要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

建卡归来

51516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW的JMM,很久没有来播种网了,希望大家都顺心如意...

我末次月经好象是225,5月20日想着满三个月了,就第一次去做检查,顺便建卡.虽然中间也有很多次按耐不住,很想直接奔向医院去超超,但最后还是忍住了那股冲动.

5月20日早上,和老公两个人早早就起床了,7点半就到了厦门长庚医院,因为之前有预约了医生,所以直接在前台大厅跟那些热情的美女们说已经预约了某个医生几号,拿到挂号信直接奔往主治医师那里,已经有好多准妈妈们坐在等候区,可是叫号还没有正式开始.长庚医院的每个医生都配有一个至两个护士,这时候有个护士友好地提醒,怀孕满12周者请先到"妈妈教室"报到哦.这时候我和老公才转到"妈妈教室"那边.还好,那边人还不是很多,很快就轮到我们了.进去之后,拿了结婚证,准生证,还有身份证以及社保卡给医生后,医生登记了一下,给我量了体重,测了血压,问了几个问题.然后就出来了.有到等候区排队等挂号的主治医师.等啊等,12点半才轮到我们.进去之后先是护士叫我躺床上给我测了臀围什么的,最后听了胎心,可是护士听了一会儿没有听出来.后来又叫了那个主治医师过来听,还是听不清楚(其实,我在网上看说,像是火车声音,我感觉自己有听到了一下,后来又移动了位置,不知道是不是妈妈自己比较敏感),后来,我开始紧张起来了,医生和护士一直安慰我,才12周还早,没关系的,不要紧张,有些准妈妈15周还听不到的都有,我才开始慢慢放松下来.出来的时候,老公看我眼泪都要下来了...急忙问我,我说胎心还听不清楚.

护士出来了,拿了一些单子给我,是医生开的一系列的检查(彩超,抽血,心电图,尿检之类的),护士特别交代,医生说你都还没有检查过,也没有B超过,所以建议先去做个彩超,如果一切正常,接下午那些项目再做.由于5月20日是周日,所以下午做彩超的已经下班了了,于是我们就回家了.

第2天,也就是5月21日我们又早早去了医院做彩超,排队的人很多,但是速度很快.很快就轮到我们了,报告10分钟就出来了,看到宫内妊娠,心管搏动.终于放心了.打电话给老公姐姐(她是妇产科主任,可惜不在厦门)给她读了报告,她很高兴告诉我们,一切都很好.

然后就开始一系列的检查啦,辛苦老公了,都是他在排队处理,就叫我那边坐,等他.

抽血,尿检,心电图的检查报告周三才出来,希望一切顺利.附上彩超报告:

增大的子宫内可见妊囊回声,大小约6.2*3.4*4.8CM,内可见胚胎及原始心管搏动,CRL4.4CM,相当于11W+5D,胚胎内可见血流信号(这句话刚开始看不懂,吓死我了.呵呵)胎盘附于后壁,厚约1.8CM,呈O级回声改变.印象:宫内妊娠.

最后,希望姐妹们都顺顺利利,心想事成哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:59
恭喜哦~~我后天马上也要去建档了。可是我约的是十一周,不知道早不早,期待和MM一样一切顺利,宝贝一切健康~!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-22 16:00
em25em11
点击查看全文
安祈宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-22 16:54
ninibettynini 发表于 2012-5-22 15:59
<br/>恭喜哦~~我后天马上也要去建档了。可是我约的是十一周,不知道早不早,期待和MM一样一切顺利,宝贝一切健 ...
<br/><br/>会的,宝宝很棒,希望你也顺顺利利哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-18 16:58
恭喜恭喜,我现在9周了,也快要建卡了,接棒!!!
点击查看全文
安祈宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:06
huameibo 发表于 2012-9-18 16:58
<br/>恭喜恭喜,我现在9周了,也快要建卡了,接棒!!!
<br/><br/>呵呵,也希望你顺顺利利,宝宝会很棒的!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 06:38 | 来自疯狂造人
长庚最迟几周要建卡呢?
点击查看全文