要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

1/31造影归来,到底是通液还是看中医?JMM帮忙出个主意~

1101120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1/31去医院做了造影,过程没有看到论坛里JMM说的那么可怕,就是放入扩阴器钳住什么部位的时候有点小惊吓,但是过程中不痛,医生打药的时候肚子闷闷的胀气不舒服。做完回家当天卫生巾上应该都是碘液,没怎么出血,当晚及隔天肚子偶尔有点小抽痛,第三天就正常了。

2/6去医院拿了报告,子宫形态柔软,左侧输卵管通而不畅,右侧输卵管通而欠畅。医生看了报告说下个周期YJ结束后3天,不能同房,去医院做通液。我问医生不做如何,斜眼看我,你不怕宫外孕吗?于此两人对话结束。。。。

回家后很是郁闷。。。让老公问了做医生的朋友,形象的比喻了一下,我的情况就像是开车堵车,花时间,但是还是会到目的地的,其中的危险就是医生说的宫外孕,但是这只是比正常的人比例高些(也不知道是不是安慰的话)。但是他说输卵管通而不畅就像是慢性咽炎,真的很难以根治,即使治疗,也是短期的好转,一段时间后还是会复发。

昨晚在网上晃了好久,研究这个问题,有说可以吃中药消炎治疗通而不畅的,也有说无效的,还是西医手术有效!

而且到底造影后是不是真的比较容易怀上?造影是不是也相当一次通管子呢?也没个实质的说法,纠结死了。。。

所以我现在真的是矛盾至极啊!!

到底是下个月做通液呢,还是去看看中医,再努力坚持一段时间呢?JMM,帮忙出出主意。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-7 10:25
是先测体温再做造影吗?什从情况下做造影啊我刚进来想请教下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-7 15:12
建议中医吧,虽然我也不懂,但是感觉中医好些。西医付作用大。
<br/>听说中医用那种药,是付肚子的,效果很好。不是那种吃的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-7 15:21
我备孕两月都没中,医生建议我去做通水了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-2-7 15:23
用海盐炒热后包在毛巾里敷肚子据说对治疗输卵管不通有效果。如果中药能治好,还是建议吃中药,没有太大的副作用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-7 17:01
通液没效果过的,越通越堵,见意中医灌肠,或者用肛门塞的那种中成药,或者口服活血化淤的中药
点击查看全文
鑫兴娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 09:37
小幸福83 发表于 2012-2-7 10:25
<br/>是先测体温再做造影吗?什从情况下做造影啊我刚进来想请教下
<br/><br/>体温是一直测的,看体温可以知道自己是不是正常排卵~
<br/>我做造影是因为备孕半年了没消息,因为一直测体温,而且连续排卵检测2个月,而后也做了激素6项,都正常后,医生才让我做的造影,造影结果现在就是要我做通液哦~
<br/>不过自己不想做,因为看到太多的做了以后更堵的经历,自己怕怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-8 10:39
建议你考虑中医治疗。北京的话,也有能治疗输卵管问题的多位知名中医,只是,非常难挂上号。
<br/>
<br/>比如,著名中医(东直门医院)郭志强医生研制的灌肠液(“化淤宁坤灌肠液”),郭老说,这对盆腔炎、输卵管不好的情况有帮助。
<br/>
<br/>我上个月在北京的东直门医院买了一箱(50瓶灌肠液),及20套(一次性)搭配使用的软管。但后来才知道,有痔疮者,需“慎用”。这下子,我有了心理负担,一直没敢尝试,再加上最近要搬家,最后决定转给有此需要的(在北京的)姐妹。
<br/>
<br/>50瓶灌肠液未曾开封(只是把外面的纸箱打开而已),20套软管也全未拆封。制造日期为2011年7月23日,有效期限至2013年1月22日。附有完整的使用说明书及相关凭证。
<br/>
<br/>原价:50瓶灌肠液,共500元。20套软管,共154元。两者合计原价:654元。
<br/>转让价:上述两者共计450元。*限北京地区或燕郊地区。
<br/>
<br/>有兴趣的姐妹,请尽快以站内短消息取得联系。谢谢!
<br/>
<br/>也愿大家都赶快好孕!!
点击查看全文
鑫兴娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-8 12:16
小鱼仔的期待 发表于 2012-2-7 15:21
<br/>我备孕两月都没中,医生建议我去做通水了
<br/><br/>你做造影了吗?医生让你直接通?
<br/>不过你才备孕2个月,没必要这么快就做吧,要相信自己啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-8 12:29
情况一样,中药治疗三个月。不要去通,通多了容易伤管壁绒毛,容易积水。去吃中药消炎吧,上班时候别老坐着。
点击查看全文