要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

【人流会引发粘连吗】该死的无痛人流!宫腔镜下宫腔粘连分离术和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

375298206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

2年前,婚后四个月,我就怀孕了,那是第一次怀孕,可结果40多天出血了,医生诊断说是先兆流产,当时做B超查出有微弱胎心,建议保胎,打黄体酮,吃保胎药,可是还是没能保住,当时我和老公都想的很天真,总觉得生孩子是很容易的事情,只要想生,还不容易,第一次掉,没关系,咱们再生,当时在宁波中医院住院,医生我说这么怕痛,建议做无痛人流,

当时医生做完手术出来和我说,清宫没有发现胚胎,估计我自己已经掉了,她也没刮宫,只是清理了一下,那时候我也没有多想,觉得哦,那就好了,想着快点恢复,可以马上再要个宝宝。。可是我太天真了,自从那次人流后我的噩梦就开始伴随着我了。。。。

人流后一个月第一次来月经量就只有以前的三分之一,当时做普通的阴道B超就是除了内膜薄点,其它也没有什么毛病,于是想着找中医调理,在宁波的宋氏妇科吃中药一直陆续调了大半年,也不见效,月经量两天就没有了,每次卫生巾也用不了几片。医生一直和我说我内膜太薄了,建议最好避孕,等内膜厚了再怀。可是我喝了很多的中药,等了大半年也没等到内膜变厚,期间做了N次B超,也没有发现粘连什么的,当时真的想就算了,不避孕了,怀吧。

可是试了半年也一直怀不上,长辈们都很着急,大家也想法给我托人找医生,最后在别人的介绍下,我找到了宁波第三医院的一个医生,那医生听了我的情况,就直接说先做三维阴道B超吧,结果三维B超一查就说发现几条粘连带,诊断结果说是怀疑粘连,建议我宫腔镜手术,当时我一下子闷了,一直以为自己内膜薄,慢慢调理总会好起来的,可没有想到这么严重。别人做了好多次人流都没事情,我第一次就遇到了这么惨的事情。。。。。。。医生说刮宫刮的太狠了。。。。

当时我还是不肯相信,我真的是粘连了,我还跑了妇儿医院又做了一次三维B超,结果得到的答案是同样的,医生说只有做宫腔镜才能确定。。。。

我想和大家说的是,如果你还想当妈妈,请一定不要做无痛人流,因为无痛人流都是全麻醉的,医生刮宫,刮的重,你也没感觉,所以很容易刮坏子宫内膜,造成粘连。

姐妹们如果你们清宫后也和我一样的请况,建议先去查一下三维B超,不是非常严重的粘连,普通B超是查不出来的。

今天先写到这里吧。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-15 17:42
LZ,现在做宫腔镜了吗?我月经量也不多,很怕也同样是粘连了。em74
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 17:59
现在说一下我的宫腔镜手术吧,这次我真的怕了,因为已经有过第一次的教训了,当时托朋友也去咨询了别的医院的医生,得到的答复也是说要做宫腔镜,,以前第一次流产就是太大意了,因该多咨询一下的,要是多咨询一下,肯定也不用做人流,因为我是自己也已经是自然流掉了啊。。。只能说现在负责任的医生真是太少了, 每次看医生都说不了几句话,只能怪自己,有本事咱别生病啊。。。
<br/>于是,我又拖了关系,找了认识的医生11月份月经干净后马上做了宫腔镜,这次宫腔镜我很想不麻醉的,可是医生说了必须要全麻的,否则人是吃不消的,没办法,我又被五花大绑再次送进了手术台,等我一觉醒来后已经被告知手术顺利结束了,说我粘连不是很严重,但是也是不轻,中度粘连,当时一直以为是很快的,谁知我进去了两小时才出来,据我老公说手术可能就十几分钟,估计是等医生的时间比较长吧,手术后过了3天医生才让我去门诊上的环,当时门诊的医生说干嘛不做手术的时候马上上环啊?我也很纳闷,为什么不马上放。。。。好像很多姐们都是做手术的时候就放上了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:03
小楦 发表于 2012-2-15 17:42
<br/>LZ,现在做宫腔镜了吗?我月经量也不多,很怕也同样是粘连了。
<br/><br/>MM想开点,先去做个三维B超检查,查过放心点,能不做宫腔镜就别做,因为对子宫还是有伤害的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:17
兔妈发来贺电              
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:23
宫腔镜出院后医生也没有给我配药,当时我问医生要不要给我配点补佳乐,可医生说先一个月后看看月经情况再说,因为补佳乐是激素,用了不好。回家我休息了两个礼拜,就去上班了,一个月后,肚子胀痛了两天,但是还是没有来月经,我着急,马上跑去找医生,医生只是安慰我说先等等,给我配了些调经的中成药,做了B超,验了内分泌后,让我回家等等看会不会来月经,可是我等了一个礼拜还是没来,于是又跑去看医生,医生还是说继续等,于是我又继续吃着药,继续又等了一个多礼拜,月经还是迟迟不来,再次去找医生,医生给我开了三天的黄体酮打针,说打了针后月经该来了,可是我还是没来。。。。。现在医生说让我先服一个月的短效避孕药看看。。。期间我又看了中医吃中药,今天做了B超,查了内膜也才7,我换了两个个医生去咨询了一下,一个医生说要给我用人工周期,一个说我搞不好又粘连了,可能要再次手术,我也不知道该怎么办了,不知道这里有没有和我一样经历的,给我点建议吧。。。。能不能怀宝宝已经不重要了,我想要我的月经快点来啊。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-16 13:56
楼主,我详细看了你的贴子,我心里真是心酸啊,我也是和你一样,无痛后引起的粘连嘛,我也是觉得无痛人流很过份,人当时是不知觉了,可是事后的创伤太大了,当然,也有一些幸运的人儿不会遇到像我们这样的创伤。
<br/>看你说的情况,我自己感觉是这个手术没做好,做好了,一,内膜会长,二,月经会来,而不是你说的情况,肚子胀痛了两天月经没来,这肯定是经血流不出来导致的啊,建议你换家医院去看一下了,真的
<br/>我原来内膜也薄,现在也长得很好,就是这四个月没怀上,如果怀上了,希望给你鼓励,加油,没有什么事是一帆风顺的,慢慢来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-16 17:30
我的情况也是这样的,2010年10月结婚,11月就怀孕了,我和老公认识的时间短,三个月就结婚了,我们俩脾气都不好,怀孕了他也不知道让着我,几乎天天和我吵架,二个月的时候查了胎儿还很好,后来三个月的时候去医院办理围保的时候查到胎停育,好伤心啊,那没办法只好做人流,三个月零6天做的人流,也是无痛的,我也怕痛,谁知道术后三个月一直闭经,期间一直吃中药和用人工周期治疗也不见好,6个月的时候去省妇幼做检查查到是宫腔中度粘连,去年8月的时候做了手术,做完手术带了环,现在为止我已经带了两个环,取了两个环了,最后一次取环是本周一,医生说带环的地方还是有一些内膜缺失,到两个月后还要宫腔镜复查,因为这个病我已经做了四次宫腔镜了,还有一次,好可怕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 20:44
静静的掌心 发表于 2012-2-16 13:56
<br/>楼主,我详细看了你的贴子,我心里真是心酸啊,我也是和你一样,无痛后引起的粘连嘛,我也是觉得无痛人流很 ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励,我心里好受多啦,恩,我们一起加油,相信幸福肯定会在不远处等着我们的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 20:46
nnnha 发表于 2012-2-16 17:30
<br/>我的情况也是这样的,2010年10月结婚,11月就怀孕了,我和老公认识的时间短,三个月就结婚了,我们俩脾气都 ...
<br/><br/>我也是中度,粘连面积不大,但是好像也挺严重的,希望我们都能早日康复吧
点击查看全文