要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

治疗宝宝湿疹的土方法:金银花泡澡

5430110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
几乎所有宝宝都会遇到湿疹的麻烦,冬天捂夏天热,妈妈喂奶吃了发物也容易发,甚至孩子情绪不好也发。很多妈妈到医院,医生都给开些药膏,但是搽了以后很容易有色素沉着,因为这些药里面多半有激素。另外有很多妈妈给搽郁美净,也能见效,不过好象不大容易断根。

我的经验是个土方子,我家宝宝月子里发过一次,用了一个星期,不但好了,而且到现在再也没有发过,可以说已经断根了。

这个治疗宝宝湿疹的土方法是怎么样的呢?将中药店里买回来的金银花洗干净,一两分四次剪,每次放大半锅水,金银花用纱布包好,熬上大约20分钟,一部分倒进一个大号的可乐瓶,每次洗澡放1/4,剩下的给宝宝加上点冰糖,宝宝很爱喝的,一天多喝几次。这个方法可以时不时的用,金银花本身是排毒的,南方的姐妹应该很熟悉。我家宝宝喝里以后拉的便便很臭,也偏稀,不要紧张。另外妈妈要注意发物不要吃。 用了三四天就见效了,七天左右就好了。妈妈们要是着急宝宝湿疹不妨试试。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:26
我家用了好像没什么用哦,我还加了甘草的,可能也因人而异了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:27
用了,跟郁美净一样,时好时坏,反正气温一上来,湿疹就跟来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-25 19:47
明天也试试看。。我家宝只是脸上长了,只用那水擦脸也行吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-25 22:04
今天就是拿金银花泡澡了,希望快快好起来…
<br/>还想问句,发的食物是哪些?不会分呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-26 20:47
用紫云堂康肤霜吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-26 20:49
冰地雪天 发表于 2012-5-26 20:47
<br/>用紫云堂康肤霜吧&nbsp;
<br/><br/>广告,好讨厌!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-29 19:28
梁BABY 发表于 2012-5-25 22:04
<br/>今天就是拿金银花泡澡了,希望快快好起来…
<br/>还想问句,发的食物是哪些?不会分呢! ...
<br/><br/>最容易引起过敏的食物
<br/>1.浆果 2.巧克力 3. 柑橘 4. 椰子 5.玉米 6.乳制品 7.蛋白 8.芥末 9.坚果 10.豆类 11.花生酱 12.猪肉 13.贝类 14.豆制品 15.草莓 16. 小麦
<br/>
点击查看全文
邱芸 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2012-6-23 12:17
谢谢楼上的支持!
点击查看全文