要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

胎停原因,求分析

楼主: 20060846
3935776 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发此贴就是希望遇到贵人帮着分析一下,为什么我的值全都正常,一直保胎还是会发生胎停呢? 

短短一周已经看到2个MM 发贴说建档时发现胎停了,后面的跟贴也看许多MM都经历过这种情况,本人也于4月底经历了同样的经历,那种痛只有经历过的人才会知道。下面说我的情况:

我孕5周HCG 3300+,孕酮25;
         6周HCG 38000+,孕酮30;
         8周HCG 18W+,孕酮23;
         9周预约建档,  11周去抽血5管,
         13周拿着结果正式建档时发现胎停,胎儿大小10周+(11周+0时在家用胎心仪听到过胎心,154-160之间)
         一直吃益玛欣黄体酮保胎,从未出血,也从没有出现过那种巨烈的痛,只是偶尔会有小的抽痛,据说是子宫在长。
      什么甲状腺,乙肝,优生几项,凝血、尿检等全查了,关键指标全部正常。

想问下:为什么我的值全都正常,一直保胎还是会发生胎停呢?加过许多胎停群,问过许多姐妹,大部分人都是怀孕时发现出血,或HCG翻倍不好,或孕酮低导致,都有前兆。我毫无症状,那最有可能是什么原因呢?是外界因素吗?

仔细回想了自己怀孕后经历过的一切可能引起胎停的原因:
     1、抽血:年龄大且内分泌不好(有多囊),怀孕后一直监测,5周,6周,8周,9周各一管血,11周抽了5管建档,抽完当天还在家用胎心仪听到过胎心,之后四天便听不到了(这是我目前认为的主要原因,因为我本来就瘦,总觉得这5管血是压在驼骆身上的最后一束稻草);
     2、感冒低烧:孕8周感冒低烧一周,当时正值流感,一个月内80%的同事已全部感冒一轮。低烧37.3-37.7,一天。感冒持续一周好转,但鼻音却持续了2周多,从没这么久过;另外8周时老公从外省回来,之前那面闹流感,他也被传染了,回来时基本快好了,但一直咳嗽,可我没咳过;
     3、营养不良:8-9周反应最重,胃不舒服吃不下东西,每天就吃馒头,喝小米粥,喝牛奶,吃咸菜,偶尔吃一小点水果;
     4、瘦:我155,净重只有82斤,之前中医说我脾肾两虚,气血两亏;
     5、复印:孕4周时不知,被领导叫去复印了一天资料;孕9周时已知怀孕,但又被领导安排去复印店半天(我们部门很少大量复印东西,这次刚好全赶在怀孕这周了,但这次已知怀孕,有另一同事同去,人家比较照顾,我只需在外厅帮着检查);  
     6、睡眠:9周前每天都是晚饭后就困,躺下就能睡着,一觉到6点,10周后开始睡眠不好,神经衰弱,经常会在半夜被老公一声咳惊醒,是惊吓的那种,三四次;(不知是因为已胎停导致睡眠不好,还是先睡眠不好才胎停的) 

点击查看全文
十六级宝宝 |
去了巴黎。 发表于 2012-5-31 19:16
<br/>我不太觉得我身体有大的问题,因为在上次未怀孕前。我和老公去专家门诊看了半个多月,虽说是半个多月,但 ...
<br/><br/>我现在才明白抗拒去医院是LCmm的通病 我也是非常抗拒去医院 尤其是产科 到处都是大肚子准妈咪在面前晃来晃去 真的很刺激人 我却是以LC诊断的目的去医院 我非常不愿意承认自己是病人 我又没有病 干嘛叫病人啊 真是悲剧 尤其是现在医院那个人山人海 好一点的医生挂号要提前好几周 我想找那个好中医要找黄牛高价用专门宽带上网秒杀 否则只有排通宵挂两周以后的号 退而求其次的号也要提前一周挂 做BC检查有可能要等待2、3天 小医院的结果不认 大医院都是这德性 真是要疯掉 我连续三天清早电话挂号一个遗传优生专家 今天早上才挂到下周四下午的号 本来LC后我就很抗拒出门抗拒和人交流 为看个医生的事情和LG闹了好几次别扭 烦S了!
点击查看全文
十六级宝宝 |
去了巴黎。 发表于 2012-5-31 19:16
<br/>我不太觉得我身体有大的问题,因为在上次未怀孕前。我和老公去专家门诊看了半个多月,虽说是半个多月,但 ...
<br/><br/>月经结束后可以每天喝生姜红糖水喝 用老红糖自己熬 如果喜欢还可以加红豆黑豆煮在一起 我试孕一次就中 那时候只是为了姨妈不痛 结果居然就中了 而且初期hcg和孕酮都非常高 很早就测出来了 排卵也好 拉丝非常明显 试纸上华丽丽的紫红杠杠 期待你的好消息!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
taurus樱 发表于 2012-5-31 20:32
<br/>月经结束后可以每天喝生姜红糖水喝 用老红糖自己熬 如果喜欢还可以加红豆黑豆煮在一起 我试孕一次就中 那 ...
<br/><br/>谢谢支招,下次来月经后试试。
点击查看全文
一级宝宝 |
20060846 发表于 2012-5-27 19:19
<br/>谢谢MM的建议,我已经约了染色体了,回头再去查抗体。
<br/><br/>内分泌是从那方面查呢,,我那时就是HCG 和孕桐好低,所以也是胎停。
点击查看全文
十四级宝宝 |
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 |
em25MM,我觉得气血也占一方面的因素,女人气血很重要,一开始孩子要完全靠母亲提供营养。抗体的话,我也不知道该不该治疗。
点击查看全文
20060846 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
haodanzi 发表于 2012-6-1 18:07
<br/>内分泌是从那方面查呢,,我那时就是HCG 和孕桐好低,所以也是胎停。
<br/><br/>亲,我也不知道从哪查呢。我只知道通常都是查个血激素六项。不过这个通常是孕前查,怀孕后就不查了。MM找到原因了吗?
点击查看全文
leaves0508 发表于 2012-6-2 12:27
<br/>MM,我觉得气血也占一方面的因素,女人气血很重要,一开始孩子要完全靠母亲提供营养。抗体的话,我 ...
<br/><br/>恩,气血不足,不足以养胎。我感觉自己完全是这方面导致胎停的。
点击查看全文
去了巴黎。 发表于 2012-5-30 18:34
<br/>我的情况和楼主神奇相似...
<br/><br/>MM,我今天专门建了一个好孕胎停群:241809527,专门加怀孕初期HCG、孕酮等指标很好,可仍然不明原因胎停的姐妹请加,如果前期HCG一直不好的MM就不要加了,谢谢。
<br/>
点击查看全文
小C小闷 发表于 2012-5-30 22:33
<br/>我7周时孕酮都127.HCG十万多。已有胎心。。但12周BC发现胎停系8周多。。我都五知咩原因。。 ...
<br/><br/>MM,我今天专门建了一个好孕胎停群:241809527,专门加怀孕初期HCG、孕酮等指标很好,可仍然不明原因胎停的姐妹请加,如果前期HCG一直不好的MM就不要加了,谢谢。
<br/>
点击查看全文