要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

怀孕日志!给子宫后位、内膜厚、宫寒、LG精子活力低的姐妹们打打气~

61555127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-01-22
强阳的时间: 2012-01-21

备孕之前,我的月经一直非常正常,基本都是每月下旬,周期30天左右,经期是7天,再加上当时对怀孕知识的了解基本空白,无知者无畏,我以为怀孕是一件很容易的事!

20117月,未准第1

婚后首次不采取安全措施,估算了一下自己大概哪几天PL,因为对备孕的无知,所以就安排了一次AA,第二个月红军来袭,才发现自己AA提早了2-3天,自然失败。但心态还是很好,毕竟才第一个月。

20118月,未准第2

首次关注到播种网,发现有一个有助备孕的好东西,叫排卵试纸,赶紧到网上买了一个两个月的套餐。但那时懵懂的我对PLSZ了解不多,不懂PL发生在试纸强转阳的瞬间,也不知道该如何合理安排AA,老公在禁欲近一个月后,我捕捉到了PLSZ阳,于是赶紧安排了一次AA,仅此一次。又失败告终。

20119月,未准第3

前两次的失败让我汲取了一些教训,我开始在播种网频繁浏览各种帖子(主要是非非妈妈的帖子让我获益良多),学会了PLSZ的准确用法,也知道监测排卵可以结合基础体温(BBT)、白带拉丝、PLSZ一起,于是带着实验的心情,我进入了第三个月的备孕,监测到强阳的当晚安排了AA,第二天中午强阳转弱又安排了AA,当月的着床期正值国庆长假,对着床不了解的我到处乱逛,第6天傍晚逛街时肚子特别痛,回家发现内裤上有几滴血,所以马上上网查相关信息,之后的几天我一直为此惴惴不安、特别紧张,所以,很可惜,9月份的受精卵我没有hold住,红军如期而至。

201110月,未准第4

9月的失败让我倍受打击,10月份开始喝黑豆浆,但是当月正好部门承接了一个大项目,事情特别多,等忙完项目,我发现自己的PL提早了四天左右(后来我发现是喝黑豆浆的原因),监测时PLSZ已经开始从弱阳变为弱弱阳,当月没赶上。

201111月,未准第5

心情依旧比较感伤,第一次知道怀孕原来不是一件容易的事情,第一次让LG去查了精子质量,结果是LGA级、B级精子加起来才25%,我们都很难过。那段时间,我几乎每晚都忍不住问LG“老天为什么样这样对我?怀孕怎么那么难”。幸好LG心态好,为了让我走出负面情绪,当月决定带我出去旅游散心,这一周期没有积极备孕。

网上看到姐妹们说VE可以提高精子质量,又有保胎的功效,所以我去安利买了VE,我们都开始吃VE

天冷了,因为我每年的冬天都手脚冰冷,而且我经常痛经,看姐妹们的帖子说这是宫寒的表现,所以我买了一个木桶,开始天天泡脚。

201112月,未准第6

心情好转。听LG单位同事说杭州灵隐寺的菩萨特别灵验,他有同事在拜过菩萨后2个月内就好孕了,而且是个儿子。于是,找了一个周末又是初一的日子,我和老公去了灵隐寺烧香,求菩萨赐我们一个宝宝。拜完菩萨之后,我的心态一下子变了,佛讲因缘,我意识到自己之前太强求了,因为自己特别想生一个龙宝宝,看着龙尾巴越来越近,心情就越来越急。但拜完菩萨后,我似乎开悟了,其实蛇宝宝也挺好,只要是自己的健康的宝宝,男女不重要,属什么也根本没那么重要。

当月我和LG的工作压力很大,忙到没有时间天天打黑豆浆喝,可能是因为黑豆浆喝得断断续续,加上工作压力影响PLPL在推迟了10多天后,红军如期而至。

但让我感到欣慰的是,从开始泡脚后,我这两次红军来肚子都没怎么痛,而且经血很好看,鲜红色。这是历史上没有过的。我感觉自己的身体在变得越来越好。

20121月,备孕终于成功升级!

18,末次月经来潮。

当月每天一杯黑豆浆,每天VE,每天泡脚。

把灵隐寺送的佛经拿出来,每晚念一遍“妙法莲花经观世音菩萨普门品”,念了一周。

PL后改成每天听“妙法莲花经观世音菩萨普门品”(网上可以下载),每天起码听2-3遍。

121(小年夜) PL前一天

下午测PLSZ 阳,突发奇想地想去做一个卵泡监测。1545到医院挂到号,1615左右进BC室做的阴超,医生说卵泡发育良好,优势卵泡19*19*18,应该就这几天PL了,但我的子宫后位、内膜增厚不均,有17mm,她说一般人就8-12mm,我的太厚了,会影响着床。我突然想起自己国庆期间的经历,当时心都凉了半截。

因为后面几天医院也要休假,医生就给我开了益玛欣黄体酮胶囊(5天的量),让我当晚就开始吃,并强调这个黄体酮胶囊是调节子宫内膜的,可以促月经,吃完这些量就会在3-7天内来月经,到时可以再对我的内膜进行观察。此外,医生强调,这个胶囊是天然的,对怀孕没有影响。

我在播种网看了一些有关内膜的帖子之后,发现内膜增厚可能是雌激素过多导致的,喝黑豆浆会增厚子宫内膜,所以当晚开始就停了豆浆、停了VE。

这次卵泡监测的结果让我和老公都对这次的备孕没抱太大期望,没想到PL过后,我的各项表现重新燃起了我的希望。

122(大年夜) PL当天

起晚了没测体温,中午测PL试纸阳偏弱阳,我想,天哪!不是排了吧,赶紧AA。我猜想应该是22PL的。

123(大年初一)PL2 体温36.3

晚上测PLSZ,明显弱阳,保险起见,补AA

124 PL3 体温36.69

125 PL4 体温36.83

126 PL5 体温37

127 PL6 体温36.91

当晚睡不着,凌晨2-3点才睡。

128 PL7 体温37

晚感觉燥热、腹痛,有分泌物,我知道到了受精卵着床的时期了,有些担心,但看到网上有JM说子宫内膜厚比薄好,19mm以下越厚越好,看到一个子宫内膜厚18mmMM也好孕了,我就比较乐观。我想着,实在着不住的话,等这次月经结束后找个中医调理调理。

依旧难以入眠,凌晨2-3点才睡。

129 PL9 体温36.92

轻微腹痛,下午肚子被针刺了一下的感觉,我知道受精卵在着床,但我内膜那么厚,不知道它够不够坚强。

晚上泡脚时,肚子又狠狠被刺痛了一下,我“Wa”地一声叫了出来,把LG也吓倒了,我说受精卵在着床,很希望它能hold住。

我看到很多准妈妈在受精卵着床期间是没有任何感觉的,但我也许是内膜太厚,宝宝必须扎得比较深才能hold住的关系,我在受精卵的着床期,腹痛很明显。

因为肚子不舒服,整个人也比较热,晚上睡不着,凌晨3点左右睡。

130 PL10 体温37

几乎整天都有刺痛感

晚上一样睡不着,凌晨5点左右才睡。

131 PL11 体温36.97

偶有刺痛感,还多了一点来月经之前的胀痛

晚上热得睡不着。早上又醒得特别早。

看了体温后我觉得有戏,马上测了ZZY,秀儿水印,大卫白板。怕炸糊,决定看第二天的情况再说。

21 PL12 体温37.1

腹痛减轻,但隐隐的依然存在。

ZZY,秀儿粉印,大卫水印。

22 PL13 体温37

隐隐腹痛

ZZY,秀儿粉印,大卫粉印

还测了一根验孕棒(康乃格),有一条淡淡的粉印

LG还不敢相信这是真的,怕到时失望,所以我临时决定当天下午去医院验血。

但因为是走着去,我也没意识到自己的身体可能会吃不消,我一路走,肚子竟然越来越疼,路上一辆车也叫不到,我一边害怕一边只能慢慢地、小步地往医院走去,走了大约30分钟左右终于到了医院,挂号好排队坐在位子上时,肚子依旧比较疼,我愈发害怕,想着好不容易把宝宝盼来了,可千万别出什么状况。

回到家,一直听“妙法莲花经观世音菩萨普门品”,有安抚情绪的效果。

23 PL14 体温36.85

温度竟然降了,我很害怕。但我安慰自己,上午要去拿验血检验单,到时问问医生这样的情况要不要紧。

拿到验血结果后,确认好孕!

医生还说不用太关注体温,只要肚子不是特别特别痛,也没有流血现象,就没关系。

回到家后继续听妙法莲花经。

我的孕酮:67.9

Hcg30.5

医生说孕酮很好,hcg比较低,可能刚怀孕的关系。让我一周后再去复检。

目前,我的肚子已经不那么痛了,温度也回升到37.2(前几天白天也差不多体温),也没有任何不良情况发生。非常感谢观世音菩萨保佑!感谢播种网的姐妹们将好孕棒传给我!(前几天接了几个第一棒)

最后写上3点经验:

1、子宫后位的MM在AA后记得要抬高PP,我成功的当月在AA后,有让LG帮我的双腿拎起来,还在屁股下垫了2个枕头,我想这应该有助于精子快速通过。

2、着床期一定要避免过多活动。我的子宫内膜偏厚,所以着床难度很大,但恰巧此次着床期我正在休假,那几天几乎天天躺在床上。我觉得着床期(特别是第6天-第10天):能躺着就别坐着,能坐着就别站着。

3、我觉得备孕是生理和心理的双重考验,要抱着只要有一分希望就要作十分努力的心态来做,同时也不要有太高的预期,要顺应天意,一切随缘。祝福楼里的姐妹都能顺利好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 15:20
恭喜,接棒喽。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 15:20
哈哈!真高兴,又接了一棒
点击查看全文
Sun龙妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-3 15:22
祝MM早日好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-3 18:03
恭喜楼主,我也要好孕em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-3 18:19
恭喜楼主,我也期待好孕,在等结果,很焦急em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-3 19:40
接好孕棒,菩萨保佑我本周期能顺利好孕em25em25em25
点击查看全文
Sun龙妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:13
京京南 发表于 2012-2-3 18:03
<br/>恭喜楼主,我也要好孕
<br/><br/>祝MM早日好孕!
点击查看全文
Sun龙妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:14
大紫葡萄 发表于 2012-2-3 18:19
<br/>恭喜楼主,我也期待好孕,在等结果,很焦急
<br/><br/>放轻松,宝宝正在来的路上呢!祝MM开奖好孕!
点击查看全文
Sun龙妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:15
龙宝宝哦 发表于 2012-2-3 19:40
<br/>接好孕棒,菩萨保佑我本周期能顺利好孕
<br/><br/>祝福MM,一定会顺利好孕的!
点击查看全文