要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝得了春夏季过敏性结膜炎,现在像只小兔子。

2247729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可怜的宝宝,10天前左眼眼角结膜充血,去市级医院看了,说是倒睫毛引起的,配了托百士点了三天,一点起色也没有。

上周二带宝宝去省儿保看了,医生说是过敏性结膜炎,配了两种眼药水,一种是抗过敏的,一种是消炎的。点了后倒是好些了,但反反复复的,早上起来基本不红了,傍晚又开始有点红了。到第五天,右眼也开始红了,角膜边缘堤坝样拱起,结膜处有一点点鹅卵石般突起。

无奈下找黄牛挂了专家号,明天一早去看,真不想宝宝再走冤枉路了,希望这位知名专家能治好宝宝,好让宝宝少吃点苦。

有没有楼里的妈妈遇到过春夏季过敏性结膜炎的,告知下是怎么治好的,谢谢了。em29em29

点击查看全文
夕瑶80 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-28 11:22
em29别沉呀,有木有人知道呀。。。。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-29 17:10
春季过敏才会引发眼睛红, 要查清过敏源.可能是花粉过敏或其他,不要头痛医头.最近不要吃带核的水果,比如苹果.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:20
不懂,帮你顶起来,等待专家到来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:42
我宝宝前几天红了,是上火了,急得我都上火。现在好了,食疗好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:47
我不知道过敏感性结膜炎同结膜炎是不是一样,我儿子几个月的时候得过结膜炎俗称红眼病我是用金银花和菊花茶帮他洗眼,然后涂抹红霉素眼膏,再加滴眼药水,眼药水的名字很长我要找到合子才能发给你
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:49
我不知道过敏感性结膜炎同结膜炎是不是一样,我儿子几个月的时候得过结膜炎俗称红眼病我是用金银花和菊花茶帮他洗眼,然后涂抹红霉素眼膏,再加滴眼药水,眼药水的名字很长我要找到合子才能发给你
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 09:47
不懂这个,不过最好还是去看医生
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 10:39
问医生啊
点击查看全文
夕瑶80 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:54
小萌 发表于 2012-5-29 22:49
<br/>我不知道过敏感性结膜炎同结膜炎是不是一样,我儿子几个月的时候得过结膜炎俗称红眼病我是用金银花和菊花茶 ...
<br/><br/>过敏性结膜炎不同于一般细菌或者病毒性结膜炎,用抗生素无效的。只能用激素及类固醇药缓解症状,昨天看了专家,说关键是把过敏源切断,眼病自然就会好了。过敏体质宝宝每年春夏季都会发,一般3岁以后会好,不过也有部分人要到成年才会好。
<br/>
点击查看全文