要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

14付中药借了26张医保卡方能一次买齐,每月抓中药的痛苦历程,姐妹们,你们抓中药拿医保卡吗?

372548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是输卵管通而不畅,子宫内膜异位一期和左侧输卵管壶部囊肿。去年八月做了宫腹腔镜后,一直没有怀上,现在在一位在家就诊的老中医那里吃中药,再拿医生的处方到同仁堂抓药。
因为方子里有山甲片、红花等所以比较贵,一帖要100多一点 。
药店告知一张医保卡当天刷60元,而且只能隔天用,为了能一次性买齐,山甲片要拿去打粉的。所以只能去借同事和朋友的卡(他们的卡每张扣款1块多,不抵扣我的药钱,我的药钱都扣在我的卡上)。
我最多的一次借了26张卡,加上我和老公的总计28张卡,才把药全部一次性搞定。
每个月都要借卡,我都怕了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:37
不是别人的不能用吗 ??LZ太牛了,能借到26张,厉害
点击查看全文
蝴蝶想飞1979 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 08:18

RE: 14付中药借了26张医保卡方能一次买齐,每月抓中药的痛苦历程,姐妹们,你们抓中药拿医保卡吗?

龙的媳妇 发表于 2012-5-27 21:37

不是别人的不能用吗 ??LZ太牛了,能借到26张,厉害

药店说不是用他们的卡,只是用他们的额度,我也搞不明白。实际上我每个月为了开药借卡,每张卡额外扣1.2元左右,20几张卡就是二三十块钱,好冤枉的钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 08:31
妹妹你还很好啦,还可以刷,我什么卡都没有,一直都是白花花的银子去抓的,那个心疼啊em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 08:50

RE: 14付中药借了26张医保卡方能一次买齐,每月抓中药的痛苦历程,姐妹们,你们抓中药拿医保卡吗?

春夏秋冬zhong 发表于 2012-5-28 08:31

妹妹你还很好啦,还可以刷,我什么卡都没有,一直都是白花花的银子去抓的,那个心疼啊 ...

用现金是有点让人吃不消,但是花冤枉钱还让人烦恼,也是很痛苦啊,有时候要跑好几趟药店。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 08:55
蝴蝶想飞1979 发表于 2012-5-28 08:50
<br/>用现金是有点让人吃不消,但是花冤枉钱还让人烦恼,也是很痛苦啊,有时候要跑好几趟药店。 ...
<br/><br/>这些苦只有我们这些人才懂,别人来的容易的人不懂的,前天去抓药,边上一位刚刚生产的女的抱着小孩也在那里看,跟她家婆还是妈,看到那医生跟我在抓这些药,就问这问那,这是吃什么的,吃这些干嘛哦,恶心死了。天天吃要命哦。那些话我听的心里都在滴血,我有你这么会生,我就不会到这里来抓这些药了。你以为我想呀。。。。。。加油em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 09:02

春夏秋冬zhong 发表于 2012-5-28 08:55

这些苦只有我们这些人才懂,别人来的容易的人不懂的,前天去抓药,边上一位刚刚生产的女的抱着小孩也在那 ...

她们到药店不也是吃中药吗?难不成专来说风凉话的啊,别理她们,无聊的人。我们会好起来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 11:29
有处方的为什么还有限制呢,如果我借不到卡,就凭我一张卡一帖药都配不成,悲催啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 11:31
什么破医改,谁来救救我们这些可怜的女人啊……
点击查看全文