要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[屁股护理]

哎。后悔死了,宝宝第一次发烧。

3060372 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
后悔死了,想想都想哭,昨天宝宝感冒,流鼻涕,流眼泪,还有点小咳,

医生给开了点护彤,下午吃了次,晚上又吃了次,大热天的就给宝宝
盖着被子睡觉了, 中间宝还醒了几次,不过一拍就又睡了,一直睡到12点
20,宝开始闹了,我抱起了宝发烧,烫手,后来赶紧拿了温度计,给宝测,
38.2,这下我荒了,我以为38就是很高了,然后就给宝宝喟奶啥的,也不给
宝盖厚被子了,中间跟宝宝玩,宝宝还挺开心的,过了一个多小时,又给宝
测温度就降下到37.8了,就这样,2点多哄了宝睡了,不过这中间一直一个小时醒一次
我和老公挨到了早上6点,起床,去隔壁叫起了嫂子,嫂子给了瓶布洛芬先让降温,
我没敢给宝吃太多,喝了2豪升吧,停了段时间,感觉头没那么热了,不过量了下还是
37.8就等啊等,等到了7点40跟嫂子一起去给孩子看医生了,当时量体温医生说还是烧
,37度多医生给开了点药,
西药之类了,说要是下午烧还没退就得抱孩子去打点滴了。

回到家有了空上来论坛查了下,布洛芬是抗生素,国家已经不允许让孩子吃了,
我现在后悔的想哭,为嘛就没查下啊,
还有宝发烧,可能就是我给盖的被子太厚的原因,后悔没有多看看关于孩子
疾病之类的贴子,现在宝宝烧是下去了,不知道下午怎么样,希望宝宝好起来,
老公早上去出差了,一个人没了主意,想想给宝吃的抗生素,就悔死了。。

希望只吃一次这种药,宝宝没有事。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-27 14:03
别担心只吃一次没事的,发烧时多喝点开水。
点击查看全文
瑾瑾o (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 14:12
西江月❤ 发表于 2012-5-27 14:03
<br/>别担心只吃一次没事的,发烧时多喝点开水。
<br/><br/>谢谢,刚才又给宝量了体温37.8了,真不知道怎么办了,不知道是天热还是,给他量时,他闹的才会这么高
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-27 14:31
我宝宝前几天也发烧
<br/> 医生叫我去药店买那个  
<br/>美林的 退烧药  口服的   
<br/>挺好的 宝宝喝了一点  
<br/>过了半小时就慢慢退掉了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-27 14:34
37度多不算高烧,只要没到38度5,都不用吃退烧药,39度以下都不用急着送医院。我宝前几天烧到快39度,我坚持在家物理降温,溜了点儿退烧的小中药,没吃西药没送医院,从38度9降到37度2.
<br/>宝宝生病时,妈妈冷静很重要。物理降温,多补充水。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-27 14:55
不知道你家宝是不是第一次发烧,如果是第一发烧注意看是不是幼儿急疹。我家当时烧了三天四夜,烧退疹出就好了。
<br/>只要宝宝精神状态不错,能吃能睡也没什么关系的,用物理降温吧,如果超过38.5度给吃点退烧药,退烧药至少要隔6小时吃,一天不能超出四次的。
<br/>
点击查看全文
瑾瑾o (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 15:34
ぐ壊↘咾厷 发表于 2012-5-27 14:31
<br/>我宝宝前几天也发烧
<br/> 医生叫我去药店买那个  
<br/>美林的 退烧药  口服的   
<br/>
<br/><br/>MM还是少给孩子吃美林吧,对肠道和肾脏都不好的。
点击查看全文
瑾瑾o (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 15:35
緊楃 发表于 2012-5-27 14:34
<br/>37度多不算高烧,只要没到38度5,都不用吃退烧药,39度以下都不用急着送医院。我宝前几天烧到快39度,我坚 ...
<br/><br/>宝宝小,给他物理降温他老动啊,放了凉手巾在他头上,都不让
点击查看全文
瑾瑾o (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 15:37
雪雪lir 发表于 2012-5-27 14:55
<br/>不知道你家宝是不是第一次发烧,如果是第一发烧注意看是不是幼儿急疹。我家当时烧了三天四夜,烧退疹出就好 ...
<br/><br/>谢谢MM,我家宝就是第一次发烧,不过他身上有小疙瘩,手背上有几粒,是那种发亮的小疙瘩,医生说是有病毒,给开了抗病毒的口服液让我喝,让宝宝喝一点点,刚才还在跟婆婆哭着说,干嘛要生宝宝,生了让他来这世上受罪,。
点击查看全文
瑾瑾o (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 15:38
雪雪lir 发表于 2012-5-27 14:55
<br/>不知道你家宝是不是第一次发烧,如果是第一发烧注意看是不是幼儿急疹。我家当时烧了三天四夜,烧退疹出就好 ...
<br/><br/>不过,我家宝精神很好,能吃,就是睡的不安实。
点击查看全文