要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

终于找到宝宝不爱吃饭的原因

51525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝自从吃辅食后一直不爱吃饭,心里着急啊。一顿饭可以搞它一个多小时。前段时间一岁半的体检,自己增加了一个微量元素检查。2个星期后拿结果一看,原来宝宝的锌的值在50,而合格的要求是45。那只比这个高一点点。看了结果,去药店配了一大包补锌的药。吃了没几天,宝宝开始吃饭了,而且经常显得饿。真好啊!不过,不想一直药物补锌。姐妹们,有没什么好的方式补锌啊?教教我。谢谢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-26 15:10
大部分小孩都缺锌,不爱吃饭不一定就是缺锌了,别被广告误导了。得想法子让他好好吃饭就是了营养均衡就好。不爱吃饭可能养成追着喂的习惯了吧,饿他,什么零食都不要吃奶粉也不要喝,就光光的饿他,到了吃饭时间就会比平时好多了
点击查看全文
奇趣小猪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-26 15:16
不舍得饿他啊~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-26 16:15
我宝宝前段时间也一直不爱吃饭,什么都不吃,奶量都减下去,瘦了下去,有大半个月时间,心急了,上个星期六体检,体检完后星期一突然间又开始吃饭了,这几天肉肉又长回来了。今天拿结果,什么都没缺,一开始我也想是不是缺锌了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-26 16:43
奇趣小猪 发表于 2012-5-26 15:16
<br/>不舍得饿他啊~~~
<br/><br/>我家一饿后变现就好很多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-26 22:52
不要给宝宝吃太多的零食和牛奶,要定时定量的给宝宝喂饭。
点击查看全文