要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

宁波鄞州宋诏桥卫生院建卡

4973812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说之前一直听说是80几天以后要去建卡,正好27号周末我去了趟鄞州妇保所要去补一下婚检的东西,然后那边医生提醒我说80天的时候去宋诏桥卫生院建卡,还说了句很逗的话:“以后那边会管你的”em14。本来我一直以为建卡是在鄞州妇保所的。于是我办完婚检的东西,就顺道去了趟宋诏桥卫生院,反正也进的。进去问一下情况,结果那挂号的直接叫我填信息挂号了。那好吧,反正早办晚办都要办的,反正现在也有空。挂号之后就跑楼上去了,看见一个产科检查的门,我就进去了,结果老公一问:“建卡是在这边吗”有个大肚子MM很热心的跟我说,在对面那间。然后就跟老公两个人灰溜溜的出来去了对面。

跟医生说要建卡,医生就让我拿户口本,幸好去婚检的时候我把所有东西都带上了。然后看了我滴户口本,去拿了一本小本子叫我填资料,这个就是建卡的本本了吧,HOHO~~~然后再说问我之前检查多吗?BC做过吗?我说做过一次,然后医生问我要BC单子,囧,没带,老公问:一定要吗?医生说是。无奈,老公又回去拿单子,幸好家还近的,然后我就留在那里填资料。

资料填完了,医生就让我进去躺着听一下胎心。以前看过坛子里的姐妹说第一次听胎心很激动的。结果那医生在我肚子上摸来摸去,我怎么感觉啥情况都木有。后来医生那纸巾给我擦掉。我看着医生半天,医生什么都没说。就给我开了单子说让我去做BC,心电图,然后问我早饭有木有吃,我因为要婚检,所以没吃早饭,医生就说那直接抽血,验尿都做完了再上来。

然后我就拿着单子下楼付钱,一共是199块钱,本来听说要很多钱的,我看看我还好么。然后去抽血,验尿。郁闷的是因为说不能吃东西的嘛,所以我早上到现在一点东西都没进,刚在妇保所婚检的时候已经抽了2管子血,尿了一次。现在又抽了4管子血,我跟我老公说,我好像没什么尿意啊em16。无奈勉强尿出来点。然后做BC不是要憋尿么?娘啊,完全没有。正好也到中午休息时间了,医生就说让我下午来吧,于是就跟老公回家吃饭去了,天晓得我已经饿的不行啦。

回家吃完饭小睡了一会,想着要憋尿做BC,看到有个西瓜,直接剖了吃了小半个西瓜,时间就到了1:45了,然后就跟老公又出发去了卫生院。小地方就是好,没什么人,不用等,以前在其他医院做BC,都要等上一个多小时。然后我进去,医生问我尿急吗?我说急的,就立马上去做了。做完之后就去隔壁做心电图,然后拿着单子去拿早上血跟尿的化验单,然后就去医生那边。医生看过单子之后跟我说多喝点水,然后跟我说建议我去心内科看一下,因为心电图做出来有点点什么(我当时也没听清楚),说一般是没什么问题,就怕到后期不知道会不会有影响。额,我想想我家没有心脏病史,嘿嘿,也就没去在意。

然后因为我之前做BC的时候有一个卵巢囊肿,这次BC木有看到,也不知道是卫生院的设备太差,还是做的医生不仔细,反正是木有。不过医生说这个囊肿有可能是因为怀孕引起的假性囊肿,有可能现在没有了。也有可能是因为子宫增大挡住了什么的。说一般也没什么关系的,就怕到后期会有扭转什么的,自己小心注意下,万一有腹痛什么的就立马来医院。嘿嘿,我想最好是没有了。

然后下一句医生的话就让我惊到了,因为那个时候我不是已经10W多了么,医生说让我6月8号再来一趟,听一下胎心,因为刚才是没有听到的,所以我让你去做BC的。em6910W多了还听不到胎心是不是不正常啊。但是医生又说BC做出来是好的。我好纠结啊。然后又预约了7月6号做产前筛查,提醒我到时候空腹,来这边拿这本册子,然后到妇保所做。然后建卡就算全部完成了。

回来一路上我都在担心胎心问题。老公安慰我说是卫生院设备不好,可是我还是很担心。本来想去医院在做个BC看看,因为那边卫生院照BC的时候确实不太认真,我那囊肿也不知道是真没了还是什么。但是想想老做BC又不好,我就这么纠结着回家去了。

哎,发现我废话真多,写了那么多。

点击查看全文
六级宝宝 |
mark  我过几天在慈溪建
点击查看全文
八级宝宝 |
楼主跟我差不多时间生啊,我是在钟公庙建卡的,不过大点的检查也是去宋诏桥检查
点击查看全文
八级宝宝 |
我去建卡时候,是80天,那时候也听不到胎心,医生说去的早了点,让我再过十几天去听听,打算这个周末去听下,好担心啊。
点击查看全文
琴朗天空 (楼主)
五级宝宝 |
snowygirl 发表于 2012-6-13 11:15
<br/>我去建卡时候,是80天,那时候也听不到胎心,医生说去的早了点,让我再过十几天去听听,打算这个周末去听下 ...
<br/><br/>我上周末,也就是12周的时候去听胎心了,听到了,158
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主,我慈溪滴,你那心电图可能是心跳很快吧,我建卡时做出来110呢,医生建议我复查,我就问是不是怀孕的缘故,可能还有点紧张,反正我们家也没心脏病史,而且孕前也没觉得心跳很快,也就没去复查
点击查看全文
琴朗天空 (楼主)
五级宝宝 |
flysky1985 发表于 2012-6-14 09:51
<br/>楼主,我慈溪滴,你那心电图可能是心跳很快吧,我建卡时做出来110呢,医生建议我复查,我就问是不是怀孕的 ...
<br/><br/>我当时也没看清楚,好像是心窦什么的,我家里也没有心脏病史,医生也说一般也没什么大问题的,就怕后期不知道会不会有影响。我也没去管它,到时候再说吧。
点击查看全文
八级宝宝 |
琴朗天空 发表于 2012-6-14 09:33
<br/>我上周末,也就是12周的时候去听胎心了,听到了,158
<br/><br/>那我这个周末去应该能听到了,期待啊
点击查看全文
琴朗天空 (楼主)
五级宝宝 |
snowygirl 发表于 2012-6-15 10:53
<br/>那我这个周末去应该能听到了,期待啊
<br/><br/>恩恩,应该是差不多了
点击查看全文
八级宝宝 |
周六去钟公庙服务站听过了,156次每分钟,老公说他在外面房间都听到了,哈哈
点击查看全文