要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

忍不住了,打算备孕啦!困扰我很久的“流产后多久能要小孩”的问题~

43184108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一好朋友先在妇科后在产科,当医生的,我流产之后问她什么时候能再怀,她说其实医学上对这个真的没什么定论。她见多了流产第二个月就怀上的,照样能生下健康的宝宝,也有流产后1年再怀上还是流产的。流产或是能顺利生下小孩,受太多太多东西的影响,流产后多久怀上小孩这个时间并不是决定因素。当然,很多医生建议我们半年以后再要,只是为了保险起见这样说,而且可能不想对孕妇再次流产担负太多的责任。我虽然不怎么懂医学,也不敢肯定她说的是否百分百正确,但我相信她这么说应该有一定的道理吧。

而且根据我的就医经验来看,我就发现了,我们问医生流产后多久可以再怀孕的时候,不同的医生有不同的说法,给不同的答案,倒是搞得我们这些患者都没了方向,稀里糊涂,不知道该何去何从。我想,只要觉得自己恢复了,查看过B超也确定硬件都跟上了,就可以再次要小孩了吧?!

希望各位美眉对“流产后到底什么时候才能再要小孩”这个话题发表自己的看法和建议。让我们这些迷茫中的准备备孕的想当妈妈的女人们都多个参考。也希望那些流产后又顺利怀上或已经顺利生下小孩的准妈妈或妈妈们也给我们一些意见和实例做参考。

点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-22 14:39
em25em25em25自己先顶顶,保佑我好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-22 15:20
你什么时候流产手术的?前一胎什么情况?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-22 16:54
我上个月刚刚自然流产(没有刮宫),今天结束了流产后首次例假。确认保不住的时候问过医生(老医生)什么时候能再怀,回答说是最快3个月,最好6个月。后来需开病假单又去了医院,换了个医生(年轻的)又问了同样的问题,回答说是其实不用等,可以尝试着受孕。当是我听了觉得可能年轻不太有经验,后来就托人问认识的妇科医生,回答同样是不用等,自然流产后来2~3次例假就可以备孕了。所以我打算先去医院验个孕酮,没问题的话下次例假后开始备孕了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-22 17:17
我上个月自然流产,没清宫,医生说第3个月就可以备孕了,可我等不及,觉得自己身体还不错,5号第一次月经后,我就备孕了,这两天刚好是排卵期,期待好孕!em25em25
点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-22 17:43
福慧崽崽 发表于 2012-5-22 15:20
<br/>你什么时候流产手术的?前一胎什么情况?
<br/><br/>前一胎是40多天的时候不全流产,3月中做了清宫。这几天准备第三次例假,打算这次例假完,等到6月中排卵的时候就备孕了。不知道是不是太急了em57
点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-22 17:44
柠檬苏 发表于 2012-5-22 17:17
<br/>我上个月自然流产,没清宫,医生说第3个月就可以备孕了,可我等不及,觉得自己身体还不错,5号第一次月经后 ...
<br/><br/>你比我还急em14
点击查看全文
妞妞崽 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-22 17:47
kasumi3301 发表于 2012-5-22 16:54
<br/>我上个月刚刚自然流产(没有刮宫),今天结束了流产后首次例假。确认保不住的时候问过医生(老医生)什么时 ...
<br/><br/>貌似现在年轻医生接受的是新观点?我也觉得好像我咨询的年轻医生基本说不用等太久,而老医生则建议等半年以上,最好一年。不知道是不是年轻医生现在所学的医学知识跟国际更接轨了?还是现在的医学知识有所变更了?
<br/>
<br/>反正我觉得检查没什么大问题了就可以要了吧。祝你好孕~em21
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-22 19:42
妞妞崽 发表于 2012-5-22 17:44
<br/>你比我还急
<br/><br/>em57有实例,所以不想等太久了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-22 20:01
我也是刚刚自然流产,5-17进行的清宫。
<br/>是不是先进行个身体检查呢,包括老公。我也很想早点再次备孕,但是盲目的再备孕是不是对自己不负责呢?
<br/>我这几天天天拿着手机看流产原因,有个人他老婆流产两次,离婚后老婆再婚生了孩子。这个男人再娶老婆还是连续流产3次,这样就应该是老公的问题了。
<br/>我打算过拽上老公去医院一起做个全面的检查再进行备孕。虽然老公身体很健康,还是检查下放心。流产太痛苦了,心里和身体都痛苦,还是计划下吧。
点击查看全文