要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

老公不顾家怎么办

4050312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的老公是一个私企的中层以上干部,天天都要开会,上下班属于那种没有具体时间的,而且经常出差和应酬。对于他的私人空间我是无法用常理来掌握活推断。我宝贝已经5岁了,但是老公自从宝宝出生到现在都没有近过一点当爹的责任。老公经常以加班、开会为理由推辞看孩子、做家务。我在医院上班,我们单位离家很远,每天需要坐车1个小时左右,平时都是婆婆在家里照看孩子,婆婆确实是人不错,但是唯一的一点就是太偏向他儿子,什么事都不用他儿子干,还说男人就是应该主外,女人就应该主内,这样一来老公被他妈妈惯得更是油瓶子倒了不知道扶一下的了。记得宝宝3岁时,又一次晚上本来我在我妈家,那天老公要从浙江出差回来,我就从我妈家带着宝宝赶回我们自己家,就为了让老公看看孩子,因为他晚上7点的飞机回到家再去我妈家的话太晚了,我就带孩子回自己家做好饭等着他回来了,差不多1个周没见到我和宝宝了,一回家我和宝贝都很开心,可是他一进门就说头痛,我问他怎么了,他说坐飞机坐的,好我理解他了,吃饭是宝宝开始玩的挺开心,可是突然说耳朵痛,。。。。。反正后来是得了中耳炎,宝宝耳朵痛的很厉害,但是自己又不会表达,我心急了就和老公商量会不会是中耳炎,因为我是医生对这个还是有点敏感,可是老公竟然一点都不担心,反而很反感的说他不管,他头痛,要上床休息,于是他就上床了,我们家本来是有车的,可我自己平时不大开车,都是老公上下班开着,没办法他不肯开车拉我们去医院,我就自己一个人晚上8点多抱着孩子,一边哭着一边出去打了个的士去了医院,因为急,孩子的水杯都扔在医院忘拿回来了。最后开了药回到家,孩子还是一阵一阵的哭的厉害,开的药没法给孩子吃进去,他痛不配合,点耳朵的药水也不能点进去,他自己一个人在卧室睡了(不知道是真睡还是假睡,期间我在医院是他也打过电话问到了没有什么的反正我很生气),我不愿意打扰他就自己带孩子在另外一间睡了。孩子因为吃不下药,还是一阵一阵的哭,到了12点左右哭的更厉害了。我没办法只好再叫醒老公让他陪我们再去一趟医院,可是他很生气说他头痛明天还上班别让我们打扰他,我又一次哭着抱着孩子去了医院,这次医生告诉先把药水暖和过来再给孩子滴,这样刺激小,孩子就能配合点了,幸亏还行孩子配合最后哭的频率小了。第二天一早我就带孩子去了是重点医院看了。这次他也醒了问需不需要一起,我说不用,最后我又带着孩子去了大医院,我这次要求医生打针,我怕孩子因为不配合吃药,错过最佳治疗时机,在引起耳膜穿孔什么的。就在医院打吊针,;老公也知道我们去了哪个医院,我以为他怎么也能来看一看,可是等到中午快打完了,他才来个电话问打完了没有,我说快了,他说哦快了就好,他就不用来了,中午有事要去办很重要的,我当时在医院里就哭了,我想在重要的事还有比孩子生病还重要的吗?这件事过去后我们还谈过,他觉得自己做的没有什么不对,亲爱的姐妹们,类似于这样的事很多,我很生气,他现在在家里什么不干,我又要做饭、收拾家,洗衣服、看孩子、还要上班,我真的很累,但是我觉得他已经不会在改变了,我也跟他提过离婚,他说要改,但是要慢慢改,给他个过程,可是说完了又跟没事似地,过后还是那样。我真的绝望了。他这样的男人到底是我养着他还是他养着我和孩子,不是说挣钱啊,他挣得钱也不是很多。我该怎么办。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-9 19:51
离婚 吓唬吓唬
<br/> 看他什么反映
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-9 19:57
可怜的女人,有老公等于没老公,别介意,我说话直。
点击查看全文
若似平凡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 20:03
其实我也明白这个道理,但是我们家情况不一样,我妈家条件不太好,爸爸生病,当时的医疗费大多数是我老公付的,因为我爸爸是农村合作医疗,在大医院只能报销很少部分,而且支架什么的都报销不了,我为我爸爸花了2万多,这些钱我不想让爸爸还我们,老公也没有问老人要,我一直觉得亏欠他的,所以但凡什么事都顺着他点。哎也不知道这样能维持的什么时候,我自己感觉就像是古代人把自己的女儿卖给别人家,因此就要一辈子被人家呼风唤雨的使唤似地。可能自己想多了,但事实就是这样。我该不该离婚,可我还爱他啊!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-9 20:17
离婚倒不至于,以后你老公一到家,你就把小孩给他带,自己做别的事去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-9 20:47
老公是需要调教的而不是惯着放纵着!夫妻间要平等才能长久,除非你能忍受!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-9 20:48
想办法让你老公做点事情啊,他在家什么都不做,当然没有责任心咯
点击查看全文
若似平凡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-10 18:59
现在是让他干活他生气,动不动还发发脾气,老师说自己开了一天会很累,最近我才发现他其实上班开会时间很少,大多数时间上QQ,或者玩扑鱼达人游戏,分数还很高了呢?郁闷死了!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-10 20:08
什么叫给你爸爸看病花了2万,就觉得事事都要让着他啊,你们结婚了,双方父母都是自己的父母,我觉得你真的要好好调整下你自己思想还有和你老公之间的关系,不要以为他是男人就可以对家里事情不管不问,这事双方的责任,不是那一个人的,我性格直,你别怪我说话直白啊,我是觉得家庭要两个人共同经营才能幸福美满,你一个人在这默默的做这些事情,难道他就不能有所付出么。觉得楼主太委屈了。
点击查看全文
若似平凡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-11 16:10
谢谢多多萨 姐妹,我会调整一下自己
点击查看全文