要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝一喝奶粉就不爱吃饭,怎么办?该把奶粉停掉吗?

245229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先来说说情况,我宝一岁九个月,现在喝的是港版美素3段,一直胃口都不好,偏瘦。吃饭要么吃两口就吐,要么用手把碗推开,闭着嘴巴不吃,吃顿饭连哄带骗也吃不了多少!爱喝奶粉,每次180ml,不让喝就大哭!

元旦的时候感染了轮状病毒,病好后医生让暂时把奶粉停掉,怕影响消化。停掉奶粉那段时间吃饭出奇的好,不用哄,用大人吃饭的碗能吃一碗米饭,还把肉肉吃完为止,起床吃一个蒸蛋,中午吃肉饼+米饭,晚饭吃鱼肉+米饭,临睡前吃半碗馄饨或者面条,那段时间真的很省心,而且不喝临睡前那顿奶宝宝睡觉也好了很多,不再因为尿急而翻来翻去了。后来我老觉得对不起她,因为我打算让她喝奶喝到不愿喝为止的,毕竟奶粉营养比较全面,加上家里还屯有一箱美素,于是年初六的时候没忍住又让她喝上,悲剧又重演了,宝宝又开始不爱吃饭,有时候喝开水都不愿意,非要在里面加上奶粉不可。我试过饿她一段时间,后来发现她脾气还停倔强的,宁愿饿也不吃饭,指着原来放奶粉的柜子大哭(我把奶粉奶瓶藏了起来)。

有和我一样烦恼的姐妹么?我该不该彻底一点把奶粉完全停掉?这么小的宝宝不喝奶粉能对身体发育有没有影响?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-5 15:17
em25em25em25我宝轮状病毒病好了以后。。。胃口也是出奇的好。。。不过这段时间又不行了。。。。吃个饭我都喂的抓狂。。。。不过我只是早起和临睡前给孩子各喝一顿奶(共500ML)。。。。不吃饭白天就这样让她饿着(吃水果饼干零食)。。。
<br/>
<br/>
<br/>PS:我回老家过年。。。家里的孩子都是一岁左右断了奶。。。都从来没喝过奶粉。。。看起来也胖乎乎的。。。不过个子确实比我宝矮一些。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-6 23:35
跟楼主一样,也在考虑戒掉奶粉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-6 23:47
早中晚各一顿奶粉··中间穿插2次辅食··一般是各类粥·面条··馄饨··米饭蔬菜肉鸡蛋
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-7 12:35
我觉得奶是绝对不能断的,我准备给孩子一直喝下去.就是大人不有时候为了补钙还要喝奶粉吗,其实就是这个道理了,主食中有主食的营养,奶粉是奶粉的营养.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-7 13:49
我家也不爱吃饭
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-7 14:18
我家没出现这种情况,两种都吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-5 16:15
吃完饭再给奶会不会好点??????
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 14:09
小家伙不爱吃饭一般都是脾胃太虚弱了。我家的以前也是,后来我买了包内经养生居的八珍糕原粉给孩子调理脾胃,现在胃口好多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-6 16:26 | 来自WAP
我家宝一岁五个月才76公分!体重十八斤都还不够!烦死了!各位宝马有什么育儿高招的!求过招啊!!!
点击查看全文