要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孩子该跟妈妈姓还是跟爸爸姓呀?

32748157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们的宝贝是跟妈妈姓还是跟爸爸姓呀?

难道天经地义就该跟爸爸姓吗??em26

em86谢谢姐们的意见。可能有很多姐妹不知道我家的情况。我老公在10岁父亲就去世了。他妈妈从他14岁之后就没有管过他,我和老公14岁认识。我18岁和老公在一起。2边父母都知道。当时我老公很可怜,可是我爸爸妈妈都没有嫌弃过他。我妈妈天天都跟他做饭洗衣服,从来都没说什么。23岁我们结婚。我18岁和老公在一起一直到结婚我老公的妈妈从来都没有管过我们。就连结婚都是我们自己努力赚的钱。她妈妈就给了我爸爸妈妈1万块钱,装修房子,酒席,首饰什么都是爸爸妈妈和我们一起出的钱和一手办的,我们结婚她妈妈连一颗糖都没有买!!
当时我爸爸妈妈也都没说什么。顾忌我老公的面子也没有说让我老公做上门女婿!
现在有孩子,我爸爸和爷爷的意思好像想让孩子跟我姓。我老公觉得很亏欠我和我爸爸妈妈的也没说什么。我婆婆更没资格说什么了。。但是呢我又觉得跟我姓好像挺对不起我老公。可是又不知道怎么跟我爸爸说。。同样都是嫁女儿,我什么都没为家里带来什么,到让我家人为我做了这么多,我一方对家人很愧疚,一方面又不想让我老公没面子。。不知道怎么办才好??
所以请姐妹给点意见!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:15
我老公是脾气很好的那种,对我也特好,我开玩笑说孩子跟我姓,他都急了
点击查看全文
大宝噢 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:19
宝宝麻麻爸爸 发表于 2012-5-29 18:15
<br/>我老公是脾气很好的那种,对我也特好,我开玩笑说孩子跟我姓,他都急了
<br/><br/>em49我们这么辛苦把孩子生下来为什么孩子不能跟妈妈姓呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:19 | 来自WAP
嫁的就隨父姓,上門的隨母姓
点击查看全文
大宝噢 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:21
siowsam 发表于 2012-5-29 18:19
<br/>嫁的就隨父姓,上門的隨母姓
<br/><br/>我跟我老公那时候是说的不嫁不娶,但是一直以来都是我的爸爸妈妈在照顾我们~现在有孩子了,不知道孩子该跟谁姓了~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:25
无所谓,两人商量。。我老公同意姓我家姓,我婆婆说没所谓,不管姓啥,是她家的种,变不了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:26
大宝噢 发表于 2012-5-29 18:21
<br/>我跟我老公那时候是说的不嫁不娶,但是一直以来都是我的爸爸妈妈在照顾我们~现在有孩子了,不知道孩子该 ...
<br/><br/>那应该算上门女婿了吧,那就姓你的姓呗,不过,只怕你老公家里不会肯。其实我也觉得挺冤的,冒着生命危险生的孩子还不姓我的姓
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:35
是呀...法律虽规定孩子可随父或随母姓...但为什么男方都天经地义的认为该跟他们姓呢?现在都是平等的.大家都要工作.房子也是大家供的.没占他们一分好处.还要冒着生命危险生宝宝.凭什么呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:40
我们说好了第一个跟他姓,第二个跟我姓^^
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:40
个人感觉大部分男人都很在意这个吧,我开玩笑说我家大妮子跟老公姓,二妮子随我姓,老公也是坚决不同意.
点击查看全文