要。。
<br/>
<br/><br/>我真是非常非常不想去那边,我舍不得我的爸妈,舍不得一起长大的朋友,舍不得这里的一切。但我更舍不得我的老公,如果他真的要回去我该怎么办?离婚吗?我和家人都接受不了,我是多想从一而终,好纠结~~
点击查看全文
天使宝宝 |
你有很多自私的心态,说你老公只是想他爸爸妈妈了,既然你都想离自己家近,为什么你老公就不想离家近,你都想经常看到你父母,那你老公为什么不想经常看到自己的父母呢。照你所说的,你所在的也是二线城市吧,沿海肯定是比内地要好一些的。你觉得现在的生活比较安逸,有房子,在自己生长的地方,语言没有障碍,离父母近,谁不想这样呢,包括你老公也想这样,但是你老公在你那边就是外地人了。婚姻是2个人的,2个人就有2个人的想法,互相理解互相包容就对了。
点击查看全文
天使宝宝 |
、亲 发表于 2012-6-1 14:43
<br/>我也即将面临这个问题,我们现在在上海,他明年想去他老家芜湖发展去,说是那边也不错的,那边还离我自己家 ...
<br/><br/>芜湖挺好,你是无法忍受从上海到安徽的落差吗
点击查看全文
爱哭的女子 (楼主)
四级宝宝 |
兰兮 发表于 2012-6-1 15:39
<br/>你有很多自私的心态,说你老公只是想他爸爸妈妈了,既然你都想离自己家近,为什么你老公就不想离家近,你都 ...
<br/><br/>我承认我很自私,只是我没有想到这一切会来得这么突然...
<br/>他见我第一次就带我去看他买的房子,意思是他会在这里安家,并且他在这边生活了六七年,这座城市比他自己老家的城市还要熟悉。
<br/>我第一次去他们家就水土不服,回去半个月就是在吃药输液中渡过的,你可以想象一下自己在一个陌生的环境中像个傻瓜一样坐在那里,听别人说着自己完全听不懂的话,别人笑我也只有跟着笑,吃着完全没有胃口的饭菜,年轻人倒是会跟你说普通话,父母那辈的就是说普通话很多也听不懂。我跟老公说你去哪里我都会跟着你。但是我很恐惧,很害怕,我本来就是个胆小内向的人,那样的环境我不知道自己该如何去应对。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
我山东嫁到广东潮汕,来了一年多只能听懂简单的本地话,而且这里瞧不起外地人,饭菜也是今年才慢慢习惯吃的。馒头几百年不吃一次,有句话说“习惯成自然”
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
哪个地方環境好就去哪!不過對家鄉始终都会有一種獨特的感情!要离开确实不舍得!
点击查看全文
十一级宝宝 |
换成是我我不愿意的,再说你老公本来就不想回去,那干吗还要一定回去呢.
<br/>在外在时间长了,回去了落差太大了,也会不习惯的
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
爱哭的女子 发表于 2012-6-1 16:03
<br/>我承认我很自私,只是我没有想到这一切会来得这么突然...
<br/>他见我第一次就带我去看他买的房子,意思是他会 ...
<br/><br/>我太能理解你的心情了.
点击查看全文
爱哭的女子 (楼主)
四级宝宝 |
Amy852150 发表于 2012-6-1 16:07
<br/>换成是我我不愿意的,再说你老公本来就不想回去,那干吗还要一定回去呢.
<br/>在外在时间长了,回去了落差太大 ...
<br/><br/>就是呢 他最近总说想辞职了回去 弄得我成天提心吊胆的
<br/>谢谢理解...
点击查看全文