要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕初期胎盘低置有什么影响?

6063011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问,什么是胎盘低置?

我怀孕12周,照了个三维彩超。一切正常,就只有一项让人担心:胎盘下缘覆盖宫颈内口。胎盘呈低置状态,建议复查。后来问门诊医生,医生说没什么的,只要不同房就没事了。

但我也听别人说,胎盘低置容易流产和早产?是不是有这样一回事?

我现在还属于孕早期,胎盘会不会慢慢长好?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-31 11:25

胎盘低置是比较危险的,就如楼主说的很流产和早产。楼主平时要多加小心,不要太操劳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-31 11:28

多注意,有点危险
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-31 11:49

容易早产吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-1 10:47

好害怕呀!请问孕早期胎盘低置,以后会不会慢慢长好?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-1 11:13

我也是今天去做彩超,结果是胎盘下缘平宫颈内口,听医生说不能同房不能过于劳累,如果阴道有出血要及时去医院,听她一说有点严重,不过,又说到6个月或7个月再查一下说不定会长上去,不过你的如果已经是前置的那更要小心,以后做任何事都要慢一点,不要长蹲或干重活了,当然这是我的一点建议不知是否科学,我心里也是挺害怕的,但还是要放开心,别有心理负担,要不,对身体更不好,我们一起努力渡过难关!!我的QQ:343286346雪碧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-1 11:37

我的胎盘距离宫颈口有37mm,医生也说有点低,让我多休息,上周还见红了,不过现在好了,希望我们都顺顺利利度过孕期!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-2 13:07

以下是引用zba37在2008-06-01 11:13:38的发言:

我也是今天去做彩超,结果是胎盘下缘平宫颈内口,听医生说不能同房不能过于劳累,如果阴道有出血要及时去医院,听她一说有点严重,不过,又说到6个月或7个月再查一下说不定会长上去,不过你的如果已经是前置的那更要小心,以后做任何事都要慢一点,不要长蹲或干重活了,当然这是我的一点建议不知是否科学,我心里也是挺害怕的,但还是要放开心,别有心理负担,要不,对身体更不好,我们一起努力渡过难关!!我的QQ:343286346雪碧

我现在的情况是低置胎盘,后壁胎盘,应该不是前置。(不过BC上也没有写是前置或者是后置)。

三个月能知道是前置还是后置吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-2 13:21

lz: 我一定要告诉你一下,我也是刚怀孕10周左右的时候医生让做B超,结果上面写着胎盘低置状态,医生跟我说整个孕期不能同房,当时我什么都不懂,傻乎乎的也没多问什么,回来一查把自己吓个半死。等到后期有一次上孕妇学校的时候我问了一个讲课的老专家,人家反问我说是谁这么跟你说的啊?所有刚怀孕的胎盘都是低的,有什么稀奇,说这个话的大夫太不专业了。我听了之后彻底放心了,后来的情况也的确如专家所言,一点事情都没有。我现在非常正常,所以,mm不要担心,除非到了17、8周左右的时候如果B超显示胎盘低置的话就得稍微注意点了,不过很多姐妹后期好像都能再长上去,像孕早期提示说低置的话千万不用给自己负担的。呵呵!孕早期检查的时候都是在妇科检查,估计那些医生真的没什么经验吧。。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-3 16:01

以下是引用sunnyjuly在2008-06-02 13:21:28的发言:

lz: 我一定要告诉你一下,我也是刚怀孕10周左右的时候医生让做B超,结果上面写着胎盘低置状态,医生跟我说整个孕期不能同房,当时我什么都不懂,傻乎乎的也没多问什么,回来一查把自己吓个半死。等到后期有一次上孕妇学校的时候我问了一个讲课的老专家,人家反问我说是谁这么跟你说的啊?所有刚怀孕的胎盘都是低的,有什么稀奇,说这个话的大夫太不专业了。我听了之后彻底放心了,后来的情况也的确如专家所言,一点事情都没有。我现在非常正常,所以,mm不要担心,除非到了17、8周左右的时候如果B超显示胎盘低置的话就得稍微注意点了,不过很多姐妹后期好像都能再长上去,像孕早期提示说低置的话千万不用给自己负担的。呵呵!孕早期检查的时候都是在妇科检查,估计那些医生真的没什么经验吧。。。。。。

谢谢你给了我很大的信心。这几天都慌着,菜都不敢外出买了。我上网看了好多例子,心里面也有一个底。同不同房我和LG都能克服,主要是BB没事就行了。无论如何,这阶段就小心点。
点击查看全文