要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

郁闷到不行!说说我在哺乳期不断迅速上升的体重!!

5629333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说我是2011年10月剖腹产下了7斤3两的二宝儿子,实现了儿女齐全的梦想,一家人老老少少的都很高兴。
我们身在国外万里迢迢的坐月子就没有请老人过来帮忙,就是宝爸照顾我们,其实觉得还挺好,吃喝什么的都挺满意,奶水也很充足。同时既要照顾4岁的大宝又要照顾刚出生的二宝,虽然相对还是辛苦些,但是心里很踏实,倒也少了婆婆妈妈的事情。而且最让我欣慰的就是我的迅速下降的体重!

孕前63公斤,不算瘦的

产期涨到80公斤(孕后期每次营养师见我都建议我控制好体重, 我没太在意,因为怀孕初一直吐到6个月,怀到7个月时体重才增长了5公斤,怕孩子营养不够,哎,当妈的啊。)

产后4天回家上称一称,才少了5公斤,悲催啊

还好整个月子里我的体重直线下降,每天早晨起床一称都会少1斤左右

所以到了产后43天时,我的体重已经降到了68公斤,整整少了12公斤,距离我的孕前体重只有5公斤的差距了,那是真的很受鼓舞,毕竟我都34、5的人了,还是二宝,恢复起来肯定是要慢些的;营养师也夸我的体重下降的很快。

到满2个月的时候,体重已经降到64公斤,孕前的牛仔裤都完全能穿进去了,心里别提多高兴了。

但是,悲剧的事情就要发生了。64公斤的体重一直持续到宝贝3个月的时候,然后突然之间我的体重就出现了无论如何也抑制不住的上涨趋势!!!竟然有几次是一个晚上就增长了0.7公斤的记录,我都惊呆了,这是肿么回事啊!?短短2周的时间体重已经回弹到66公斤了,速度相当惊人!

有没有姐妹像我这样啊?怎样才能有效地控制体重,又不会影响奶水的质量呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-13 08:59
我也想知道,和楼主差不多,怎么办啊em26
点击查看全文
加拿大靓妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-13 09:14
不知道啊,着急啊!看书上说产后4-6个月是恢复身材的关键期,如果这时能恢复的话,将来老了的时候体重一般增长2-3公斤,而如果恢复不到孕前体重的话,将来老了的时候就会增长8公斤以上!
<br/>我现在都不奢望能减重了,能保持现在的水平就不错了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-13 09:23
我宝宝快7个月了,难道我瘦不下来了吗,唉过了哺乳期再减吧em74
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-13 13:43
我也想控制体重啊,最近胃口很大,很能吃,真怕体重再次飙升。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-13 14:44
唉,就希望断奶后节食减肥能成功
点击查看全文
加拿大靓妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-14 03:39
n快乐宝贝d 发表于 2012-2-13 09:23
<br/>我宝宝快7个月了,难道我瘦不下来了吗,唉过了哺乳期再减吧
<br/><br/>瘦是一定能瘦回去的,就是要等到宝宝断奶后了。
<br/>莫哭莫哭,隔空握爪,相互安慰吧!
点击查看全文
加拿大靓妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-14 03:41
yaya2kaka 发表于 2012-2-13 13:43
<br/>我也想控制体重啊,最近胃口很大,很能吃,真怕体重再次飙升。
<br/><br/>我已经连续两天晚上或者早上趁孩子睡着的时候开始做一点点有氧运动了。今天早晨称体重就发现体重没涨,还降了0.1公斤。吼吼吼。。。
<br/>
点击查看全文
加拿大靓妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-14 03:43
姐妹们,我先运动起来,看看效果怎样,我会持续报道,大家多监督,至少把上升的势头控制住!!!

加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-14 09:05
生完孩子瘦不下去。真是件悲哀的事。。特别是在哺乳期。。伤心了很。。
点击查看全文