要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

宝宝快四个月了,不会翻身,拇指内收,要紧吗!

6213141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             我宝胎膜早破38周剖腹产,孕期脐带绕颈,出生评分10分,但是我总感觉他比很多宝宝发育要慢,两个月的时候很吃力的一次俯卧抬头45,之后一直趴着啃床单不肯抬直到100天整的时候俯卧抬头90,直到现在俯卧抬头坚持不到一分钟,没有想翻身的迹象,逗笑还行,有时会逗了哈哈大笑,坐着抱着不主动抓玩具,躺着会用一只收抓悬挂的玩具,但很不灵活,吃手吃不准,老啃袖子,不会两手握在一起。昨天去儿保检查大夫说拇指内收叫做按摩,回家一查拇指内收竟然和脑瘫扯上关系,所以很紧张,结合我宝宝脐带绕颈和抬头晚的状况,我越想越郁闷,我也在网上查了很多资料,发现有很多确诊轻微脑瘫的宝宝似乎还比我宝宝在同时期发育的好,我就更郁闷了,希望各位宝妈给点建议,多回复,谢谢了em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-31 23:30
没事 拇指多锻炼锻炼会出来的 我们家宝宝也是运动能力发展比别的宝宝慢半拍 到现在七个月了 还不会仰卧翻俯卧 可能跟天冷穿的多有关系吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-2-1 10:16
楼主,你担心过度了。我女儿100天之后才会趴着抬头,近六个月才会翻身,四个多月伸手去抓东西,手指也不怎么灵活,但我从来没有担心过。
<br/>我不知什么是母指内收,我一个表姐的儿子,他的母指是伸不直的,骨关节那里老是弯着,但是我一点都看不出他有什么问题,小家伙还蛮机灵的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:21
宝宝一开始都喜欢拇指收在里面的吧 妈妈放宽心 没事的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:28
我女儿也是四个月才会翻身,拇指内收的习惯好像5个多月都有点,你锻炼她抓东西就不会内收了。至于两手不互握,我宝宝到现在都不爱互握,但是只要玩玩具的时候还是能抱在一起,宝宝现在会拍手了,我没那么急了。
<br/>不过我宝宝也属于大运动比较慢的,到现在还不会爬,不会自己扶东西站起来,不会自己从躺着变为坐起来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:34
我们家宝也是把拇指握在里面呀,这个要紧吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-1 11:11
亲爱的 我们宝宝也不会翻身呢 你宝宝还小呢 担心啥啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 11:32
[:em27:我宝宝四个多月了  拇指内收  也不会翻身抓东西 怎么办怎么办啊   逗笑只是咧咧嘴不会笑出声  我好怕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 11:43
楼主过于担心了吧,宝宝一定没事的。发育快慢每个人都不同,这有什么的呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 11:43
当我发现这贴子里的孩子都这样的时候,我就不担心了!
<br/>和你家一样症状的飘过~包括脐挠颈,37周多生产!
点击查看全文