要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

JMS,20周左右的都来说说自己的情况吧,胎动或饮食等等

41639 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于胎动,今天正好20周,看了坛子里JMS说的胎动,也说下自己的,我是属于胖胖的准妈妈,身高和体重都是160.白天几乎感觉不到什么胎动,唯一就是睡在床上平躺着时,有鼓包和一点动静,侧躺着的时候在长毛毛上面一点有一股一股的动静,有时像肠子蠕动。

如果从侧睡翻身成平躺睡的时候,明显感觉肚子紧,而且鼓鼓的,不过平躺一会后就稍微变软了,我也不知道大家是不是这样?偶尔有担心。还有就是翻身的时候,有时感觉肚子有股被扯疼的感觉,大家不知道有没有?

关于体重,我到今天20周了,体重一直都没增过,吃的也没别人吃的多,正常三餐,早餐是一碗米线,里面放着大白菜和胡萝卜,有时偶尔加个水煮蛋。中餐和晚餐都和以前一样,牛奶也不喝,一喝就容易上火。水果吃得也少,因为有霉菌性阴道炎,吃水果或甜食或者生冷的食物都直接反应在第二天的白带上。所以也不敢吃。不知道会不会营养不良。不过前几天抽血化验,各项指标都正常,也没有贫血。

最奇怪的事:我的肚子一到下午还没进晚餐前就开始鼓鼓的,感觉很胀,去散步,总感觉身体快要往前倾的感觉。

最让我担心的事:18W的时候,去县里德妇幼院建卡,做了黑白B超,医生说有一部分胎盘偏低,几乎快到毛毛那里了。快到19周时有天早上厕所,有一股热流,稍微暗红的出来,然后自己平躺,白天上厕所又出现了,不敢大意,就住进了医院,打了5天点滴,针水是:止血芳酸+可溶维生素,还吃了安络血和3天的黄体酮胶丸。出院的第二天又出了次血,吓死了~~但我固执的相信着宝宝,以乐观的精神继续吃出院时开的保胎中药。到今天是中药第4天,昨天就没有出血了,只有些黄色或者非常浅的咖啡色,我都是垫着软软的抽纸,这样保持着干爽,不用护垫,听说护垫更容易滋生细菌,加重阴道炎。今天做在马桶上大便时,还能擦到点非常浅的水粉色,非常浅。我都不敢发肚肚照,因为肚子下方快到毛毛那里了。
      JMS,都来交流下吧。相信我们的宝宝都是最健康的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-8 11:01
自己多注意,睡姿怎样舒服怎样睡。胎盘还没长上去就得加备注意。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-8 11:04
我家宝宝21W了,医生说宝宝实际偏小很多天,但是胎动很多啊,有时拳打脚踢的,有时我坐在椅子上玩电脑,就会觉得肚子咕噜咕噜的,不知道是不是在翻身啊?我也是胖胖的准妈妈,就是肚子小,别人都看不出我怀孕来em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-8 11:13
我是上周才开始有胎动的,不定时的,基本是一突一突的,有一次是像什么东西从肚子里划过,最近开始感觉身子沉,容易累了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-8 11:16
你这样的情况,最好卧床休息吧,胎盘低了容易早产,不过现在月份还小,胎盘可以长上去的,但是一定要注意休息。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-8 11:39
20周,肚子不大,宝宝发育正常。胎动好像有又好像没有,感觉不明显。
<br/>孕早期没什么反应,就是容易困。
<br/>6周时见过一次红,不多,之后状况稳定。
<br/>体重从106涨到了120,11周后体重没有再变化,身高161。
<br/>饮食跟怀孕前差不多,没有特别补充营养。前期吃叶酸,中期吃医生开的复合维生素。
<br/>口味变化了,不喜油腻,喜酸甜,孕前爱辣现在不能吃太辣。
<br/>之前做了1次黑白超,两次彩超(含NT);两次HCG、孕酮验血:1次中期唐筛验血。优生四项、白带常规等项目是6月孕前检查时做的;肝肾功能、血型等是11年公司年度体检做的。截止至今,为这个宝宝检查吃药也花了3000多了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 11:55
我家宝宝白天也会踢一下一下的,嘿嘿,上班就是老是忘记去数一下的哦
<br/>感觉不是很有规律啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-8 12:00
喝水要一口一口慢慢的喝。。。春雨细如丝。。。润物无声。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-8 12:05
期待胎动em14
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-8 12:47
胎动很温柔,不规律,最近一周才感觉到,之前咕噜噜不知道是宝宝动还是肠胃
点击查看全文