要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[姐妹验方]

其实HCG翻倍也有可能是宫外孕

5933652 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了几天的贴子,有姐妹发贴问:我肚子疼,去医院B超宫内又见不到孕囊,我是不是宫外孕呢?总有跟贴说:去测个HCG,如果翻倍了就不是宫外孕了。

我知道那跟贴的姐妹是好心,也有安慰的意思。可是那发贴咨询的姐妹如果当真了,不听医生的话不住院,那该是多么危险的一件事?

说到这儿,有的姐妹又胡思乱想了,呀,我肚子也疼啊,我是不是也是宫外孕呢?我的HCG也翻倍了。。。别怕别怕,别总把不好的事情往自己身上套,真的没有那么多宫外孕的。如果有时间在这里担心着纠结着,去医院拍个B超就可以了。

又有姐妹说了,我40几天看不见孕囊,可是我肚子不疼又不出血,是不是就不要B超了,B超对孩子不好呀。其实这个B超真的没什么,并不是像X光一样可怕,就算有损伤,那这个损伤也可逆的。我想说,如果你月经很准,那么超过四十天看不见孕囊可真要小心,不如换一家医院再拍个B超。别纠结那个B超有多大损伤,如果是真的是宫外孕,早发现是可以保守汉疗的,如果晚了就得切除管子了。

还有姐妹说了,B超拍不到孕囊也不要紧的,宫外孕都是非常非常疼的,或者有出血。是的,宫外孕典型的症状就是疼,非常非常的疼。可你知道吗?宫外孕不疼不出血HCG还翻倍的人也不是没有,比如我,还有QQ群里曾经经历宫外孕的姐妹,不疼不出血的人也有。

所以,确定宫外孕的办法,查HCG只是辅助,真正的办法还得是B超。希望40几天没看到孕囊的姐妹们多走几家医院,别什么事情都习惯去百度或是来这里发贴寻问,热心的网友只是经验丰富一些罢了,还是要多听听医生的,如果真是怀疑宫外孕了,那么就要住院,否则真的太危险了。

再奉劝那些刚刚知道怀孕的姐妹,到医院时有无良的医生让怀孕不足四十天就去B超,其实那个时候看不见的也不必担心,必竟宝宝太小了嘛。还是那句话,没有那么多宫外孕,别总往自己身上想不好的事情。

祝姐妹们早日怀上健康漂亮的宝宝!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-11 16:06
em25em25祝你好孕。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-11 16:07
怀孕还那么多事情哦,不太懂,只能慢慢学习了。谢谢分享!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-11 16:21
没有B超结果,什么数据都不能依据!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-16 22:10
爱丽儿70964761 发表于 2012-2-11 16:21
<br/>没有B超结果,什么数据都不能依据!
<br/><br/>可是我做了好多次阴超,也是没有结果,最后不知道宫内宫外;   
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 22:28
sunnygirlyf 发表于 2012-2-16 22:10
<br/>可是我做了好多次阴超,也是没有结果,最后不知道宫内宫外;
<br/><br/>你的hcg是不是还很低,一般这种情况下,很难找到的。不同的b超师得到的结果不一样。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-16 22:32
贡丸 发表于 2012-2-16 22:28
<br/>你的hcg是不是还很低,一般这种情况下,很难找到的。不同的b超师得到的结果不一样。
<br/> ...
<br/><br/>我现在也说不清楚了,已经流了;  我的情况:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... =3628823&page=1
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-17 08:11
我当时就是不痛不流血,但HCG确实不翻倍,住院的时候也到了5000多了,就是B超宫内没有
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-8 12:39
LZ你说你不疼不出血,HCG翻倍好,那有什么其他的症状呢?后来时多久,如何确认的是宫外孕呢?  
<br/>我也担心呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-11 20:31
我也是啊都42天了HCG才352 孕酮才19.68。医生喊在一周去查。 好害怕啊 我
点击查看全文