要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转

因为泌乳素过高才胎停的吗?

3943643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

流产后两个月了,这次例假去检查激素六项,发现泌乳素很高,高出标准值3倍。大夫说泌乳素高也会导致胎停,难道我上次胎停跟泌乳素有关吗?

希望这次治疗后,能顺利生产宝宝。em25

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:32
这两天我也在想这个问题 一个是泌乳素 一个是雌二醇

前天去医院看中医 那个妇幼保健院中医科的老中医是典型的中西医结合 不排斥西医检查手段那种

我4月底胎停hcg和孕酮都非常好 没出血 不腹痛 11w+2d发现停在10w+的 都是胎儿的样子了
我问老中医这是怎么回事 他就说下次怀孕一定要检测雌二醇和泌乳素 这两个指标异常也是会导致胎停的
事实是很遗憾很多医院根本不重视这两个指标
记得之前我在网上看到有JM检查过雌二醇 结果我刚怀孕在另外一家医院检测血指标的时候 还专门问了医生要不要查雌二醇 她说他们一向不关注这个指标 只要hcg和孕酮好就可以了
正好昨天也看了一个帖子,有个胎停后成功晋级的妈咪说她也是第二次开始重视雌二醇,用紫河车补上去的,指标非常好,顺利生产的。而且她说她的医生说大多数hcg和孕酮指标很好却胎停的,很有可能是和雌二醇有关。

这样综合一来呢,我现在觉得雌二醇和泌乳素是一定要关注的了。提前调理很重要,怀上了更要时时监测这几项才能应对。
点击查看全文
路瓦瓦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:54
taurus樱 发表于 2012-6-1 11:32
<br/>本帖最后由 taurus樱 于 2012-6-1 11:35 编辑 这两天我也在想这个问题 一个是泌乳素 一个是雌二醇
<br/>前天去 ...
<br/><br/>谢谢,学习了,看来这泌乳素还是很重要的啊。我得重视了。我们一起努力吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-1 12:03
路瓦瓦 发表于 2012-6-1 11:54
谢谢,学习了,看来这泌乳素还是很重要的啊。我得重视了。我们一起努力吧。 ...

这几天爬帖子 真有不少收获 还有个凝血的问题 好像说有的凝血什么的状况 会容易导致子宫供血不足 所以有的JM一开始就在医生指导下吃阿司匹林 我想这个和中医说的“血不养胎”是不是一个意思呀 反正我凝血一向很好很快 没想过和怀孕有啥关系 只晓得凝血不好的才有大出血问题 根本没往反处想 再有什么肾虚之类的状况也会不固胎之类的说法
所以我去看了老中医 准备中西医结合调理看看 反正强身健体调理好自己是没错的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 19:51
亲,我半年前一次空囊,刚测的内分泌六项,也是催乳素过高。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 19:53
em25但愿咱们治疗后,宝宝能尽快回来
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-2 14:31
taurus樱 发表于 2012-6-1 12:03
<br/>这几天爬帖子 真有不少收获 还有个凝血的问题 好像说有的凝血太好的 会容易导致子宫供血不足 所以有的JM ...
<br/><br/>我泌高,雌低,D2聚体高,孕酮低,真希望这是胎停的原因啊。这样下次怀孕就知道该关注哪些项目了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 17:27
清の宝 发表于 2012-6-2 14:31
<br/>我泌高,雌低,D2聚体高,孕酮低,真希望这是胎停的原因啊。这样下次怀孕就知道该关注哪些项目了。 ...
<br/><br/>这位妹妹真是命运多坎坷,不过,一般进到这个论坛的妹妹们都有这样或者那样杯催的故事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 10:38
泌乳素高会引起卵巢功能, 所以有可能会引起胎停。 我怀孕早期吃了溴隐亭和维生素E。现在23周,目前一切正常。
<br/>
点击查看全文
路瓦瓦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 13:40
徐小荷 发表于 2012-6-1 19:53
<br/>但愿咱们治疗后,宝宝能尽快回来
<br/><br/>嗯,我现在开始吃要了,溴隐亭,希望这次能顺利生产宝宝。我们一起努力吧。
点击查看全文