要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

胎停原因,求分析

楼主: 20060846
3935476 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发此贴就是希望遇到贵人帮着分析一下,为什么我的值全都正常,一直保胎还是会发生胎停呢? 

短短一周已经看到2个MM 发贴说建档时发现胎停了,后面的跟贴也看许多MM都经历过这种情况,本人也于4月底经历了同样的经历,那种痛只有经历过的人才会知道。下面说我的情况:

我孕5周HCG 3300+,孕酮25;
         6周HCG 38000+,孕酮30;
         8周HCG 18W+,孕酮23;
         9周预约建档,  11周去抽血5管,
         13周拿着结果正式建档时发现胎停,胎儿大小10周+(11周+0时在家用胎心仪听到过胎心,154-160之间)
         一直吃益玛欣黄体酮保胎,从未出血,也从没有出现过那种巨烈的痛,只是偶尔会有小的抽痛,据说是子宫在长。
      什么甲状腺,乙肝,优生几项,凝血、尿检等全查了,关键指标全部正常。

想问下:为什么我的值全都正常,一直保胎还是会发生胎停呢?加过许多胎停群,问过许多姐妹,大部分人都是怀孕时发现出血,或HCG翻倍不好,或孕酮低导致,都有前兆。我毫无症状,那最有可能是什么原因呢?是外界因素吗?

仔细回想了自己怀孕后经历过的一切可能引起胎停的原因:
     1、抽血:年龄大且内分泌不好(有多囊),怀孕后一直监测,5周,6周,8周,9周各一管血,11周抽了5管建档,抽完当天还在家用胎心仪听到过胎心,之后四天便听不到了(这是我目前认为的主要原因,因为我本来就瘦,总觉得这5管血是压在驼骆身上的最后一束稻草);
     2、感冒低烧:孕8周感冒低烧一周,当时正值流感,一个月内80%的同事已全部感冒一轮。低烧37.3-37.7,一天。感冒持续一周好转,但鼻音却持续了2周多,从没这么久过;另外8周时老公从外省回来,之前那面闹流感,他也被传染了,回来时基本快好了,但一直咳嗽,可我没咳过;
     3、营养不良:8-9周反应最重,胃不舒服吃不下东西,每天就吃馒头,喝小米粥,喝牛奶,吃咸菜,偶尔吃一小点水果;
     4、瘦:我155,净重只有82斤,之前中医说我脾肾两虚,气血两亏;
     5、复印:孕4周时不知,被领导叫去复印了一天资料;孕9周时已知怀孕,但又被领导安排去复印店半天(我们部门很少大量复印东西,这次刚好全赶在怀孕这周了,但这次已知怀孕,有另一同事同去,人家比较照顾,我只需在外厅帮着检查);  
     6、睡眠:9周前每天都是晚饭后就困,躺下就能睡着,一觉到6点,10周后开始睡眠不好,神经衰弱,经常会在半夜被老公一声咳惊醒,是惊吓的那种,三四次;(不知是因为已胎停导致睡眠不好,还是先睡眠不好才胎停的) 

点击查看全文
十六级宝宝 |
去了巴黎。 发表于 2012-5-31 14:22
<br/>没有查,我害怕查出不好的结果。更不想再次在医院里看到那种场面。。。 ...
<br/><br/>其实我也很犹豫要不要查什么抗体 都说抗体有争议 那还有什么查的必要?查出来徒增烦恼 今天一早电话挂了下周遗传专家的号 去听听医生建议
<br/>我倒是觉得自己可能真是宫寒什么的 典型的冷不怕热 冬天手脚冰凉 痛经 血量少
<br/>这次LC后更严重 满大街人穿短袖 我一直穿棉袜 在家里还套薄毛衫 也不觉得热
<br/>昨天去看中医了 开了半个月的药 都是补气血的 然后说等到MC结束再去看 有了新周期才能系统调理
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
taurus樱 发表于 2012-5-30 21:36
<br/>LZ和我一样 感觉完全无理由胎停
<br/>一次性中奖
<br/>33天hcg1500+ 孕酮48
<br/>
<br/><br/>与你情况相同  无腹痛 无流血 莫名其妙就停了 ,你去医院查了吗?
点击查看全文
十六级宝宝 |
杏仁mm 发表于 2012-5-31 16:24
<br/>与你情况相同  无腹痛 无流血 莫名其妙就停了 ,你去医院查了吗?
<br/><br/>约了下周四的遗传优生专家号呢 回来后给大家汇报
<br/>请问下杏仁儿是什么时候出的问题呢
点击查看全文
十六级宝宝 |
去了巴黎。 发表于 2012-5-31 14:22
<br/>没有查,我害怕查出不好的结果。更不想再次在医院里看到那种场面。。。 ...
<br/><br/>巴黎MM是怎么打算的呢 子宫恢复后就直接备孕么?
<br/>我也这样想过 被LG骂了一顿
点击查看全文
三级宝宝 |
20060846 发表于 2012-5-31 13:30
<br/>MM 后面做检查了吗?
<br/><br/>没有啊,我等月经来的时候再验激素六项等
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
taurus樱 发表于 2012-5-31 17:18
<br/>巴黎MM是怎么打算的呢 子宫恢复后就直接备孕么?
<br/>我也这样想过 被LG骂了一顿 ...
<br/><br/>我是这样想的,但是也被老公说了一顿。
<br/>我明白这样做是不对,说我害怕、逃避都行,我真的无法接受和第一次一样的现实。
<br/>所以我选择顺其自然。因为我也认识好几个人,第一胎因为胎停,未做任何检查或孕前准备,也顺利怀孕,并且已生下健康宝宝。我想说,也许我会和她们一样,第二胎的时候就会顺利,所以不要检查。
点击查看全文
十一级宝宝 |
LYJ11 发表于 2012-5-28 16:30
<br/>抽血不会有事吧,我觉得可能是瘦,我也是163,94斤。我今天又宣判第二次胎停了,我每次都是空囊,只有卵黄囊 ...
<br/><br/>如果都是空囊就要你老公查一下精子了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
taurus樱 发表于 2012-5-31 14:58
<br/>其实我也很犹豫要不要查什么抗体 都说抗体有争议 那还有什么查的必要?查出来徒增烦恼 今天一早电话挂了 ...
<br/><br/>我不太觉得我身体有大的问题,因为在上次未怀孕前。我和老公去专家门诊看了半个多月,虽说是半个多月,但没有吃药打针,完全就是做了一系列的检查,我们两个人的身体没有大问题。最后发现怀孕就停止看专家门诊了。其实现在想想蛮后悔的,假如当时我继续看专家门诊的话,就不会胎停。现在过了快三个月了,胎停原因可能再也无法得知;现在老公经常叫我去看之前看得那个专家,但是我就是不愿意去,心里非常不是滋味。。。。
<br/>
<br/>现在已经上班了,平均每天都会自已磨豆浆喝,听说有助怀孕,也有在吃VE,每个星期也会自已炖补品吃。做得所有一切只是渴望能有一个好体质,尽快怀上一个健康足月的宝宝。
<br/>
<br/>菩萨保佑!
点击查看全文
十三级宝宝 |
20060846 发表于 2012-5-31 13:24
<br/>那MM第一次胎停查出原因没? 这次又查原因没?
<br/><br/>第一次以为是意外,没查,三个月后又怀上了,结果还是自然流产了.今年三月份的事,现在还没开始检查,养养身体先
点击查看全文
十三级宝宝 |
czh 发表于 2012-5-30 17:43
<br/>我两次相隔一年多了,做了全面的检查,及时保胎,结果还是停了
<br/><br/>MM两次都是多长时间停的?都是有胎心后停的吗?我第一次是有胎心后停的,11周发现.第二次还没等到有胎心就一直出血,保不住就自然流产了.
点击查看全文