要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

当了一星期的背奶族,宝宝开始RT混淆

52503 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝一生来我爸就说一天要给宝宝吸一两次奶瓶,不然以后都不吃奶粉、奶瓶,那时不懂,就听之。两个月后几天没给宝宝吃奶瓶他就不吃了,奶也免强够吃,产假可以休到7月底(还有很长时间)就没让宝宝再吃奶瓶。五月初同事打来电话说月底23号要去替班一星期(新来的同事要回学校),那时我慌了,宝宝不吃奶瓶怎么办,还好发现了大本营,就坚定了母乳之路。开始学手挤奶(本人懒觉得吸奶器大个占地方、消毒也麻烦),挤在奶瓶给宝宝吸,一两天挤一次,宝宝也不配合,老是含着奶瓶跟你笑,若真是肚子饿了磨个十几分钟也会开始吸,所以我就不着急了。开始上网淘背奶要装备,买了冰包+温奶器+存奶瓶,差不多就这样了。22号下午开始上班,周六下午、周天没上班在家亲喂状况也良好,到昨天上午一周的替班工作也就结束,下午回家宝宝吃奶就嗯嗯啊啊的不怎么吃,我以为他不饿,也没在意(因为宝宝食量很小),晚上闹到11点多不吃奶也不睡(平常都是9/10点多吃奶就睡觉的),2点多奶涨的很,就把抱起来狂吃。今天早上也是一直嗯嗯啊啊吸两口就不吃了,也没管他,下午睡醒一直闹,知道他饿了,可就是怎么也不吃奶头,我妈就他肯定是要吃奶瓶了,我就挤了60在奶瓶给他吸,结果一口气就喝光了,再抱过吸奶头他又不吃了,这回明白了他RT混淆了,我这妈当的迟钝呀,我得慢慢给他纠正过来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-31 22:00
听说过担心宝宝不吸母乳,没听说担心不吃奶瓶的,楼主爸爸的担心真是好奇怪哦。
<br/>宝宝吸妈妈的奶才是应该的吧。
<br/>我家宝宝就是吸了奶瓶不吸妈妈奶的,急死个人了。现在宝宝100天,全是奶瓶,奶水也是挤到奶瓶才吃,没几天就没了,我想起就痛苦啊,觉得对不起宝宝。
<br/>
<br/>妈妈最大的幸福之一应该就是抱着宝宝,看着它幸福的吸吮着你的乳房的时刻吧。可是我没有体验过。终身的遗憾啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-1 08:30
我家宝宝现在是不吃奶瓶了,他不排斥,但是含在嘴里不吸,即使吸了也从嘴角流了,所以晚上他吃不了,我再挤出来的奶都浪费了,索性就直接挤水池里了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-1 09:53
经典龙宝宝 发表于 2012-5-31 22:00
<br/>听说过担心宝宝不吸母乳,没听说担心不吃奶瓶的,楼主爸爸的担心真是好奇怪哦。
<br/>宝宝吸妈妈的奶才是应该的 ...
<br/><br/>是啊,喂奶真的是幸福的事!
点击查看全文