要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

2-3天才拉一次便便,但是便便并不干燥,宝宝也不痛苦,这算是便秘么?

89174 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家宝宝51天,混合喂养,母乳+港版的雅培.一天3次左右的奶粉,其余时间是母乳.但是最近发现宝宝2天甚至3天才拉一次便便,便便颜色还好,金黄色,也是软的,宝宝拉便便的时候也没有痛苦的表情....

请教各位有经验的mm,这正常么?好像不算是便秘,但是2-3天一次便便好像也太长了吧...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-31 15:51

或者这算是有火气么??[:em26:][:em36:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-31 16:44

我宝贝8个月了,从出生起就是2-3天便便一次
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-31 16:50

楼上的喂养方式和我家的一样哦。最近也是1-2天1次大便,只要大便颜色好,宝宝不痛苦,应该不是便秘吧。只是最近宝宝放屁有点臭,不知道是不是上火了。

顺便问一下,港版雅培在哪儿买的呀?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-2 09:41

以下是引用秦天宝宝在2008-05-31 16:50:09的发言:

楼上的喂养方式和我家的一样哦。最近也是1-2天1次大便,只要大便颜色好,宝宝不痛苦,应该不是便秘吧。只是最近宝宝放屁有点臭,不知道是不是上火了。

顺便问一下,港版雅培在哪儿买的呀?

放屁臭的原因是因为吃了奶粉,因为奶粉营养丰富,蛋白指含量高,所以pp和bb都会比母乳宝宝要臭.我也觉得只要bb不干澡,宝宝不痛苦就应该没事,也许就是象育儿百科里面说的一样,几天拉一次大便是宝宝的个性,没关系的....

ps,我在深圳,港版雅培是去香港买的呀..

点击查看全文