要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

46天新妈妈求助——宝宝到底吃饱没

41724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天46天了,有好几个问题困扰我,感觉疲惫不堪,希望宝妈们能够帮助我,鼓励我。
孩子第17天的时候,由于对奶水认识不足,误以为孩子吃不饱,加了奶粉,每天差不多150毫升,一直加到第35天,无意中发现了大本营,便果断的停了奶粉。直到现在第46天了,问题是:
1.孩子白天晚上都不爱睡觉,抱着吃奶,有时候自己吐出奶头,有时候一直含着,隔几分钟慢慢吸几下,看他睡着了,放下让他睡觉,最多两分钟,就开始哭,哭的撕心裂肺,再次抱起来还哭,必须得再给奶头,再吃,再睡着,再放,再哭,再报,仍然哭,再给奶头,再吃,如此循环,而且放下睡觉的时候,边哭边嘴巴左右的寻找,好像是要找吃的,这种情况,是不是孩子没吃饱?可孩子吃完,我用手再挤,还有很细的奶线。所以我一直在纠结孩子到底是不是饿着。
2.该不该给加奶粉,虽然我一直坚持不加奶粉,纯母乳,可是看见他哭的,心里特别矛盾
3.孩子吃完,需不需要再用吸奶器把里面的奶再吸出来

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 20:27

<br/>
<br/>
<br/>小宝宝有可能是缺乏安全感
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-8 20:45
要是宝宝精神好,便便正常,体重长得还行,就完全吃饱了,不用轻易加奶粉。
<br/>小宝宝都是这样的,要通过吃来找到安全感。你能亲喂最好亲喂,对宝宝的身心有好处。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-8 21:23
不要加奶粉,一加奶粉母乳就会越来越少了,你可以躺着喂孩子,宝宝侧身子喝奶,宝宝吃饱了会自己吐出奶头的,等他睡沉了再把他正过来就好了,这样的话不用反复的抱宝宝,对宝宝的脊柱比较好,大人也不累。LZ可以试试,宝宝要睡觉的时候我都是这样喂的,效果不错。
点击查看全文
怡然2008 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 13:05
谢谢楼上三位。我也试着侧躺,可能是姿势不对,孩子吃几下就把奶头蹭出来了,含不住乳晕,光含着奶头,特别疼。
<br/>本来要一直坚持母乳喂养的,但看到他哭的撕心裂肺,含着乳头的小嘴扯来扯去,嘴里还哼哼唧唧的,我想可能是吃不到奶,心里很纠结,这样坚持奶水到底能不能多起来,很苦恼
点击查看全文