要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转

睾酮高,内膜薄,,不知是否多囊,,向大家求助了!2012年2月7日开始服用甘草白芍汤,立帖作证!

1357210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先向大家说明下情况:

上次月经是11月23日,也就是去年了。
2012年1月9日BC 子宫呈前卫,纵径52mm,前后径、;37mm,横径:43mm,大小正常,形态规则,肌层回声均匀,内膜居中,厚5mm。
左侧卵巢:32*24  右侧:37*26,其内未见明显异常回声。
(这是月经后46天BC,医生说内膜太薄,回去再等等月经)

回家等了一个多星期,受不了了,换了家医院。
1月21日BC
子宫:水平位,大小约长50*宽44*厚38,形态大小正常,回声均匀,宫腔线清晰,子宫内膜显示清晰厚度约7mm(还是薄,哪像停经56天的人的内膜啊!!),子宫包膜光整。子宫直肠陷凹未见液性暗区。
左卵巢26*18  右28*19 (为什么跟上次BC的卵巢大小有差异?)

医生开了5天的黄体酮胶囊,一天两粒,,1月28日来月经了。。
1月30日抽血查激素六项,1月31日拿结果如下:

促黄体生成素 8.28 mIU/ml  参考值: 女性:D3:2.59-5.60
                                                          卵泡期: 2.39-6.60
                                                          排卵期:9.06-74.24
                                                          黄体期:0.90-9.33
                                                          绝经期:10.39-64.57
促卵泡生成素 5.19  参考值: 女性:D3  4.1-7.98
                                             卵泡期:3.03-8.08
                                             排卵期:2.5-16.69
                                             黄体期:1.38-5.47
                                             绝经期:26.72-133.41
催乳素  11.35  参考值: 1.2-29.93ng/ml
孕酮       1.10  参考值:怀孕女性:(ng/ml)
                                     首三月:2.8-147.3
                                     3-6月:22.5-95.3
                                     6-9月:27.9-242.5
                                     未孕女性:(ng/ml)
                                     卵泡期:<0.1-0..3
                                     黄体期:1.2-15.9
                                     绝经期:<0.1-0.2
 睾酮 1.96   参考值 女性:0.11-0.78ng/ml (问题都在这了)
雌二醇 57.00 参考值 女性: D3 15-17 pg/ml
                              卵泡期:21-251
                              排卵期:38-649
                              黄体期:21-312
                              绝经期:<10-28
睾酮超出参考值的两倍还多,一直在急着要宝宝,但是医生说这么高的数值,是要不上的,要上了也容易流产。给先开了1个月的达英,让我下次来月经的第一天就去复诊。跟医生说我急着要宝宝,也许就只先开了一个月的达英。
后来因为那家医院也有中医妇科,就重新挂了号去看看中医,看能不能开点辅助药,降雄快点。中医说,降雄的话目前也没有别的办法,只有吃达英。但她还是开了点中成药给我。叫还少胶囊。。看了药名,我想起来,这要在家里见过,我爸吃过的。就很纳闷,,我怎么也要吃这个?
还少胶囊:成分:熟地黄,山药,牛膝,枸杞子,山茱萸,茯苓,杜仲,远志(甘草炙),巴戟天,五味子,小茴香,楮实子,肉苁蓉,石菖蒲,大枣(去核)
功效:温肾补脾,养血益精。用于脾肾虚损,腰膝酸痛,阳痿遗精,耳鸣目眩,经血亏损,肌体瘦弱,食欲减退,牙龈酸痛。
当时中医还问过我怕不怕冷,看过舌苔,把过脉。。我还有面色暗黄,怕冷,以前也痛过经,掉发较多,一喝水就要上洗手间。。我想这就是肾阳虚,,所以中医给我开了男人补阳补肾的药。。。(不知道我说的有没有道理,请JMM指点)
另外,医生看了我的BC单子,也没有明确说我是多囊。。但我真的急着要宝宝,现在很不情愿的在吃达英。。
在BZW上看到春水流的方子很适合阳虚的人,里面也有降雄的成分,想下个周之后能不能用这个方子?em81
JMM你们说行吗?

我在去年2月怀过一次孕,后来药流了。从月经初潮到今年我24岁,月经一直都有推迟,有时30多天,有时40多天,有时50多天,这次更离谱,吃了药才来。半年前修养好之后,以为之前怀过,准备要孩子了,觉得不避孕就可以怀的。结果可想而知,都失败。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-7 15:54
em40怎么沉的这么快啊!!自己顶起来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-7 16:08
em27我的经期也很不准,量也少起来了。我26了,也是想要宝宝一直没有,我多囊一直看中医吃中药了,看你上面的单子我好想中药里面也有。具体不知道。西医看了什么用也不管,就一直总是做这个检测那个检查,让我多花冤枉钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-7 16:46
多囊MM加群179587859一起讨论哦。。。希望所有的多囊MM都好孕
<br/>~~~~~~~
<br/>我也是多囊,正在吃补佳乐+还少胶囊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-7 18:03
!等待中 发表于 2012-2-7 16:08
<br/>我的经期也很不准,量也少起来了。我26了,也是想要宝宝一直没有,我多囊一直看中医吃中药了,看你 ...
<br/><br/>那你吃过达英吗?好多中药成分多少都有点相同的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-7 18:04
蕾丝香草 发表于 2012-2-7 16:46
<br/>多囊MM加群179587859一起讨论哦。。。希望所有的多囊MM都好孕
<br/>~~~~~~~
<br/>我也是多囊,正在吃补佳乐+还少胶囊 ...
<br/><br/>你也吃还少胶囊啊,,,估计也是肾阳虚。。你瘦吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 16:11
宝宝都是天使 发表于 2012-2-7 18:04
<br/>你也吃还少胶囊啊,,,估计也是肾阳虚。。你瘦吗?
<br/><br/>不瘦哦,去年一年胖了20斤
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-9 19:09
蕾丝香草 发表于 2012-2-9 16:11
<br/>不瘦哦,去年一年胖了20斤
<br/><br/>跟我不一样,我168就100来斤
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-27 14:27
我的情况跟你差不多,就是我睾酮是 0.60(标准值是 0.15-0.51)。医生开的药也是一样,药我还没开始吃呢。你现在怎么样啦?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-27 11:11
em25我也是多囊  睾酮高一点点   昨天测了一下胰岛素  空腹正常,但是餐后好像有点高
点击查看全文