要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

我在美国生孩子——从个人经历感受浅谈美国医疗体系——写在宝贝满月之前

楼主: gaojj1999
5490660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

随着电视剧《心术》的热播以及妈妈在医疗系统工作几十年的耳濡目染,使得我本身对中国医疗系统也有一些了解,加之在经历了美国生子之后,使我更加对中美之间医疗体系的巨大差异深有感触。于是诞生了这篇随笔,一方面希望纪录下怀孕生子这段宝贵经历,另一方面也希望从医疗体系层面给想了解中美差异的筒子们一个小小的参考,欢迎大家讨论。

美国东部时间5911:588斤重的胖儿子在小淡定了一天之后,终于来到了这个世界。从此我也从想去哪里蹬鞋走人的状态,转变成为被baby琐事缠身,被甜蜜负担所牵绊,完成了人生角色的重大转变。想起了前几天看电视剧《心术》,霍思邈说的那句话,对于孩子是既幸福又害怕,幸福生命从此有了延续,害怕生命中从此有了牵挂。现在孩子也即将满月了,周围朋友同学也基本都完成了生儿育女的角色转变。同时我也看了许多有关这一过程的文章,就怀孕生子的一些大家共同关心的东西,以及中美之间观念,方式,医疗体制的不同,我想把自己经历感受写出来,供大家讨论参考,也转给需要的一些朋友们。

点击查看全文
三级宝宝 |
gaojj1999 发表于 2012-6-2 08:30
<br/>恩,医生确实态度都非常好。当然美帝医生每天看的病人无法跟天朝相比。如果国内医生的门诊量跟美帝相当的 ...
<br/><br/>美帝那边有说中文的医生么,感觉自己中文不是特好
点击查看全文
gaojj1999 (楼主)
五级宝宝 |
大龙宝宝999 发表于 2012-6-2 10:16
<br/>美帝那边有说中文的医生么,感觉自己中文不是特好
<br/><br/>要在华人多的地方比如纽约,加州生的话,挺多华人医生的。我们这个地方是美国山村,没有华人医生。不过怀孕相关的单词就那些,看一看基本也都能听懂的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) |
真羡慕在美国生孩子能有那样的服务待遇,在国内是不可能的,病人多医生少,一个医生往往要同时对付好几个产妇,怎么可能还有护士带领你去检查什么的,医生每天的工作都是好繁忙,哪能像美国医生还跟你讲那么多话,那么客气的
点击查看全文
五级宝宝 |
可乐草莓 发表于 2012-6-2 12:01
<br/>真羡慕在美国生孩子能有那样的服务待遇,在国内是不可能的,病人多医生少,一个医生往往要同时对付好几个产 ...
<br/><br/>是啊,国内就是人均资源太紧张了。我生的时候,三个工作人员,生完后又进来俩,之后连下地排尿都是护士把马桶端到床跟前扶着我的。反正前后没怎么受罪。
点击查看全文
九级宝宝 |
gaojj1999 发表于 2012-6-2 08:27
<br/>先hug一个,我也是第一胎,也怕怕。我是8号预产期,8号晚上十点半见红了,然后很从容的洗了澡,睡觉睡到9 ...
<br/><br/>嗯。谢谢楼主这么用心的描述。有点想法了,希望我到时候也可以像楼主那么快就生
点击查看全文
七级宝宝 |
cnd 发表于 2012-6-1 05:44
<br/>感谢分享,我也在美国,到现在还没去检查呢,打电话约OB,人家说8周之后才给检查,约了下周的,还只是去见n ...
<br/><br/>怎么跟我一样啊!我现在6周了,前期还有褐色分泌物,虽然家里给寄了达夫通,但是也不敢乱吃,毕竟没有血检,也不知道哪些值不正常,现在就在家里躺着,啥也不干,感觉就跟等死一样,第一次检查在6月6号,也不知道都检查什么,说第一次检查的医生不是最后的ob,要第二次才是我的ob!
<br/>
<br/>只希望我的宝宝坚强些吧!
点击查看全文
七级宝宝 |
cnd 发表于 2012-6-1 05:44
<br/>感谢分享,我也在美国,到现在还没去检查呢,打电话约OB,人家说8周之后才给检查,约了下周的,还只是去见n ...
<br/><br/>怎么跟我一样啊!我现在6周了,前期还有褐色分泌物,虽然家里给寄了达夫通,但是也不敢乱吃,毕竟没有血检,也不知道哪些值不正常,现在就在家里躺着,啥也不干,感觉就跟等死一样,第一次检查在6月6号,也不知道都检查什么,说第一次检查的医生不是最后的ob,要第二次才是我的ob!
<br/>
<br/>只希望我的宝宝坚强些吧!
点击查看全文
七级宝宝 |
gaojj1999 发表于 2012-6-1 03:55
<br/>2.        关于保胎
<br/>扯远了,回到正题。9月初我终于成功升级成为了准妈妈。紧接着各种产检接踵而来。未满孕三月 ...
<br/><br/>亲,你褐色分泌物出了多长时间呢?你测出孕酮低,医生也没开啥针啦药啦什么的?
<br/>
<br/>我下周去检查,之前出了4天褐色分泌物,上周一周没出,今天又有点了,担心死了
点击查看全文
五级宝宝 |
yingtaoerniu 发表于 2012-6-3 11:51
<br/>亲,你褐色分泌物出了多长时间呢?你测出孕酮低,医生也没开啥针啦药啦什么的?
<br/>
<br/>我下周去检查,之前出了 ...
<br/><br/>放轻松啦,前期有些分泌物很正常的,不要乱吃药。
点击查看全文
九级宝宝 |
我也在美国呢,马上要去剖了
<br/>生完来汇报
<br/>
点击查看全文