要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

选择通水还是造影??

483910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕大半年没有任何消息,四五年前意外过,药流了,结果后面几天因为继续测试,发现试纸还是显示怀孕,担心没流干净,于是又吃了一次药(无知啊!!!)。结果!大出血,走路都走不成了,到医院清宫了! 

从去年6月份开始备孕,有一次因为吃叶酸,月经提前近两周,后面两个月没成功开始超级担心,后来去医院才知道,原来还有什么排卵期之类的。。。于是补知识,在医院检测过两个月的排卵,一次好的卵泡没中,一次小卵泡排卵没中。后来自己用PLSZ测试,有个月没有测到强阳,(其实到现在我也根本不知道自己强阳多长时间,天天上班没有机会隔几个小时测试啊)。剩下的其他几个月在排卵期AA也没成功。。。。。。。一切的一切都不想多说了,心酸,累 !

除了输卵管和激素6项,其他的 都检查过了。11月份鼓起勇气要去继续检查,结果医生说我是压力大的原因,备孕时间也短,身体个方面还可以,没必要做那两项检查,尤其是输卵管,会伤身体的,让自己再努力几个月看看。。。

一看看就过去几个月了,1.29排卵的(估计的,在家过年没测试,28晚上AA的)昨天和今天测试PLSZ都是一样的浅浅浅,唉!

真是不知道到底要不要去检查。要是下个周期去的话,到底是选择通水还是造影?

虽然造影更科学,可是要避孕几个月啊,那更难等啊,都30 了呀。。。

要是通水呢,听说很痛,而且容易造成积水。。。

JM们,能给我点建议吗?先感谢了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-9 18:25
一定要选择造影。虽然说造影后要求几个月最还不怀孕,但是,造影输卵管通畅或者通而不畅的病人,在造影后的下一个月经周期同房怀孕的几率挺高的,医生说是造影液起到了疏通输卵管的作用。
点击查看全文
shunqiziran2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 22:12
谢谢MM的建议,其实也担心不通畅啊。。。唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 22:15
那什么样的造影能下个月接着就可以要小孩啊?  我换医院问的时候,医生直接说要通水看看,我问造影不行吗? 她说,可以啊,随便你选。。。晕,我觉得有点不可靠就放弃了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-9 22:36
亲,你做过哪些检查了吗?费用怎么样?我也想做个全面检查,也想查查输卵管了,到时再具体问问医生要不要做。。。胎停一次后,又月经不调,现备孕中,这个月二十多天又测不到排卵,哎。。。em26想下个月月经后去做个具体检查了。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-10 09:06
亲亲宝贝02 发表于 2012-2-9 22:36
<br/>亲,你做过哪些检查了吗?费用怎么样?我也想做个全面检查,也想查查输卵管了,到时再具体问问医生要不要做 ...
<br/><br/>我只是差了些妇科常规的,还查了轻度宫糜 刮片(好像是),验血查精子抗体之类的,还测过两个月排卵,还有就是 把自己的具体情况讲给医生听。。。
<br/>其他就没有了,我后来一次去问医生要不要检查激素6项(名称具体不知道,反正是验血看内分泌之类的),她说你的情况暂时不需要。。。我当时是怕医生忘记给我查才问的,结果她这么说,我觉认为可能自己的情况还好吧。。。
<br/>
<br/>可是现在想来,也不一定啊。说不定黄体不足,说不定多少有点情况,要不怎么还是一直没怀呢。。。所以我决定这个周期去先把这项给做了,没有问题话就鼓起勇气检查输卵管。。。
<br/>
<br/>
<br/>关键是这些验血啊,输卵管啊,BC测试排卵啊都不能用医保的,所以很讨厌啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-10 09:09
亲亲宝贝02 发表于 2012-2-9 22:36
<br/>亲,你做过哪些检查了吗?费用怎么样?我也想做个全面检查,也想查查输卵管了,到时再具体问问医生要不要做 ...
<br/><br/>或许你的情况不需要检查输卵管,先检查其他的吧,尤其是内分泌之类的。因为你胎停时间也不长,估计堵塞的几率很低。 我是太久了,虽然以前是一直避孕的,但是没有一次意外过呀。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-10 10:51
激素我倒是查过了。。。睾酮在范围内偏高了一点点,我是月经一直不顺,所以都没怎么备孕,真正备孕也就五个月左右吧,也去监测过两次泡泡,但是也都没中。。。我都在想是不是自己AA早了,每次像做任务一样,测到排掉了就没AA了。。。我以前跟老公在一起,也没怎么避孕的,也是没意外过,所以才想认真查一下。。。现在月经又不顺,真想促排看看。。。但是我又月经不调,所以打激素类的,会不会到时又搞得乱七八糟的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-10 11:56
亲亲宝贝02 发表于 2012-2-10 10:51
<br/>激素我倒是查过了。。。睾酮在范围内偏高了一点点,我是月经一直不顺,所以都没怎么备孕,真正备孕也就五个 ...
<br/><br/>那MM去问问医生吧,我觉得要治好月经不调哦。
<br/>我的经期基本上都是28或29天。所以我才不知道我到底是啥破原因呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-19 11:40
造影吧,造影更客观。都备了那么久了,也不急着一时了。等把身体真正调养好了,孩子就会来了。孩子也需要一个健康的子宫环境呀。
点击查看全文