要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

从第一次怀孕遭遇胎停育到如今再次怀孕的点滴

86936158 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我和老公恋爱6年,初中同学,不过是高考后才开始谈的,2011年9月28号举行婚礼。一直以来两个人感情都特别好。筹备婚礼那段时间,也就是8月份发现自己怀孕了,当时拿着验孕棒还不敢相信,有点兴奋也有点儿紧张,从来没想过这么快就拥有自己的第一个baby,心情有点儿复杂。LG很开心,但是我们都是小孩儿的性格,好像还长不大似的(这是给人的感觉),家婆知道我怀孕后也常说,两个小孩儿将来怎么去照顾另一个小孩儿呢?事实证明确实如此,可能是我们还不够成熟,可能是我们对这个突如其来的宝宝还没有准备充分,可能是因为我们还没有攒够足够的经验及注意事项...我们第一次去B超的时候是8月18号,宝宝发育得很好。(如图) B超2011-08-18.jpg
10号再去的时候,宝宝已经停止发育了,连着去了两家医院都得到了这样的结果(如图), B超2011-09-10 .jpg
我当时就在县医院门口放声痛哭起来。我清楚的记得我当时抱着老公,很大声的哭着,LG也很难过,但是一直在安慰我。我给我妈妈打了电话,才听到妈妈声音就哭了,哽咽的都说不出话来,没多久妈妈就到了医院,陪我去了住院部。又是一堆检查,但是无痛人只有星期三才能做,而那时候刚好又是中秋节期间,所以我在医院住了好几天,甚至中秋节我都是在医院过的(虽然晚上我LG还是帮我接回家去住了),但是那段时间真的很难熬。中秋节那天我还收到两个大学同学的短信,她们同一天产下了小嫦娥,本来该为她们高兴的,但是叫我如何高兴得起来?手术那天,很多人排队等着,手术是在下午进行,上午的时候护士给我吃了一颗什么药(应该是药流的那种,扩大子宫的),没多久,我就去了几次厕所,肚子疼得厉害,像是拉肚子,不记得是第几次进厕所了,突然拉出了一块类似猪肝大小的像是胚胎一样的DD,现在想想,可能就是偶的宝宝。还没有成型,但是看着很心酸,泪水又出来了。下午的手术,LG和家婆都一直陪着我,LG一直握着我的手,紧紧的,没有放开过。排队等待的过程中,我旁边的女孩跟我聊了起来,话说她居然是因为和男友分手了,所以来做人流的。而且她刚刚手术之后护士跟她说她的宝宝是个儿子,六个月了(无语了)。手术的时间就那么几分钟,进去之后,很快就被麻药打醉了,没什么疼痛的感觉,几分钟后迷迷糊糊醒来,穿好衣服出去,第一眼就看见了门外的LG,紧紧的相拥,久久没有说话。之前听人说如果做普通人流的话,你会一辈子都不再想去生下一个孩子的,所以我宁可选择等几天来做无痛的。

点击查看全文

sunaula乖乖 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-6 01:33
怎么也不会想到自己人生中的第一个孩子是这么离开自己的。开始后悔自己的不负责任,如果不是我什么都不懂,宝宝就不会离开了。手术后刚好我的婚假也可以请了,我就索性请了15天,连着国庆,差不多也有一个月左右了。在休息的这一个月中,我仔细地回顾了怀孕以来的每一天,想找出宝宝离开的具体原因。但是回头一看,其实真的是自己很无知,做了很多孕妇不该做的事儿。那时候要筹备婚礼,我去了商场,商场正在装修, 我闻了商场里面很浓装修的味道。刚开学的时候我还搬了很多很重的课本(我是初中教师),还用了电动按摩器来按摩后背,拍婚纱照的时候化了妆还弄了指甲油。那阵子还去香港蜜月旅游了。。。(我的确是太无知了,后悔已来不及)。。原以为是这些原因导致胎停的,做了人流后结果再去医院检查,又查出一堆原因,首先是我的抗精子抗体呈阳性,然后是我和老公都有感染解脲支原体,我自己还有衣原体阳性。后来又发现LG的精子活力也有点点低(医生说的)。我们治疗了一个月,还好,复查的时候,所有的单子都正常了。白带也正常,抗精子抗体没了,支原体衣原体也没了,当时我们夫妻一起治疗的支原体衣原体,虽然LG只有一个解脲支原体,没有衣原体,但是医生要求同时治疗。所以我们都根据药敏吃了两种抗生素的药。我当时口服阿奇霉素胶囊以及左氧氟沙星分散片。老公也是同时吃克拉霉素和左氧氟沙星分散片,医生还给我开了银尔洁什么冲洗液之类的冲洗阴道。一个月后我就转阴了。老公也是一样的结果。拿到结果的那天,我又激动地要哭了。。。抗精子抗体的话,医生没开什么药,只是叫我们AA的时候带TT。那时候我们心情沮丧,也没什么心情AA。加上吃抗生素的药治疗过程医生也说最好不要同房,所以我们就基本没有A了。大概两个月后,再去检查,我们的病就全都好了。前前后后大概也花了差不多两三千块钱。

左边是我的正常结果 右边是LG的情况,但是一直没有得到好转
在手术后的第30天,我来了手术后的第一次月经,很准时,也是像从前一样三天就结束了。我的周期一般是28天,经期是三天,但一般第三天就很少了。还好,手术貌似对我影响不算大。没多久,我去复查了子宫的恢复情况(如图),情况还好。
当时看到子宫内膜只有6MM,感觉离正常值10mm有很大距离,就问医生要不要紧,医生说你刚来完月经能有6MM已经恢复得不错的了(那还是经期后没多久检查的)。

转眼三个多月就过去了,刚做手术的时候想着手术后要赶紧再怀孕,证明自己是健康的,不是只会生不健康宝宝的。可是手术后却害怕再次出现胎停育,所以不断检查治疗。吃抗生素的药隔了一个多月后开始考虑要BB。其实从11月开始上播种网学习经验知识后,我开始学习测量体温,还有测排卵试纸,慢慢地我懂了很多知识,现在基本都能当个小小专业户了,呵呵。体温表中发现自己的排卵还是比较正常的,起码高温低温期都很明显,就是测不到最低温---也就是排卵日。后来到了12月份我学会了用试纸来测排卵,起码我测到了自己的强阳,以前都没测到过。后来总结发现,以前都是每天测一次,后来发现真的不能省试纸的,尤其是当两条杠越来越深的时候,到基本相同颜色时基本要一天测2-3次,因为强阳12-24小时候就会出现强转弱,也就是快要排卵了。这个时候AA是最最容易受孕的。于是我慢慢的掌握了规律。期间,我还开始慢慢地泡枸杞水和老公一起喝,买了豆浆机回来打豆浆,吃叶酸。2012年1月6号月经第一天,8号结束。第12天我开始去医院B超做排卵监测(77元3次),发现右卵巢有一个优势卵泡,就开始隔天才去监测。除夕前一天去医院测了第5次,卵泡18*18mm,我就只叫医生开单,其他的都没找她商量。AA的时间也是我自己定的。我想着这个卵泡估计也快要破了,因为超过17MM的卵泡就属于优势卵泡。所以那天回去我们就AA了。第二天除夕,要回老家烧纸拜祭祖宗就没去做监测。等到24号大年初一早上我拉着LG就去了医院,也顾不得什么忌讳,生怕错过了。最后一次监测结果是18*20mm.卵泡还是没破,LG开玩笑地说了一句,啊?那前几天我们不是白干活了?卵泡都没破呢。呵呵。回到家,休息了一下午,醒来的时候我拿出PL试纸,测出强阳,晚上睡觉前继续测,还是强阳,据说是强阳之后12小时转弱才排卵,所以当晚没A就睡了,一来很累,二来怕第二天转弱时LG没精力再A,所以就乖乖休息了。可是第二天一早起来,发现试纸真的转弱了。可是我们却没时间A了,因为我们新婚,年初二要回娘家拜年的。去老妈家吃午饭,后来又叫我们搓麻将,下午3点多才回到自己家,迫不及待地AA。呵呵,过后还用枕头垫高PP了。(不好意思哈。)这个月AA到此结束。(卵泡监测是有好处的,起码我就清楚地知道自己本月排卵推迟了5天),第19天才排卵的。
排卵过后没什么特别感觉,第4,5天开始感觉胸痛,特别是右边,没碰都抽着疼,还以为得了什么小叶增生呢。第6.7天,都查了ZZY试纸,白板。第9,10天去了外地,没查。第11天回家用ZZY试笔测,除了两条杠,后面再用大卫ZZY试纸,得出了个粉印,很淡很淡。不过应该是因为时间太早的缘故。很开心,希望这次宝宝能健康成长。保佑保佑。
知道怀孕不该睡那么晚,但是又迫不及待地和大家分享自己的点滴经历,原谅我这一次吧,以后一定早早休息,不再操心那么多了。感谢神灵,感谢胎神,感谢各位姐妹。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-6 02:35
为楼主和宝宝祝福em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-6 03:25
恭喜你做妈妈了!
<br/>
<br/>头三个月一定要特别小心(如果排卵/着床晚第四个月也要小心),别提重物不要下蹲,一不舒服或者感觉累赶紧躺着,听着轻音乐让自己放松!
<br/>
<br/>祝你和宝宝平安顺利。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-6 04:18
祝福你,失去后再拥有 肯定感触颇深。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-6 05:15
我第一个宝宝也是胎停离开我的,这次宝宝回来了我就很小心照顾他,祝福楼主宝宝健康长大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-6 08:48
em25em25em25
<br/>祝福,一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-6 09:35
em25em25em25祝福送上!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-6 10:19
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-6 10:20
我也想跟你一样,没到几个月就怀上了,愿我也接你的福,尽快怀上em25em25em25
点击查看全文