要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

盆腔炎也能怀上宝宝,现在怀孕5个月了,讲几个经验

2132012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       去年6月尝试怀孕查出盆腔炎,到今年5月拿到医院的怀孕报告,已经有快一年的时间,这一年里,我治病的时间有7个月,试孕4个月,终于怀上宝宝,开始一直觉得自己输卵管堵了,直到怀上宝宝,现在已经怀孕5个月了,算是稳定了,于是把经验分享给这里的姐妹,因为只有我们才能体会这种等待的焦急。因为我是很喜欢分析问题的方式,所以这里也是这么写的。

问题一:盆腔炎
简述病史:
       我无不良生活习惯,以前没怀过孩子,甚至连老公跟我都是初恋。但是去年6月b超竟查出盆腔炎,看了人民医院、中日友好、安贞、广安门中医院,吃了西药消炎药近2个月,中药1个月(还有灌肠),结果盆腔积液没减还增,那段时间简直是得了抑郁症,肚子疼,腰疼,每天回家就哭,感觉生不如死。后来看的协和医院,挂的专家李彩娟大夫给看好的,她给我开的是拜服乐,我吃了两次积液就好得差不多了。(没有任何做广告嫌疑,因为协和的号众所周知非常难挂,用不着给专家做广告)。我问大夫为什么会得这病,他说我因为抵抗力太低了,我这情况没得心肌炎就不错了。想想我得盆腔炎前半年曾经得过半年的胃溃疡,因为胃不舒服所以一直吃的很不好,加上工作不顺心等等原因导致身体抵抗力下降。(后来我去人民吃了一个月西药把胃溃疡总算治好了)这半年吃药太多还造成菌群失衡,还得了霉菌性阴道炎。

分析:
1、胃溃疡和精神压力造成抵抗力下降。2、而盆腔属于消炎药不易达到的地方,因此一般消炎药吃了也基本到不了,药吃多了还很容易菌群失衡。3、看病这个事情还得看好大夫好医院,我看过的大夫不下5个,每个大夫开的药竟然都是不一样的,他们唯一说的一样的话是:别吃之前给你的药了,吃我给你开的。所以看病这事基本也靠运气,碰到合适的大夫开了合适的药就能治好,有的药对别人有效未必对你有效。

措施:
       1、坚持锻炼,提高抵抗力。不用非得办个健身卡,锻炼这事贵在坚持。我就每周末两天每天早上跑步,其实每次跑步也就跑个十几分钟,跑去麦当劳买个早点吃,加上也馋就挺爱坚持的。结果真的身体有明显好转,肚子疼的次数越来越少,我觉得跟锻炼身体有非常大的关系,心情也好了很多。2、保持良好心态,坚信自己一定能好,那会儿没事就看网上盆腔炎帖子,看人家说这病好不了,搞得心情特别不好。后来调整心态,坚信一定能好。3、多吃!什么都吃,什么补吃什么,反正就是使劲吃,体重增了4斤,但是身体真的好了很多,营养是很重要的方面。

结果:到今年1月我的盆腔炎基本上积液已经消失了,肚子也是偶尔才疼,之后我就开始尝试要小孩。

问题二:
简述:
         怀孕3个月一直未中,开始怀疑是输卵管堵了。第一个月发烧了,病毒性的,没有也就随他去了。第二个月盆腔炎有点复发了,觉得很崩溃啊,但是我坚持锻炼,用抵抗力压制盆腔炎。第三个月用排卵试纸,按照网上一个很大转载量的帖子去做,强阳转阴之后多少小时AA,结果也没中,当时很着急,因为觉得工作不顺心,一直在先换工作还是先怀孩子之间犹豫,但是越怀不上就越着急。越着急越觉得自己会不会因为盆腔炎引发了输卵管堵塞,因为我去协和实际大夫给我诊断的是附件炎,说我两侧输卵管有变硬,应该就是当时输卵管在发炎的缘故。

分析:
         1、可能是输卵管堵塞,但是看网上帖子说一般怀孕概率一次也才不到20%,基本上6次才会达到较高的中的水平,加上很多朋友都试孕5个多月怀上的,所以还不能判断是概率问题还是身体问题。2、试孕时间不对,看了好多帖子,感觉并不是每个人强阳转阴以后7、8个小时排卵,每个人都有个体差异,不能全看网上的帖子,还是得摸清楚自己的规律,然后看运气。3、心态很重要,好多姐妹说心态放松之后就怀上了。

措施:
        1、调整心态。老公给出了个主意,说要不你先找工作,然后也不耽误试孕,哪个先中了,就哪个。结果我那个月完全没想怀孕的事情,就开始找工作,结果同时有3个非常合适的公司通知笔试或面试,其中一个公司我已经进入了最后的面试阶段,然后竟然发现怀孕了,就放弃了。放松心态真的很重要,缘分到了就来了。2、调整AA时间,这次选在了排卵试纸转阴后就AA,好像时间就刚好。因为我AA后第二天去体检照了腹部b超,我问大夫排卵了吗,大夫说,没看到成熟卵泡,要么是排完了,要么是压根没长卵泡。我心想这次应该是算对了,AA的时间刚刚好。我觉得每个人都有很大个体差异,所以如果真的着急要孩子,又很多次中不了,最好的办法还是去医院做卵泡监测,那个最准了。

结果:终于在试孕的第四个月怀上了宝宝,很开心,现在宝宝已经在肚子里5个月了,每天都很欢快地踢我,每天对着他说说话,感觉他一天天的成长起来,真的是非常幸福的事情。

希望这个帖子可以帮助到受困于盆腔炎的姐妹们,衷心希望你们能够早日战胜盆腔炎,体会到当妈妈的那份幸福。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-15 21:35
我也有盆腔炎,不知几时像你一样好运。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-15 21:36
恭喜楼主,接棒·!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-15 21:37
祝福你哦!也希望自己好孕O(∩_∩)O
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-16 11:25
我是慢性盆腔炎.是流产后引起的.这一两个月用西药也无用,现在试用中药,希望也像楼主一样好孕!接棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-18 07:49
恭喜楼主,我也是盆腔炎2年多了,唉,希望自己尽快好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-18 07:56
恭喜恭喜,谢谢楼主给的经验,接棒了
点击查看全文
revedeparis (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 20:39
自己顶,希望能帮到更多人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-1 18:50 | 来自WAP
楼主,你吃的是拜复乐吧?看了你的帖子我也买了一盒,这个医生叫你怎么吃的啊?一天一次?还是几天一次,吃了几天?希望尽快的得到你的回复,太感谢了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-15 13:11 | 来自Android
恭喜楼主!我想问问盆腔炎生完孩子以后会不会复发?肚子还会不会痛?
点击查看全文