要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

520顺产六斤六小龙女,茉莉花苞水有用

32132144 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>预产期是529,孕后期一直在娘家,老公跟婆婆在外地做事。我让婆婆520回来等我生产,想不到她519就回来。520早上六点多起来,一上厕所,我发现坐厕里面有一堆红红的,我想该不是见红了吧,我用纸巾一擦,有一点点红,赶紧叫醒老妈,我好像见红了。不过突然一想前一晚听老妈说她来月经,到底是她的月经还是我见红了?老妈说,难道我半夜没冲干净?你在擦擦看,我再一试,还是有点红,这下才真的确认自己见红,心里有点小兴奋。老妈也赶紧起来,说去给我买吃的,还煮了米饭。我开始注意起宫缩。肚子开始一阵阵发紧,但是不疼,不是很规律,五分钟或十分钟一次。我开始整理待产包,准备蜂蜜,还想再恶补一下茉莉花苞水。
<br/>十点钟,宫缩越来越明显,我们动身去医院,一到医院检查,宫口勉强算开一指,不过医生说宫颈很软-看来茉莉花苞水有用,给我安排床位休息。
<br/>十二点钟,宫缩开始三分钟一次,一发作腰酸得要断,婆婆跟妈就帮我搓腰,这样一直到两点多,心想该差不多吧,护士一查,说三指,让我继续忍多半个小时再进产房,这样大概到三点,我进了产房,里面大概有三四个人在生-医生不停叫产妇不能大声喊叫,她们见我还不算太痛苦,让我在偏房继续等待。终于,医生见我坐不住-招呼我上产床,我以为大概开指开得差不多了,结果医生说勉强算四指,我心一下掉到谷底,然后让我躺产床上等开指,这时已经开始觉得受不了-腰酸地怎么躺都不舒服-那床又勉强能放一个人的位置。
<br/>这时宫缩反而不太规律了,我已在崩溃边缘-心里一直挣扎要不要放弃改剖腹。四点半,医生说开六七指了,这下我完全崩溃,开指比我想象中慢跟难受,我大叫我不行了,我要剖腹,医生说,你要剖也不行了,四点到七点剖腹的很多,医生不够人手,这下我只能往死里忍。终于五点多一些,医生说可以用力了。我终于看到一点希望,按照医生的指示,我一鼓作气,只想快点解脱,用力的时候反而比开指好受,就是下身被医生不断捣鼓不舒服,大概用了六七次力,医生说,你好好用力-我们尽量不剪,其实我那时已经不在乎有没侧切,真想叫快切吧,只想赶紧解脱,终于-宝宝出来了,我知道快到头了,接着出胎盘,缝针,我赶紧叫-帮我打麻药,然后侧过脸看医生帮宝宝吸羊水,包裹,这下总算完成了,我听到医生在讨论,好漂亮的眼睛,好大,其实四维时我就知道,宝宝眼睛很大。然后跟我说,是个女儿。宝宝抱到我身边,眼睛睁得大大,不哭,看来看去,很精神,看到宝宝健康,我也松一口气。
<br/>总结一下,1.茉莉花苞有用,我三十六周开始喝,到我生大概喝了三周。2.想要顺产,意志力很重要,要有决心,不然很容易放弃。3.运动也很重要,我运动量不够,感觉开指还不够快,腰酸很难受。4.生小孩一定要老公陪在身边-我老公从异地赶回来时我已经生好了,那时感觉重获新生,而且精神很好-而老公却不知道我之前受的苦,所以他并不见得多体谅我-这个我很后悔。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-27 06:43
恭喜楼主。。。接个顺产千金棒。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-27 06:44
真羡慕提前发动的。。我咋还没动静呢。。楼主妹妹生之前经常运动吗??
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-27 06:46
恭喜恭喜呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 06:56
恭喜楼主!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-27 06:56
恭喜恭喜。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-27 07:59
恭喜楼主!