要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

★科学备孕★经过七个月的备孕成功。预产期快到了。

45452116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近是排卵期,比较忙,有问题的MM可以留言,我都会回复的,着急的话,可以先参看,我给其他MM的回复。  

42楼:为什么排卵后会升温? 什么情况下,体温无法判断是否排卵?

59楼:卵子是如何排出的?(有图解)

62楼:为什么PLSZ强阳转弱是排卵最有力的证据?

97楼:输卵管体操

请直接电梯直达

===============

月经日:5月11日

这次去卵泡监测有些郁闷

★月经第十三天(5月23日)下午,卵泡大小:1.94*1.64

★月经第十五天(5月25日)上午,卵泡大小:2.44*2.39

(医生告诉我:太大了,可能不会排了,叫我等下个月月经来去检查......,可我查了资料:卵泡正常大小在1.8-2.5之间,我觉得自己的卵泡算正常而且挺圆的。也问过一些姐妹,他们也有2.4排出的情况,可医生直接给我宣判说这个月没戏了。哎。我决定明天再去查一下。)

★月经第十六天(5月26日)下午,卵泡大小:2.3*1.2

(从卵泡的发展趋势看,卵泡没有黄素化,就是越来越大,长到30毫米以上,不排了。可能萎缩了,也可能排了。到底是哪一种呢。)

我查阅了资料,也希望给遇到这种情况的MM提供一些帮助:

资料一:

非妈书第八十页难以捉摸的黄素化现象里提到“从月经的第九天开始监测,到体温上升的时候,观察到卵泡塌陷,缩小了,则表明卵子已经排出。”(得出结论,不是BC说卵泡没了就是排出了,也有存在卵子排出,监测看到卵泡变小的情况。

我是在体温上升后去监测的,发现卵泡变小,而且变扁了,有排出的可能性。(当然,我担心自己的思维引导我向排出的方向想,但是想想,如果真排了,就是在15和16天排的,我都做功课了,所以,就听天由命。只要功课有做,我觉得什么结果,我都能接受。)

资料二:

[一般话题] 卵泡“被萎缩”的我竟怀孕了吗?搞不懂怎么回事?【续】5月21日复查证实好孕。被诊断“卵泡萎缩”的姐妹(卵泡持续增大黄素化的除外)千万不要放弃!那很有可能不是萎缩! 

(这个姐妹的贴给了我很大的信心,至少不会一点希望也没有。贴子的详细地址:http://bbs.bozhong.com/thread-3379612-2-1.html)

关键内容摘录:

1)第二次                5月4日  (月经第14天)子宫内膜厚12mm,卵泡大小20*18mm

第三次  隔了一天 5月6日(月经第16天)    子宫内膜厚11mm, 卵泡大小 14*13mm.

我当时一看,心就凉了半截!!赶紧问大夫怎么变小了?大夫说可能是萎缩了,让我下个月再去检测,要是下个月还这样的话就有可能是黄体功能不足....

(为什么哪里的大夫都是这么绝情呢?一点希望都不留给我们,本来满怀希望的去,结果都是凉了半截回来

2)其实我一直有拿着卵泡监测的那3张判定我的PP“萎缩”的报告单的,心想如果真怀孕了,就问问大夫我的PP真的萎缩了吗?我看有的资料上说:排卵之后生成的囊性黄体和黄素化的卵泡是很容易混淆的,会不会是PL后产生的黄体被医生当成了萎缩的PP?如果真的是萎缩成14*13了,那我怎么可能怀孕??我觉得既然能受孕,那就说明这个月的泡泡质量还是可以的!!(楼主的分析,我个人觉得很有可能)

点击查看全文
春晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 09:29

接一楼

3)5月21日复查β-HCG110.67,翻倍情况良好,证实好孕!

我和大夫(这次去又是另一个大夫了)的对话:

--大夫,这是怀孕了吗?怎么数值这么低?

--你现在这么早来查,肯定很低啊,你又没有出血,其实不用这么着急来查的。

--我是担心啊,你看我这个周期做的卵泡监测,从ffice:smarttags" />20mm变成14mm了,那个大夫说是萎缩了,根本不可能怀孕。

--那肯定不是萎缩啊,肯定是你刚发生PL后,那层组织还没完全消失掉。

--不会是萎缩了的卵泡受孕了吧?

--不可能,要是真萎缩了,卵子根本就出不来,更不可能受孕!(同样是三甲医院的大夫,这差距咋就这么大呢......)

(这段对话太经典了,对MM们有很大的帮助,“肯定是你刚发生PL后,那层组织还没完全消失掉”)

资料三: [一般话题] 一点新发现,姐妹们都来看看(链接地址:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3372966)

全文摘录:

5月8日无意中在网上搜到这样一段文字

(4)排卵征象

1)卵泡破裂;卵泡塌陷,体积迅速缩小,卵泡液流入卵巢周围或直肠陷凹卵泡完全排空时,轮廓清晰的卵泡无回声区消失,卵泡液排空需1-45分钟。 

2)血体;排卵后卵泡膜血管破裂,1小时内血液注入卵泡腔形成血体,由于小凝血基的形感,超声表现为一个具多回声光点或低回声的不规则小囊肿,4—5天后成纤维细胞侵入,体积缩小,形成]光团黄体时增大形成黄体囊肿,部分卵泡消失后不能看到黄体,超声下80%的病例根据上述征象即前确定排卵,但当卵泡破裂塌陷不明显,或当塌陷卵泡于数小时内被血液迅速充盈时卵泡内的回声变化不易被察觉,而误判为卵泡未破裂。 

排卵征象 ① 成熟卵泡消失,最为多见;②卵泡缩小,原成熟卵泡直径明显缩小(大于5mm),形态不规则。(这几点,我监测回来的卵泡数据都符合,所以也存在排卵了的可能性) ③子宫直肠凹积液,约40 %出现。④子宫内膜呈分泌期反应,分型转变为C型内膜。 之前看到好多姐妹在排卵监测的过程中,本来长得好好的成熟的泡泡突然再去检测的时候就缩小了,都以为自己的泡泡是长得不好萎缩了,我自己这次也出现了类似的情况,看到以上这两段文字,就在想是不是我们的泡泡没有萎缩而是发生排卵了呢? 

====================

收集以上资料的目的就是为了帮助在备孕姐妹们一定不能被医生牵着鼻子走,他们老想着带你陷入僵局,也就是说他们会有职业习惯:往坏的说,而不是给你确切的分析.所以,自己一定具备科学的备孕知识。不要把医生的话当然绝对的结果,而影响自己的心情。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 09:33
em70谢谢拉
点击查看全文
春晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 09:35
炎庆 发表于 2012-5-28 09:33
<br/>谢谢拉
<br/><br/>不客气,我还会把自己备孕收集和分析的资料写上来的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 09:37
春晴 发表于 2012-5-28 09:35
<br/>不客气,我还会把自己备孕收集和分析的资料写上来的。
<br/><br/>那可真好,对备孕的大家帮助很大呢!嘿嘿!
点击查看全文
春晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 09:38
炎庆 发表于 2012-5-28 09:37
<br/>那可真好,对备孕的大家帮助很大呢!嘿嘿!
<br/><br/>我觉得继续研究下去,真的会比那些不负责任的医生强很多。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-28 09:39
总结的好,医生的话就是不能坚听坚信的,流水线似的患者让他们的问诊变得机械化了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-28 09:40
春晴 发表于 2012-5-28 09:38
<br/>我觉得继续研究下去,真的会比那些不负责任的医生强很多。
<br/><br/>是啊!有时候医生真的很不负责任啊,随口一句话害咱们多担心我难受啊!
点击查看全文
春晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 09:45
迷糊小蛇 发表于 2012-5-28 09:39
<br/>总结的好,医生的话就是不能坚听坚信的,流水线似的患者让他们的问诊变得机械化了 ...
<br/><br/>谢谢。面对现在有些医生真的挺无语的。
点击查看全文
春晴 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-28 09:50
炎庆 发表于 2012-5-28 09:40
<br/>是啊!有时候医生真的很不负责任啊,随口一句话害咱们多担心我难受啊! ...
<br/><br/>恩,那天被医生说卵泡太大了,不会排了的时候,心情真是坏透了。
点击查看全文