要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

关于产假后带孩子的问题,请各位支个招!

46374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是这样的!

我婆婆抽烟,有一二十年的烟瘾!上次婆婆有病开刀,都鼓励她戒掉!可最后还是吸上了!

我生完孩子后,已经确定是婆婆来帮忙带孩子了!我在家的时候当然还好,她烟瘾来了,就可以去院子里抽烟!

可是,我产假四个月满后,要是去上班,白天完全就留婆婆和孩子两个人在家,婆婆烟瘾要是犯了,孩子又要照顾的时候,咋办啊?

我公公更不能指望,啥事是不干的,烟瘾大的不得了,我现在大着肚子,他从不会避讳我去阳台上抽烟,他要抽烟的话,就会跟我说,要我回避一下,他的二手烟还是会回荡在房间里了!婆婆还会去阳台抽烟!

我老公原来也抽烟,后来,我们准备要孩子,他就把烟给戒掉了!我现在怀了,他也没有复吸!挺好的!但是,他白天要上班,白天也无法帮忙啊!

我公婆是那种烟瘾比较大的了,一天起码一个人一包烟的样子!

我要是在家,还能看着他们,要是上班去不在家,那可怎么办啊!

我们目前是跟公婆分开住的,公婆家那个烟味混合臭味,我门都不敢进!特别是我公公,特喜欢关着门窗在里面拼命抽,一手二手的烟都吸进去了!还爱喝白酒!╮(╯▽╰)╭真是很无奈啊!

姐妹们有没家里婆婆来帮忙带孩子,也吸烟的情况啊?有没有什么好办法,支招指教一下好么?跪求!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-1 11:21
作为长辈当他们见到BB那么可能的样子,更愿意将抽烟的时间倍孩子玩。确实无法减少吸烟次数的,就在室内多种植一些植物或者多安装台抽风机,最重要是给他们多点灌输吸二手烟的危害。
点击查看全文
6月龙妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 14:56
扬柳 发表于 2012-2-1 11:21
<br/>作为长辈当他们见到BB那么可能的样子,更愿意将抽烟的时间倍孩子玩。确实无法减少吸烟次数的,就在室内多种 ...
<br/><br/>抽烟的人,一般都有自己的一套缪论的!什么吸烟可以预防流感啊!
<br/>
<br/>他们根本不听道理的,他们自称都是:我们都是粗人!自己把自己当粗人,你说能怎么办呢?不是自己的爸妈,说多了还会记仇呢!
<br/>
<br/>好苦恼啊?我们都是装修好了的房子,真的不知道能在哪里装排风扇哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 15:24
我爸也抽 我让他出去去楼道抽 呵呵 孩子重要  肯定不能说不让抽 一说准生气  你这是公公婆婆不好当面说呀 让你老公给他亲爹亲说一下吧
点击查看全文
6月龙妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:49
是啊,自己爸爸妈妈随便说,她们都不会介意的哦!
<br/>
<br/>但是公婆怎么说啊?老公说,公婆还不是认为是我在背后使了小手腕的呗!
<br/>
<br/>╮(╯▽╰)╭想做个好妈妈,就做不了好媳妇哦!
<br/>
<br/>肯定是先让老公给他爸爸妈妈多做工作了!
<br/>
<br/>实在不听,只能我这个媳妇做丑人了!没办法啊!困扰中呢!
点击查看全文