要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

合肥市妇幼保健医院建卡小记

6244112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天天在播种网上学习经验,觉得无所报,于是决定讲前些日子在安徽省合肥市妇幼保健院建卡的全过程简单的叙述一遍,以帮助那些还没有建卡的准妈妈们!

那时我已经15周了,可是还没有建卡,原因就是我老公是合肥市户口,可我是外地户口,辗转问了许多地方,终于得出一个结论,外地户口的要么在自己户口所在地建卡,要么可以在合肥市妇幼保健院建卡,于是,打听好产检的时间和所需要带的证件,决定2月6日去建卡!

电话咨询中说8点半前到妇幼保健院,我心里想着那个时候人肯定多,所以骗老公说8点前要到,因此,我们7点40就到妇幼保健院了,咨询了门口的护士MM,得知外地户口建卡在9楼,于是来到电梯间,那个人多呀,挤了好久才挤上电梯,看来龙年生宝宝的人真的很多!!!

终于到了9楼,先去登记,果然,人不多,就五六个人在排队,很快就到我了,拿出双方身份证,问有准生证吗?答正在办(其实来的很多准妈妈都没有准生证),也就没要了,填了个册子,说进去测血压、听胎心吧!于是激动的进去了,老公在外面等。量了血压后就听胎心,天哪!那个胎心也太有劲了吧!把我激动的眼泪都快下来了!然后就是称体重,自认为穿得太多了,因此瞒报了0.5斤,嘿嘿。。。。。。

这些结束后就到6楼还是7楼交钱,忘记了,不好意思,总共是117元,不能用医保卡!交好钱就去抽血验尿了,因为速度很快,这个时候人还不是非常多,大概十几个吧!等我抽好血验好尿再去9楼的时候,人就爆多了!相当多!还好,我们一切做好的就听医生报名字填卡了,因为我去的早,所以一上楼就报我名字,我坐下来后,把自己的所有情况填了一下,包括初次YJ时间,是否遗传病等等等等!填好后交给医生,医生就把赠送的保健券册子给我了,上面写了编号,说这个周五来拿卡!

到此就全部结束了,速度非常快,总共就用了一个小时不到的时间,但是我走的时候,人已经非常非常多了,所以,我建议去产检的MM最好提前半个多小时到医院,那个时候人不多,可以很快结束,不然要排队等很久很久!

就这么多了,我觉得合肥的收费还是比较靠谱的,给大家做个参考吧,希望能够帮到你们!别的城市的准妈妈们也可以做个参考!!!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-15 09:40
你加上抽血才100多啊?
<br/>我们这里建卡,手续很多哦,除了你说的,还有心电图,还有白带常规,尿,还有抽去7管血,花了我500大洋。
点击查看全文
小针尖儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-15 09:44
白带没查,血就抽了一管,心电图貌似没做,项目少,自然价格就低了!检查全面点好呀!
点击查看全文
小针尖儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-15 11:09
看来帮助不大啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-15 12:01
我老公是合肥户口包河区的,我户口也是外地的,先在双方户口所在地开初婚未育证明,然后在包河区社居委办准生证,再到包河区妇幼保健院建卡,然后选了市三院定点!那个居委会天天催着我们办!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-4 10:47
我身份证是包河区的 可我户口好像被转回老家了   我老公户口是桃花的  要去9楼吗?
点击查看全文
小针尖儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-9 11:33
薰衣草的延续 发表于 2012-6-4 10:47
<br/>我身份证是包河区的 可我户口好像被转回老家了   我老公户口是桃花的  要去9楼吗? ...
<br/><br/>你最好打个电话问问,你这种情况好像在包河区妇幼保健站建卡就可以了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 10:28
我和我老公都是外地户口 也在那边办吗?准生证已经办好了。需要代带什么资料呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 16:19
小针尖儿 发表于 2012-6-9 11:33
<br/>你最好打个电话问问,你这种情况好像在包河区妇幼保健站建卡就可以了! ...
<br/><br/>谢谢亲,已经拿到手册啦em21
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-18 09:39
小针尖儿 发表于 2012-6-9 11:33
<br/>你最好打个电话问问,你这种情况好像在包河区妇幼保健站建卡就可以了! ...
<br/><br/>请问建卡后是不是可以当天就在妇幼备案
点击查看全文