要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们都来八一八给未出生的宝宝想好名字了么?大名,小名?都按五行八字什么的吗?

839015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,姐妹们给宝宝取名字了吗?还是等到生了再按生辰八字,五行什么的起呢?给宝宝取小名需要按这些么?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 23:32
全起好了,乳名,大名,小名,英文名。哈哈,全我一手包办。
点击查看全文
小牙麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 23:34
自己顶一个,我家小牙是因为他爹外号叫大牙。。。不过后来我俩研究,这不是个适合出门叫的名字呀,而且大家都说我是女宝肚,更不能叫这么个名字啦。。。
点击查看全文
小牙麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 23:36
泥泥小龙女 发表于 2012-2-1 23:32
<br/>全起好了,乳名,大名,小名,英文名。哈哈,全我一手包办。
<br/><br/>那亲爱的是按照寓意还是五行什么的捏?你说,要不要信这些呀
点击查看全文
小牙麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 23:58
木有人看哦,自己顶一下em28
点击查看全文
小牙麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 23:59
想给宝宝取名熙熙,但又有说龙年忌小口字根和巳字根,不知道这个字到底好不好。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-2 00:01
大名准备生了看八字再取 小名因为预产期是双子座,所以叫双双。。em67
点击查看全文
小牙麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-2 00:20
°anna 发表于 2012-2-2 00:01
<br/>大名准备生了看八字再取 小名因为预产期是双子座,所以叫双双。。
<br/><br/>不错哦,五行星座全占了哈哈,我再去研究一下!毕竟名字是要跟随宝宝一生的么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-2 00:48
小牙麻麻 发表于 2012-2-1 23:36
<br/>那亲爱的是按照寓意还是五行什么的捏?你说,要不要信这些呀
<br/><br/>我就起龙宝宝宜用的字起的,配起来好听又顺口就行了。。。
<br/>乳名是我爸爸起的,就给用着~!五行什么的到时候看看吧。。。因为我在国外,具体的时候什么的,不知道是按哪里时间怎么算,我不太懂这个的!弄不好反而起的不好。。
点击查看全文
小牙麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-2 01:23
泥泥小龙女 发表于 2012-2-2 00:48
<br/>我就起龙宝宝宜用的字起的,配起来好听又顺口就行了。。。
<br/>乳名是我爸爸起的,就给用着~!五行什么的到时 ...
<br/><br/>是哈,国外还得按照当地时间算,纠结纠结哦。。。
<br/>
点击查看全文