要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝5个月体检评级优秀--和大家分享一下经验

1325216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个帖子我在怀上宝宝那也有发表过,但是有很多是宝宝4.5个月的事情,所以在这个又来和大家一起分享,全文在这http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36386846&page=1&extra=#pid29784889pid29784889

关于黄疸, 宝宝生下来后。有黄疸,那时候我很害怕要进去照蓝光,那宝宝多可怜啊,不过当时人家说给我一个偏方,就是给宝宝多喝一点葡萄糖水,那会褪去很多黄疸的,我就马上给宝宝喝了10毫升,第2天有继续给他喝,大概几次这样,黄疸就没有了,我现在不知道是不是喝葡萄糖水的造成的,还是自然褪去的。

关于恶露,我的恶露好像断断续续来了2个星期了,后面就没有了,只是缝针的那个伤口,不知道为什么,老是融化不了,1个多月了,还有小线头出来,疼得我,但是我要告诉大家一样便宜好用的东西,就是多锰酸钾这个消毒的小药片,你每次丢一片去清洗你的伤口,会好很快的。

关于湿疹和红屁股,我的宝宝我可以很自豪的说,湿疹从来没有来过,红屁股也很少,主要是我们坚持每天给宝宝洗澡,在3个月之前,还一个星期洗一次金银花的水,这个对宝宝的湿疹也有很大的好处,每次换尿片都要擦洗屁股,还要涂一点纯净的茶树油,由于坚持了3个月,宝宝现在快6个月了,皮肤还是白白嫩嫩的。

关于奶粉,在中国,食品安全已经不是让人放心的事情了,也 不是说中国的所有奶粉不好,也不是我崇洋媚外,但是为了我宝宝的健康我一定会选最好的给他,我用的是某一个外国牌子的奶粉,以比较清单出名的,宝宝现在还在喝,是在本地买的,也不是很贵,但是合适我宝宝,最近一次去检查微量元素,28个小孩子,只有我的宝宝和另外一家小姑娘是一样都不缺的,不是说宝宝有什么过人之处,但是我觉得奶粉是功不可没的。

关于很多营养品和维生素,我觉得,宝宝在3岁之前,除非你真的是缺少的厉害某一样东西,那么就千万不要乱补,很多人推荐牛初乳啊,什么营养素啊,什么DHA啊 ,什么补品啊,我一律 不接受,并不是说那些东西不好,只是我始终人为,3岁以后那些东西才有用,那么丁点的小孩子,完全可以通过食补,我宝宝现在可以加辅食了,下面我会提到我们家的辅食,大家可以看看,我们的辐射和那些大牌的东西进补的效果是差不多的,还是全天然的,我宝宝从出生到现在,唯一吃过的就是维生素AD和很便宜的一种钙片。也不是天天吃,就是一个星期吃5天,周末也不吃的,要是大家想知道是什么牌子的可以短信我,有空一定回复。

关于奶瓶和尿布,奶瓶我就是用一个大众牌子的,是玻璃的,我要讲的是奶嘴,现在很多奶嘴都是说什么宽口的,什么十字的,我也不懂区别是什么,其实我也是看说明买的,合适我的宝宝的月份的,我就买了,我主要是想说,奶嘴一定要高温消毒,1个月最好更换一次,我几乎是每天晚上都消毒的,用的是韩国一个牌子的暖奶器,里面有消毒功能的,那个特别好,真的,也不贵,可是很实用。外出携带也方便。尿布我主要是用棉布的,网上有卖,几块一条,一下子可以买多几条,可以循环利用,我宝宝只要不出去,再家我一定是用面布的,对宝宝也好。

关于宝宝的辅食,我宝宝4个月开始吃,目前还很不错,这个是我妈妈研发的,嘿嘿,独家秘方,附近很多小孩子都和我妈妈求方子。我妈妈之前是在医院工作的,后来比较喜欢研究营养的书籍,在我宝宝出来之前给过一个朋友的小孩吃这个方子的辅食,那个小朋友长得很不错,至少连感冒都少有,目前2岁了。每次去体检评级都是优秀的,我总觉得比很多所谓添加了N种配方的什么米粉好多了,至少是全天然的。具体是这样的,我们宝宝目前一顿的量:老米100克(就是农村那种刚刚收下来的米,很粗糙的,没有的话,我们目前吃的这种也可以。只是目前的这种米经过加工,没有多少营养了)在水里泡5个小时这样(泡了米比较软,比较好打碎成湖)红枣去核2颗,花生3粒,核桃4分之一个,胡萝卜50克,将这些东西全部放到料理机打溶成糊状,然后牛骨髓10克,剁溶  加上2道的骨头汤(就是骨头汤煮了第一次后将那些油腻的东西去掉在煮一次)熬1半个小时左右,就可以了,我宝宝超级爱吃,报告一下昨天去体检。评级为优秀,身高73厘米,体重17.92斤,其他什么大动作和小动作评级都是优秀的。

目前我写到这,和大家一起学习,以后会不定时更新的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 14:42
好经验,顶一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:11
5个月就能吃那么复杂的辅食啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:23
学习一下力辅食
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:29
有什么好的辅食食谱分享下吧,我家宝宝什么都不爱吃可愁死我嘞~我家宝宝比你家的大十天哦~
点击查看全文
vv1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:57
5个月可以吃很多东西了,只要你的宝宝能吸收,我的宝宝刚开始是吃3分之一碗的,后来吸收的不错,才给他吃多一点,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-23 18:02
轻度的湿疹和红屁屁皮肤保湿就可以了。
点击查看全文
vv1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 18:05
我的很少湿疹的,几乎是没有,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 11:04
我家宝出生第一天尽喝葡萄糖水了,婆婆没经验,我生了一天一夜累死了也不知道早开奶(悔死了),不过这样宝宝在医院头三天拉了好多次胎便,黄疸三天就褪了,我说宝宝黄了,老公和婆婆从来不信,说不黄不黄,好像黄了就要他们命一样em40
点击查看全文
vv1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 11:18
冥凌 发表于 2012-5-24 11:04
<br/>我家宝出生第一天尽喝葡萄糖水了,婆婆没经验,我生了一天一夜累死了也不知道早开奶(悔死了),不过这样宝 ...
<br/><br/>嗯,要尽早开奶,多吸吸,对你的奶水量有好处的,关于黄疸,医生会帮你测的啊,有时候我们看见是黄,但是检查出来是不黄的,你就不用担心了,我们的宝宝胎便好像也是拉了几天,不过我们出院就没有黄疸了
<br/>
点击查看全文