要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的好孕历程

50289 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我好孕啦!感谢播种网&所有给予帮助的姐妹们!

3月26日彩超结果:宫腔内见胚囊,19*27*36mm,

胚芽长12mm,见原始心管搏动,

胎心:146次/分钟,早孕52天。

情况简介:2007年12月宫外孕,切除右侧输卵管;

2008年3月造影,结果左侧输卵管近端阻塞;

2008年5月底开始中医治疗,至今;

2008年12月西医介入治疗,左侧输卵管疏通;
                   2009年1月29日末次月经,2月开始试孕,3月初早早孕试纸显示强阳。

(一)噩梦的开始

07年8月份去做了内分泌等检查,结果正常(从没考虑过输卵管会有问题)。11月开始行动,结果12GWY

生平第一次被推进了手术室,见到了以前只有在屏幕上见到的场景:几只明晃晃的大灯把屋子照得如同白昼,护士在整理手术所需的工具,麻醉师也在做着准备工作,大家(我除外)聊着天,一切是如此习以为常,只有我这个初来乍到者惴惴不安,想象着后面可能发生的一切。几分钟后,麻醉师开始对我进行下半身麻醉,按她的指令,侧卧后双手抱膝身体蜷缩,随后便感觉到针管被扎入脊柱,一会儿双腿、双脚开始有麻木感,而后觉得从臀部往下有千斤重,麻醉师拿着一根细针在我的腹部轻戳,问疼吗?,估计是看麻醉的效果,然后加氧、心电图监测,问用不用镇痛泵,犹豫再三,选择用(否则麻醉药力消失后伤口会疼痛难忍)。

手术开始了,由于是半麻,大脑一直清醒,腹部上方挂了一块白布,阻挡了我的视线,周围的聊天依旧。一开始没什么感觉,后来感觉到下腹不断被按压,估计是在往里塞之前掏出来的东东,然后缝合,只感觉时间好漫长。

回到病房,先平躺6个小时,不能翻身,难以入睡,第一次感到躺着的痛苦!刀口是横着的,恢复得还算快,估计这辈子都要留在身上,每当看到它,一切历历在目。            

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 18:16

[:em25:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 18:33

怎么是开大刀的呢,我05年也得了宫外孕,我是腹腔镜下手术的,切掉了左侧输卵管,得肚皮上的伤口很小,只有三个1-1.5CM左右的小口,缝了一针,后只贴得创可贴就可以了,现在伤口差不多看不见了,术后三个月我也去做试孕前的各种检查,其它还好,就是内膜太薄了,所以我到现在还是未准,就怕再次怀的时候还是可怕的宫外。

[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-31 20:10

帮楼主顶贴!!!

[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-31 20:34

[:em25:]保佑楼主平安
点击查看全文
傲雪凌霜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 22:42

以下是引用一杯清茶品人生在2008-05-31 18:33:36的发言:

怎么是开大刀的呢,我05年也得了宫外孕,我是腹腔镜下手术的,切掉了左侧输卵管,得肚皮上的伤口很小,只有三个1-1.5CM左右的小口,缝了一针,后只贴得创可贴就可以了,现在伤口差不多看不见了,术后三个月我也去做试孕前的各种检查,其它还好,就是内膜太薄了,所以我到现在还是未准,就怕再次怀的时候还是可怕的宫外。

一杯清茶品人生:说腹腔镜要全身麻醉,有点担心,而且当时住的医院的新区不能做,要到院本部做,就动刀了,开了个5cm的口子,呵呵。

内膜太薄也要治疗的吧?只要另一侧管子没问题就不会宫外孕的。

点击查看全文
傲雪凌霜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 22:43

谢谢JMS的支持![:em11:]

明天继续!

点击查看全文
傲雪凌霜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-1 22:38

(一)小结:

1、如果有过药流史或经期同房,非经期经常腰酸痛的厉害等情况的姐妹要注意,你很可能患上了盆腔炎,致使输卵管有炎症(不通畅、某个部位梗阻、伞端粘连等),从而导致宫外孕。

2、宫外孕发生后一般会有腹痛或阴道出血等症状,发生可早可晚,我是月经后二十天左右就发现阴道淋漓出血,未腹痛,晚的也有四、五十天才发现。

3、虽然保留妊娠输卵管有再次宫外的风险,但谁又能保证你的另一侧SLG是好的呢?!(多数情况下,另一侧输卵管也会有炎症)姐妹们遇到类似情况,一定要慎重做决定!

(二)术后造影

遵医嘱,术后3个月去做了造影。造影时没怎么感到疼痛,当时心里还窃喜:难道真是通则不痛,痛则不通!(其实不然,痛不痛与个人体制有关。)

第二天去复拍片子,然后就是等待报告的日子,猜测着造影结果及应选用的相应治疗方案,好累……,很想知道结果,可又害怕知道!

几天后的周末去取报告,问当班的医生,“是不是只有报告”,回答说,“是”(后来才知道造影的片子自己可以带走的,坏医生!),大致看了一下报告:左侧SLG近端阻塞可能,右侧已手术切除。感觉情况不妙,赶紧去挂了号,在漫长的等待之后,听到了医生下的“判决书”:“近端阻塞啊,蛮严重的,还是直接SG吧,做宫腹腔镜也是浪费钱……”,后面医生说什么已记不清了,只想哭……

点击查看全文
傲雪凌霜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:29

自己先顶一个!

愿宝宝在妈妈肚子里健康成长!em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-26 21:05

em28 em28 em28 

点击查看全文