要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

女性要自立自强,坚决和老公拜拜!!

3017621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真是不吐不快啊,憋在心里太难受了!

size=4> 俺是个小小城市的gwy,俺老公也是个国有企业的员工,目前有孕差不多7个月了,去BC了,照出来是女孩,俺老公就不喜欢了,大大的失落表情挂在脸上,俺老公他爸家族庞大得不得了,家族重男轻女的思想更是不得了,家族里个个人都生2胎的(头胎居然无一列外是女娃,看来是他家族的基因问题),俺老公也是他爸在45岁好不容易生的,最小的姐姐跟俺老公相差7岁。开始吧,也怪我自己,没有调查清楚他家的情况,觉得是个有单位的正式工,工资待遇也不错,就嫁了,如今想来后悔啊!现在时不时的在我面前唠叨,不生个儿子对不住他爸啊,简直烦不胜烦!又据我了解,他家族里的人很多都是无单位的,出来自己干的个体户,赚了不少钱,超生罚款不在话下;有些是农村户口,生二胎符合政策。就他混得差,说到经济实力吧,比不上我家,结婚买房连个首付都给不起,还要我家贴进去,我和他现在住的是我单位提供的公寓,大概有80平米左右,公寓里所有家具和装修都是我妈出的,花了大概2万个大洋,然后我妈想在他家给礼金时,多少给回点,就要了1万5,他老娘竟然说要这么多吗?(我们这边结婚要的礼金最少都是5万,别人都说我妈太照顾他家了),我妈心肠就是好啊,考虑到我俩刚参加工作,没什么积蓄,又从收的礼金里给回1万给我们,相当于他家娶媳妇就花了5千块礼金,在今天这个经济社会,算啥呀!再说工资吧,或者应该叫赚钱能力,我也比他强,从结婚到现在,生活费用基本是我出的,除了工资,我还有投资收入,他就只有工资这块。我真是不了解他爸的思想,家里又没有钱,又不符合生二胎政策,干嘛非要生咯!除了罚款这一大笔钱,两个孩子吃饭上学也要花一大笔钱,让我辞职生,你儿子又没本事养得起我和孩子,他爸说他养,保证能吃饱饭,那更加可笑,都70多了,已经半个身子进黄土的人,你能养多少年,再说能保证你自己不生病不花钱吗(谁都知道老人一生病,那个要花的钱也够呛的)。生孩子出来如果仅仅是让他吃饱,那跟养头猪有什么区别。我等好歹也算受过高等教育的人,能容忍自己的孩子就吃饱就行了吗,肯定要让他接受好的教育啦!

目前,我家的生活水平主体是靠工资维持,一旦我辞了工,我都想象不出日子咋活了,再说我妈辛苦把我养大,看到我找了个好工作,可以养活自己,终于放心了,我又怎么好让我妈又为我担心呢!再说一点,我妈就生了我,当初婆家也因为这给我妈不少白眼,现在我和我妈的生活比妈婆家那些生了儿子的都要棒,现在我真的感受到我妈当初顶了多大压力才把我养大,太爱我妈了!

我严重鄙视重男轻女的人,不生到儿子不罢休的,离我远点!没有老公,我也可以好好的养大我的丫头.更令我可气的是,老公居然说离婚了,你还能嫁得出去吗,谁要你啊!哼,就算我嫁不出去又如何,我不在乎,我只在乎我的丫头,不想她跟我一样,从小就受到公公婆婆的轻视!

现在因为有孕,没办法和老公离婚,等孩子出来了,我一脚就把他踢开,踢得远远的!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:05
个人有个人的思想,重男轻女的观念是不好,如果是我,我也会按照我的实际情况去解决这件事情的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:12
这种男人真让我鄙视,什么年代了还重男轻女,再说自己就那点能耐还要靠女人养家,凭什么说三道四的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:16
所以说 选的时候要选好嘛~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:18
只能怪LZ嫁人前没看清楚啊。其实要生二胎很容易,先把超生罚款的钱还有养孩子到18岁的生活费拿出来再说,不然一切免谈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:19
现在要做个公务员可不容易啊!有这么好的工作,为什么要为了生个男孩辞职啊?况且你老公又不是富二代,辞了工作怎么生活?你婆家的人都是疯子啊!楼主你应该了解清楚他家背景再结婚啊~~现在小孩都有了,离婚也不是个好办法啊~~楼主你要想个两全的方法才行,为了小孩,为了自己,不能这么便宜了这一家子人!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:20
什么狗屁男人啊。。没本事还自以为是,还离婚没人要,他以为他是什么,凭什么就要给他家生儿子啊,又不是生育工具,叫他滚!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:20
呵呵,我的老公也不好,要数落起来一堆不是,,我也恨他气他过。。但是想想,人这一辈子说长也不长,两个人做夫妻也是缘份,过着过着一辈子也就过了。。。。凡事要去较真一辈子怎么过呀。。我老是想,当初明明就知道他是这德性,我明明可以选择,为什么还是嫁了他,现在过得一点不幸福,他就像个孩子,我很后悔啊,但是我也没有想过离婚。。。路是自己选的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:23
楼主的情况算好的了,家家有本难念的经,别人还以为我嫁得很好呢,其实啊。。。算了,提了伤心~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:24
还有,我觉得越是穷的人,就越不知道怎么合理花钱!我老公家也是,我和老公结婚后存款都只剩下几千了,他父母还要我们出钱摆满月酒!摆十几围都起码要一万多了!叫我和老公还有小孩以后怎么过生活!?为了那所谓的面子,非要把我们的存款都花光为止!
点击查看全文