要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

孕酮下降,医生说孕酮这个指标不重要.是真的吗?

8056140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去医院检查: 末次月经12月9日,PL时间为12月22日.

1月4号(26天): β-HCG为71.5

1月6日(28天):β-HCG为153 P:大于40.

1月12日:(34天)β-HCG为2300 P: 30.5.

1月20日(42天):β-HCG为23500 P:28. 彩超结果:可见14*14妊娠囊,胚芽和原始心管搏动存在,孕囊周围有少量积血.诊断结果为:宫内早孕40D+,有先兆性流产迹象.建议15-20天后复查.em25

2月4日(57天):β-HCG为104100; P:26.9.  腹超结果:可见37*29妊娠囊,可见胚芽和原始心管搏动.宫内早孕50D+,

从1月6日至今一直吃达芙通片(原来医生只要求一天吃2片,后来发现孕酮下降,自己提醒医生,能不能加量的情况下,同意一天吃3片). 产科医生说:她主要看β-HCG值,说孕酮这个指标不重要,根本不需要查这个孕酮值.说什么只要β-HCG值好就没关系. 早几天达芙通片吃完了,去开药,她说吃2片就够了,我们没按她的医嘱,仍然按一天3片的量.

孕酮下降,医生说孕酮这个指标不重要.是真的吗?

另外,都第9周了.一点都没孕吐,恶心的感觉.

em25em25em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:41
我孕酮也下降了,其实我现在也不明白这个指标到底重不重要。医生的看法都不一样。em16
<br/>
<br/>你1月6号查出孕酮大于40,这么高,还吃达芙通的呀。。搞不清吃了之后为什么孕酮还会降。em16em16
<br/>
<br/>MM不要太担心,你的孕酮一点不低的,开心点,孕酮也会高的哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 12:13
我觉得你的孕酮值相当高了,我最高就到过30,昨天查是26.99,医生也没有让我吃药打针,只是开了些中药,说是个人体质不同
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 14:45
孕酮吃多了对宝宝是不好的
<br/>
<br/>建议你遵医嘱 一般的原则是 有胎心胎芽了 并且没有流血腹痛等先兆流产迹象就不要服用孕酮  我40天的时候孕酮才16  吃了几天达芙通 反应太大了,因为我没流血也没腹痛,本来也是很担心宝宝没胎心 出现胎停育,可49天医生让做B超看到胎心后,就让停用达芙通了,他也说孕酮这个数据不要太较真  你现在B超显示宝宝很好就不要太担心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:05
兜児 发表于 2012-2-1 14:45
<br/>孕酮吃多了对宝宝是不好的
<br/>
<br/>建议你遵医嘱 一般的原则是 有胎心胎芽了 并且没有流血腹痛等先兆流产迹象就不 ...
<br/><br/>不是说达芙通没什么副作用吗?
<br/>主要是看到宫内有少量积血,有先兆流产迹象,而且孕酮在下降,担忧是孕酮不够造成的.所以一天3片(那药品说明书上也写每8个小时1片.)
<br/>从没有流血腹痛等现象,也没孕吐什么的.
<br/>如果吃多了对宝宝不好,那还是要考虑少吃一片. 准备再过5天去复查.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:35
HCG指数表示宝宝发育的情况,早期隔两天翻倍就说明宝宝发育的很好,不用担心,上十万后翻倍会慢也是正常的。孕酮值表示孕妈妈自身卵巢分泌的营养指数的情况,15以上就行。孕酮太低表示营养不足,宝宝HCG慢慢也会不好,楼主指数都正常,不要担心啦,心情不好对宝宝也不好哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:42
你的孕酮还有28,我觉得也不低啊,相信医生,相信宝宝em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:54
我在也纠结这事,好烦,我现在就是早上大便便的时候会有点说红不红,说白不白的东西,医生开了保胎药也没用,昨天又去医院,医生又说那也许不是见红,是白带,晕啊!26号,孕37天的时候HCG 1万多,孕酮是28,31号HCG3万多,孕酮25,医生说正常的,孕酮有点波动很正常,唉,咋办呢?现在还在打针,吃药,医生开了三针,打完后如果还是有那东西需要再打吗?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-1 17:08
唉~楼主PL后14天HCG71也正常,我上次82医生说偏低,搞得心情紧张,宝宝反而长不好。孕酮下降医生是不大关注的,我上次是降太多而且HCG翻倍不好生化了。你这个还很高呢,不用担心。医生说验血的结果只是血里的,宝宝周围的数值测不到,只要宝宝够用就行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 17:21
em49那我是不是吃药吃太多了。。。有过胎停,这次特别小心
点击查看全文